用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 本身讀國際學校想考直資難嗎?
樓主: ysy87
go

本身讀國際學校想考直資難嗎?   [複製鏈接]

回覆 ysy87 的帖子

我仔學校嘅校長話有d人讀兩間幼稚園是可以考到直私的。(上午IS, 下午學卷)

同感,因為很少讀IS的轉番出去local(包括直資),調轉就有。
我在選擇K1時亦有過類似問題,最後決定係考晒IS先,無一間收先搵K3讀。

唔明點解成日有家長睇唔起IS,覺得入IS始終係差d
對於我地呢d只揸local passport的家長來說,入IS難過入local,我地亦同樣俾心機栽培小朋友,教佢地良好嘅價值觀,只不過用另一種方法
Can you appreciate the diversity in learning methods?

Covenant2017 發表於 17-9-7 14:34
同時考11科IGCSE程度的科目要取5C或3B3C以上絕對不難,若連這麼基本的成績也取不到,根本就不再適合繼續讀 ...
咁呢個考試係類似以前用中三校內試成績選文理科或轉IVE嗰個安排...其實好好喎,宜家local school逼人讀到中六,有些人根本讀不上,返學只是蹉跎歲月...

回覆 Covenant2017 的帖子

身邊有朋友小學基礎打得不好,上到中一根本完全聽唔明,中三離校,雖然收入不高但都穩定。試想他若生於現世,要留到中六,咪浪費好多時間⋯⋯

回覆 shadeslayer 的帖子

首先,好多時一個人要出來社會工作,才會明白「書到用時方恨少」的道理,困那些無心向學的學生在校是不會令他們產生學習興趣的。就算中三離校,他日想重返校園,亦可透過「毅進」或各院校的證書課程銜接上大學,我亦有朋友循此途徑取得學位。
第二,家長會操練小朋友源於董建華把中學分為「中中」和「英中」,由於「中中」英語水平差,將來升學或搵工都蝕底,家長們都避之則吉,所以提早操練孩子讓他們能夠考入英中。
可參考以下連結:
https://www.thestandnews.com/society/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E6%95%99%E8%82%B2%E5%88%B6%E5%BA%A6%E8%A1%B0%E8%90%BD%E4%B9%8B%E5%A7%8B%E6%9C%AB%E5%9B%A0%E7%94%B1/
第三,若相信教育的目的是提升個人知識水平和修養,那又怎會接受讀完大學但水平比中學生還差的人?求學不是求學位,而是求學問。
最後,我身邊確有朋友是不適合讀文法中學,卻在運動有天賦的,他現在是港隊成員。香港的教育官員應該問問自己,我們的教育制度能否做到因材施教,鼓勵學生多元發展呢?
(厚多士,如有冒犯請見諒)

回覆 Covenant2017 的帖子

我頗同意你的看法。不是說新世代沒有叻人,只是要所有學生都表現出色是不可能的事。可能大家對大學生的要求有不同,但大學生暫時在大部分香港人的眼中仍是精英的代表,自有一定要求。而且主流學校一直重視操練,以考試成績衡量學生高低,我看不見甚麼「培養獨立思考」的教育方向。香港學生應自求多福,換我今天才畢業,我情願生在20年前。(我的一個來自band 1 中學mentee確是這樣說的。)

回覆 lui 的帖子

請不要轉移話題。她出身基層,努力讀書,成績屬中上。只是在準備DSE的過程中,她感到壓力,因補課太多,中文卷又難預備。我並非覺得青年有太多怨氣的那種人,「上車」跟「是否人人都適合做大學生」是兩回事。

回覆 lui 的帖子

也許我的表達令你誤會了,請見諒。作為新手媽媽,我很感謝並珍惜EK這個資訊平台;但在討論一些議題時,卻容易有意見不合而出現磨擦的情況。所以我都是不參與較好。
‹ 上一主題|下一主題