用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 插班DGJS 的分享
go

插班DGJS 的分享   [複製鏈接]

在這裏,  好想藉這平台分享一下小女幸運地插入DGJS P2 的一點點心路歷程,當中有一些是感受、有一些是心得、這是自己主觀的分享,若諸君認為不中聽,大可離場,千萬不要動怒或覺冒犯,因學習追求各有其法,沒有最好,只要管用,出來的效果滿意便是了。

0.
我們上年有P1 DJ 2nd intrrview ,女兒是大女,K1-3 的學習絕對認真,在九龍塘區名幼稚園上課,所以有2nd In , 有驚喜,但並不太意外。事與願違,未被取錄!或許就是她在一條基本生話題被考起,就這樣,未有被Mrs Dai 㨂上了。

0.
沒有DGJS, 書還是要讀。她考上另一間九龍區名私天主教小學,開始她的P1 學習。學校是好的,環境、設備,師資,都是優秀的!我們沒有想過下年一定要捲土重來,單想要做好今年的功夫。這間學校也不讓你好過,程度之深,並不下於DGJS,考試範圍之廣,可能是冠絶全港!要補習嗎?不是必需,而是需要,要取得佳績,食點補品不是過份吧!

0.
真的要看小孩子的情況和質素,量力與盡力之間,要拿捏準確,否則會弄巧反拙,做出差的成績來。留心觀察她的情緒,每日給她玩樂時間,充足睡眠(個人認為九小時是必需的),有正確的鼓勵與讚賞,再看看得出來的成績,便知曉你們是否行對了路。當然不要太看重成績分數,孩子盡力,專心學習就可以了。不過,若然你要插入DGJS 這等頂級小學,除非你在P1 已有超凡的課外專長,不然,不求分數是騙人的689。

0.
每年四月,DGJS 的插班申請開始報名!一般而言,有報就有得在六月底做written assessment ! 其實,在四月的時候,女兒的中英數實力去到那裡,大家家長已心中有數。我相信若她不是前列份子,做written 也是陪跑居多!三份卷,差不多接近三小時沒有停頓(當然有廁所位)的做卷,沒有高水平的實力,難以取得佳績!英文有死亡的unseen dictation , 相信很多女兒,家長定破膽。小女出來之時,也大呼英文做不完,數學未能全覆核對!不過,不用擔心,做不完是正常的,做出甚麼成績先最重要。

0.
接到電話有面試,是三日後的事!哭了吧,真的激動,好似積聚了一年的 納悶頓時得以釋放。面試是十多天後的事,能夠在一年內見到兩位德高望重的Mrs Headmistress ,我們有點不敢相信,會笑到最後嗎?堅持,保持最佳狀態,不要病倒,還有最重要最要緊的,我們祈禱靠著那位無間斷看顧著我們的天父上帝。

0.
面試之日,心情平靜的!赴學校前,我們帶女兒到書局走走,你們知道的!十五分鐘一位,Mrs Lee 親自出來迎接女兒,跟父母示好,然後女兒面帶笑容,雀躍地跟著校長到她的房間「傾計」。全英文對答,朗讀一段英文,校長跟女兒輕鬆談話!為什麼想讀DGJS ? 喜歡甚麼科目?一般問題,沒有扮高深,只求聽你心,校長帶她出來,把女兒歸還,同時叫女兒開聲跟我們說「We(DGJS)will call you ( parents)next week!」。就這樣吧,懷著期待的心情等他們call 吧!

0.
星期三面試,猜到他們星期五便call 家長。真的,早上便有家長報喜,話收到來電,下星期一註冊。時間好難過,尤其是在你等侯那個22⋯⋯⋯ 的來電!本來劇情是「不大開心」的結局,當其他面試同學也陸續收電話,過了中午1時,也沒有消息!算吧,真的沒緣份,要做的,也幹了,安慰自己,「走到這裡也不易,是成就吧」(雖然未成功)。感謝天父,那個電話號碼真的打來⋯⋯⋯,喜極而泣,等你好久了,為什麼那麼遲呢?來電那位小姐説,家長,冷靜點,還有很多事項要你記下來,笑了。

0.
你會問,女兒在P1 成績很好?是的,她是名列前矛,中英數GS 都考得很好

0.
她沒有甚麼運動、音樂異能,在p1 有參加過校際speech festival 這類型的比賽

0.
你更加想知,有interview 是否入硬?以我了解,有幸見Mrs Lee 的,最後進入DGJS ,機會應該多於50%!相信在written 過關的,少於10%

0.
真的感謝過往幫助過我們的學校,老師,補習老師,朋友,無私借DGJS 料給我們的家長友好,在末段不斷為我們加油的戰友。特別多謝教導小女已數年的劉老師,小女能入到DGJS ,你實在幫了她不少,且你都非常欣慰。

最後,要將最深的感謝獻給主耶穌基督,記得校長問女兒為什麼想讀DGJS , 她回答“ because DGJS is a christian school ⋯⋯⋯"! 當她知道DGJS 收了她,她極開心,主要都是這個原因! DGJS ( or DGS )或許是很多人心中的神校;對我們一家,DGJS 是神所預備給女兒的小學,盼望她努力面前,做一個愛神愛人的DGJS girl !
大家互勉,努力呀!

97    0    0    2

恭喜恭喜!

恭喜! 超感動, 看到你從心發出的喜悅.

回覆樓主:

真心分享,恭喜您呀,將榮耀歸天父,神自有祂的安排和計劃呀。

回覆樓主:

恭喜!

請問written 同interview 是平日還是週末?

回覆樓主

Congrats, DGJS is a supreme school

Congrats, DGJS 是一間好好的學校。要努力加油。

"特別多謝教導小女已數年的劉老師......" private tutoring from K1?

LiuMaC 發表於 17-7-24 06:27
在這裏,  好想藉這平台分享一下小女幸運地插入DGJS P2 的一點點心路歷程,當中有一些是感受、有 ...

見到那位小姐請家長冷靜點,我笑了。我女今年也敗在2nd in.細女今年可以再重來。祝福你!

回覆樓主

謝謝分享!

機會留比有準備的人,
一間很好的學校,
除學業上,也能最重要學懂,愛人。
恭喜你呀!

再次恭喜楼主囡囡(emoji)

衷心恭喜樓主及囡囡!我同樣也是深信天父會預備了「最好的」、「最適合的」學校給我們的孩子!

恭喜樓主, 謝分享
小朋友有沒有提到中文卷深嗎?

恭喜樓主

也多謝你無私的分享

19841984 發表於 17-7-24 07:27
好奇一問"騙人的689"是指梁先生嗎?個人愚見,侮辱他人的說話,最好不要在孩子面前說。
...

恭喜樓主!但我也不值樓主抵毀梁生之行為。

Eat_Sleep_Play    發表於 17-7-24 17:05

LiuMaC 發表於 17-7-24 06:27
在這裏,  好想藉這平台分享一下小女幸運地插入DGJS P2 的一點點心路歷程,當中有一些是感受、有 ...

多謝無施分享,你教女有方,所以能獲DGJS 收做插班生。恭喜恭喜!

回覆樓主:

恭喜樓主及多謝分享!可惜我嗰個呢一世都冇機會得到神嘅恩典考入DGJS…另外,如果對前特首有任何不滿,佢已經離開,忘記咗佢係對自己最好既做法。

joyce76123    發表於 17-7-24 19:13

而家女拔中學收少左人, 想入的可能要小學開始搏插班
‹ 上一主題|下一主題