用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 馬鞍山循道衛理小學 培基 vs 馬循
go

培基 vs 馬循 [複製鏈接]

兩個都普教中

培基其他以英文為主

但好似馬循仲難入啲?

如果住馬鞍山,會特意誇區?
   3    0    0    0

funnyukyuk 發表於 17-7-2 14:38
兩個都普教中

培基其他以英文為主

升中兩間差不多,但培基語景好,不過馬循老師有愛心,不止教你學術,還教你做人。馬循沒有教快,培基有,馬循學術其次,人格才是對小朋友成長的關鍵。我會選馬循

aryemyem 發表於 17-7-3 10:09
升中兩間差不多,但培基語景好,不過馬循老師有愛心,不止教你學術,還教你做人。馬循沒有教快,培基有, ...

兩間都係好學校,培基一樣基督教背景,唔覺得品格教育會做得比馬循少。 培基英文教快半個學期,其餘科目沒有教快。 馬循升英中約4-5成,培基升英中約6成(未計培基書院在內)。

yaumuimui 發表於 17-7-4 12:53
兩間都係好學校,培基一樣基督教背景,唔覺得品格教育會做得比馬循少。 培基英文教快半個學期,其餘科目沒 ...

我見馬循網頁升中派位有6成以上,淨係沙循英中都有20人,你唔信自己去睇下,我之所以說他注重品格是因爲他有"生命教育",而且是主修科目,這是其他基督教小學沒有的。人家網頁計來計去都不止4成升英中,可以兩個對照下,還有,倍基書院是band2,你不信,自己上網找資料證實,大把證據。

yaumuimui 發表於 17-7-4 12:53
兩間都係好學校,培基一樣基督教背景,唔覺得品格教育會做得比馬循少。 培基英文教快半個學期,其餘科目沒 ...

各有支持者,我先生讀沙循,我小朋友今年也讀馬循。說他好是因為有用家。而且他的確是馬鞍山數一數二小學

回覆樓主

可參考下

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回覆樓主

參考下

aryemyem 發表於 17-7-4 13:00
我見馬循網頁升中派位有6成以上,淨係沙循英中都有20人,你唔信自己去睇下,我之所以說他注重品格是因爲他 ...

樓主想在這裡找意見,而我回覆內容是以數據讓樓主自己衡量,並沒有加上自己個人觀感的。

可能你和我介定英中的資訊不同,以下馬循的升中派位全級151人,在我認知被介定的英中 (不計band 2直資)只有68人。 68/151 = 45%

回覆樓主:

馬循一級5班,培基一級只有4班, 在沒有提供人數下當它全級120人。 當中有74人升上我認知的英中 (不計band 2 直資)74/120 = 61% (沒有計培基書院)

註 : 培基書院在EK 一般被評為 1C - 2A 的直資英中,這些資料我在這裡看到的。

yaumuimui 發表於 17-7-4 14:32
馬循一級5班,培基一級只有4班, 在沒有提供人數下當它全級120人。 當中有74人升上我認知的英中 (不計band ...

我沒有說培基不好,只是我喜歡馬循

回覆樓主

而且我還是確定培基書院是band2頭,證據我也沒有必要幫培基找,因大把資料是這樣說

aryemyem 發表於 17-7-4 13:00
我見馬循網頁升中派位有6成以上,淨係沙循英中都有20人,你唔信自己去睇下,我之所以說他注重品格是因爲他 ...

如你有留意,我剛才第一個回覆已說兩間也是好學校,因為我有親人讀馬循,自己孩子讀培基, 平日接觸到馬循的學生也很乖巧,所以我絕對認同馬循是好學校的.  但你說關於培基的資料有一些需要補充一下,所以我這用家家長才說給樓主知道。

aryemyem 發表於 17-7-4 14:39
而且我還是確定培基書院是band2頭,證據我也沒有必要幫培基找,因大把資料是這樣說
...

其實它是band 2頭還是band 1尾一點都不重要。我沒有將它計算在內。 我再重申我只是補充數據給樓主看,唔覺得我需要給她選擇那間學校好,她自己會識得選擇自己認為好的學校吧

yaumuimui 發表於 17-7-4 14:45
其實它是band 2頭還是band 1尾一點都不重要。我沒有將它計算在內。 我再重申我只是補充數據給樓主看,唔覺 ...

確定78人入band1中學,151人升中,有啲唔知band2頭定band1尾,我沒計

aryemyem 發表於 17-7-5 15:37
確定78人入band1中學,151人升中,有啲唔知band2頭定band1尾,我沒計

上面有些mark錯,曾肇添沒mark,mark錯了潮州,因眼花mark錯,計來計去成80人入band1中學

aryemyem 發表於 17-7-5 15:40
上面有些mark錯,曾肇添沒mark,mark錯了潮州,因眼花mark錯,計來計去成80人入band1中學
...

根據你表內mark的學校人數,已不能計到80人。 我唔太理解你80人怎樣計到出來。

而在表內的直資/私立中學中只有協恩一定是band 1中學,其餘大多被評為以下band

Band 1C - 2A 培喬、培基
Band 2A - 2B 王錦輝、羅定邦
Band 2B - 2C 德信、林大輝

yaumuimui 發表於 17-7-5 17:26
根據你表內mark的學校人數,已不能計到80人。 我唔太理解你80人怎樣計到出來。

而在表內的直資/私立中學 ...

如你所說林大輝和羅定邦mark錯,倍僑倍基我沒有mark,足個計都70人以上。足個計不難

yaumuimui 發表於 17-7-5 17:26

而在表內的直資/私立中學 ...

反而是倍基,你提供資料我計不到74人

aryemyem 發表於 17-7-5 17:30
如你所說林大輝和羅定邦mark錯,倍僑倍基我沒有mark,足個計都70人以上。足個計不難
...

我不是要跟你爭論,但你說之前說80人現在說70人,不停搬龍門根本同你分析唔到既。 算喇,我最初昨天只想比樓主正確資料,而不想她給人誤導了啫。你喜歡的馬循我絕對認同是好學校的,升band 1英中數據留待樓主自己多做功課,那些才是坊間認同的band 1英中吧。

aryemyem 發表於 17-7-5 17:32
反而是倍基,你提供資料我計不到74人

你計不到,我不託異,可能你小朋友現在才升小一,你對那間是band 1 英中的中學還未攪得清, 所以什麼中學屬於什麼band也未清楚下,我想我們很難討論下去。 如想對中學有多點準確資料,建議你可以到EK這裡的升中討論區多點偷師。
‹ 上一主題|下一主題