用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 (急)請各位比意見!!小女今天剛獲"嘉諾撒聖家(聯合道)"收 ...
樓主: microfox666
go

(急)請各位比意見!!小女今天剛獲"嘉諾撒聖家(聯合道)"收了 [複製鏈接]

Re: (急)請各位比意見!!小女今天剛獲"嘉諾撒聖家(聯合道)"收了

Hi Microfox666, 較早前你說聖家九龍塘或聯合道都有機會入(因靠人事), 想知道最後有被聖家九龍塘取錄嗎?  還是你自已選了聯合道? 今天你有去註冊嗎?  去了那間?  油天你有註冊嗎?

對不起這麼多問題, 只因未有著落而令到個人很心煩....去信多間學校都未有消息

Re: (急)請各位比意見!!小女今天剛獲"嘉諾撒聖家(聯合道)"收了

microfox666 寫道:
小女今天剛獲"嘉諾撒聖家(聯合道)"收了,星期三要去註冊了,  但小女已抽了"油天(舊校) , 請各位比意見, 那一間好呢,  ( 註: 聖家對我來說不太方面) : 急! 急! 急! 急! adore:      

Microfox666

From Great
對不起這麼多問題, 只因未有著落而令到個人很心煩....去信多間學校都未有消息   

恐怕這批家長比妳更 *****急! 急! 急! 急!*****

Minniemouse:-P

經過一輪思想......我想microfox666只是想分享一下她的感受,派位派得好,去叩門又有名校收,因為仲叩左其他門,喜事仲唔知會唔會接種而來,俾着係我都會唔知點算好?

係時候俾小孩子休息下啦!

各位家長, 剛回來看到不同的意見, 我明白及理解派位不太理想的家長心情,但你們也應理性的想想, 我也有比小女考了其他比較更"出名"的小學, 到時如收了小女,我又來問各位的意見, 你們又來說我自私嗎?
今天我已在聖家註冊了(即已到油天取回入學證 ), 考慮到九龍城的中學校网比較好(希望你們不要說我自私了, 自己一條龍, 還"霸"其他學位      ), 油天對女孩子中學派位不太好。(今天在舊油天有200多名小孩 面試 , 希望她/他們好幸   

microfox666

很高興妳已作出決定,祝妳的女兒學業進步和很快適應小學生活!

因我並不是他們所說的自私

其實, 我也有點失望, 我提出的問題, 沒有一個為我作一全面的分析兩校的整體比較   :-|  :-| , 但我是理解的,

Hello Microfox666

Finally you've done something good and respectful.

點解唔選油天呀, 無論程度/教學理念/學校質數都比 聖家好, 如果我會要油天       (只是個人意見)
另看到其他的回應, 好像吃不到的葡萄, 他們更自私啦, 見你放棄了, 就話你做得好...,       

卓卓媽 寫道:
另看到其他的回應, 好像吃不到的葡萄, 他們更自私啦, 見你放棄了, 就話你做得好...,       

希望這只是一少撮人的見解!!  

everyone has their own preference. some like YMT more, some like holy family more. 1 is a co-ed, 1 is a girl school. I think when microfox decided to let her daughter apply for other more famous girl schools, it means that she prefer other school than YMT.
I think both schools are as good. YMT is more famous to me due to the frequent appearance of  principal on TV/media. That's it. But i heard about Holy Family during my secondary school year, but not YMT.
No bias, to be honest, i do not know the standard well, but i believe both schools are as good.  

卓卓媽 寫道:
點解唔選油天呀, 無論程度/教學理念/學校質數都比 聖家好, 如果我會要油天       (只是個人意見)

kissie
需是很簡短的分析及意見, 很多謝你, 我也不認同所謂羊群效應 or  "dream school"的追求, 我只會為小女選一合適她的學校(當然包括程度高的學校, 擇優取好這意念不會改的),所以請教了其他人的意見, 但在我煩惱時, 有些家長好像不太理解似的 :-|  :-| ,
其實, 我選了聖家, 在我來說, 事情還沒有完的, 如有更好的, 會為她再選, 如在聖家讀, 我會再協助她為將來中學進發, 中學後再協助她向大學進發...., 好漫長呀! 這就是家長的重任了.
是了, 有沒有人知有關聖家書院的資料 ? 我只打聽到算是英中band1, 不知有沒有錯,  各家長 , 唔該比比料 !! 是否排九龍真光/ st. mary / 瑪利諾修完 之後 ?

我有點不明白,在這兒我看過很多家長為他們的子女報讀不同的學校,有些小朋友有幾間學校收,亦見過家長已有私校backup仍然參加大抽獎,但我在這個討論局從未見過有人提出要這些媽咪放棄這些學位,只准留下一間,想問這些媽咪同時在不同的私校直資留位是否自私的做法,還是只因為microfox666剛好有兩間眾人垂青的學校取錄,便要招來責怪?
我亦有小朋友將要選校,但我想我會提醒自己要耐性點,等待機會的來臨,同時亦要培養自己的實力,成功必會屬於自己。

"培養自己的實力,成功必會屬於自己"    
十分同意!!!, 多點時間培養孩子的實力, 今天不成功, 明天會, 後天會   

卓卓媽 :
你對油天好像有點認識, 如有料不防說說, 好使其他家長在我的情況下不用那煩惱 :

我今早收到聖家(舊)電話, 我囡囡已被取錄, 叫我星期一去註冊, 而家都唔知好唔好比囡囡讀, 其實囡囡都有九龍塘小學收咗, 輪質素和程度一定KTS好好多, 而今早囡囡又去考九龍塘宣道, 不過唔知收唔收, 但我都會去聖家註冊, 我都好想仔細咁考慮吓, 希望我唔想揀錯學校比囡囡.

請問有冇家長囡囡係聖家讀, 可以講吓呢間學校嗎? Thanks.

..

..

恭喜你!令人羨慕。
兩間都十分好。
嘉諾撒聖家(聯合道)有直屬中學,就算成績不能直上,中學派位都十分好。
而油天(舊校)的女仔派位都好似100%入英中。
論名氣,油天夠大,
論沉實,嘉諾撒聖家(聯合道)是女校的選擇。

這位家長:我女兒在聖傢讀了幾年,成績平平,老師的質素麻麻,你打電話去,講不到兩句老師就不耐煩了,校長更是個老古董,一成不變,對學生板着一付似笑非笑的臉,家長寫信投訴或提意見永遠沒有回音。數學的教學質量更是本區最低。我一早就想給女兒轉學,無奈成績單拿不出去,(要知道我女兒在幼稚園一直是品學兼優生啊)你考慮考慮吧!

‹ 上一主題|下一主題