用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 令小朋友近似native English speaker
樓主: R.Monique
go

令小朋友近似native English speaker   [複製鏈接]

樓主問 native english ,唔好離題。
咁想分享普通話的重要性,不如另起 topic 教下大家。

Covenant2017 發表於 17-6-20 12:31
不應無限上綱,現實環境是在香港讀書及就業,英文能力高比中文能力高無論在升學及就業方面較實用及較多機會 ...
問題係,某D人唔清楚英文好唔等於要英文native。事實上英文係咪native同人生係咪成功根本無直接關係。

qpalzm 發表於 17-6-20 11:36
It is beyond doubt some Hongkingers have been indoctrinated with the belief that the English languag ...

English is just a useful language period.  Not only a de facto global language, a large portion of the 400 years of industrial revolution was written in English.
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

qpalzm 發表於 17-6-20 13:06
問題係,某D人唔清楚英文好唔等於要英文native。事實上英文係咪native同人生係咪成功根本無直接關係。 ...

你太敏感,冇人話要英文好 native 先可以人生成功。

shadeslayer 發表於 17-6-20 14:33
English is just a useful language period.  Not only a de facto global language, a large portion of  ...
I am not playing down English as a widely used language, but Chinese is set to take centre stage (at least in Hong Kong) as 2047 draws closer.

qpalzm 發表於 17-6-20 16:03
I am not playing down English as a widely used language, but Chinese is set to take centre stage (at ...

Whoever wants to connect to China has to connect via Chinese as the primary tool.  Whoever wants to connect to the world has to connect via English as the primary tool.  

香港人兩文三語是共識。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 17-6-20 16:17
Whoever wants to connect to China has to connect via Chinese as the primary tool.  Whoever wants to ...

.......

我想大家也誤會了,其實大家說的也對,各處地方也有不同的口音,而我亦不是要改小朋友的口音。而我想小朋友成為native Eng speaker的意思是令她說英文如外國土生土長的小朋友一般,即同齡懂什麼英語,我希望train up 小朋友到同一程度,但我自己並沒有在英語地區長期生活,亦是新手媽咪,小朋友到3歲能說話/說英語到什麼程度,我自己也不知道,實際上我的目標是令小朋友在溝通上、詞彙上、內容上跟native一樣,不是口音問題,而現在小朋友才那麼小,開始簡單sentence, 我只是想襯這語言爆發期,令她學到正宗的語句 (例如香港人問自己小朋友是否要上洗手間,可能會問 Do you want to pee / go to bathroom / go to toilet?, 而native Eng speaker 會問 do you wanna go potty?)。而我自己雖然不是native Eng speaker, 但我深信自己跟小朋友在家說英語不是壞事,因從我身上,我可以看得到小朋友才歲半已pick up了很多英語,而日常生活上的對話,她亦聽得懂,而我相信這亦是她未來從別的途徑去學真正native Eng 的基礎,自問英文不是差,只是說的不是native的口音/快/外國common的用詞,故想請教如何令小朋友成為native Eng speaker.

而本人亦贊成跟小朋友說母語,故除我老公外,其他家庭成員也是跟小朋友說廣東話的,而為target日後IS的interview, 現在根本是一定要在家跟小朋友說英語,小朋友有返1星期三天的NET playgroup, 但我自己偶然會跟她去上playgroup, 說實話,我相信我小朋友現在懂的英文絕大部份是來自我自己,而自己願意教(而我實際不是教,而是日常生活及小朋友玩都是用英文),效果絕對比返playgroup來得有效。但我只是覺得已為小朋友打好底,是時候找方法去令她學較正宗的native Eng, 當然我明白找個全職NET去做保母一定ok, 但我相信沒有平常人會為target入IS而這樣做(除非我是徐子淇),而作為一般家庭,我就是希望聽聽大家意見,如何用最cost effective的方法去達成目標,而若小朋友已入IS,她自然會從周邊環境pick up native Eng, 到時候我才不反對全家上下一起廣東話。但現在當然是目標為本,其實有沒有IS家長分享4歲入學前(即3歲多的小朋友,說英語可到什麼程度,是仍會咬音不準嗎?因我亦有爬文章,2-3歲 native Eng speaking kids 仍會咬錯音,例如drink 變成dink), 那我其實是否應輕鬆一點,讓小朋友自然在日後返學學英語,不用另外花功夫?我知道ESF對小朋友要求不高,而懂溝通便可以,但自己不是target ESF, 亦不知其他IS對英語的水平要求,故才想「及早」準備。

‹ 上一主題|下一主題