用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 初中 BIO 與 高中 BIO 課程會是慢慢加深? 真心請教, 謝 ...
go

初中 BIO 與 高中 BIO 課程會是慢慢加深? 真心請教, 謝謝 [複製鏈接]

現中三,老師提議可作選修科, BIO 成績中上, 感到很容易,  但擔心高中後課程很不同, 應付不來,  
(小朋友 背誦能力差, 但領悟力還可)

2    0    0    0

回覆樓主:

如果同phy chem 比較,bio 初中同高中的分別相對較小。
如果可提供中三教左邊課,可以比多d意見你(emoji)

杞人憂天

有能者愈讀愈淺
無心者愈讀愈深
汝非令子
焉知深淺

我是2017 dse bio考生
記得當年中三教授的內容較為偏向背誦,例如Human nutrition
高中課程會較少背誦,必須要理解內容
加上考試答題技巧,就能取得不俗成績

choi1999 發表於 17-5-5 22:46
我是2017 dse bio考生
記得當年中三教授的內容較為偏向背誦,例如Human nutrition
高中課程會較少背誦,必 ...
同學,你有無讀Chem?

請問Chem 及 Bio, 邊一科較易讀?

我修Chen bio econ
我認為chem絕對比bio好讀
Chem大致劃分physical chem,organic chem,inorganic chem,內容其實頗一致。比較需要理解多於背誦
但bio要學習人體及植物不同系統和機制,每課內容關係不太大,我認為需背誦和理解兼備才能有好成績
所以我認為chem較好讀亦較易取高分

October.  明白,Thx!  發表於 17-5-6 12:47
‹ 上一主題|下一主題