用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 東區女生1a-1b,st.stephen's college vs統一排位 ...
go

東區女生1a-1b,st.stephen's college vs統一排位 [複製鏈接]

1、東區女生,成績1a-1b之間;英語、數學好,中文稍弱,但也相當不錯。
2、計劃出國讀大學——美國或英國;
3、已有st. stephen's college offer,東區亦自行分配揀選了兩傢1a學校,有面試;

請教各位有經驗的家長,小女是否需要放棄SSC而參加統一排位?東區不少傳統B1學校,但我們都不太喜歡這些學校的校舍環境。小女相當喜歡SSC,但如果SSC真只是B1C-B2學校,去了是否會後悔?

請給意見,多謝!
   1    0    0    0

sunshinema 發表於 17-3-29 12:07
1、東區女生,成績1a-1b之間;英語、數學好,中文稍弱,但也相當不錯。
2、計劃出國讀大學——美國或英國; ...

出國讀大學/中學,決定可能已經唔同了~

回覆 mcl203 的帖子

論出國,SSC不錯,有IB課程,但擔心其學術水平不夠好,影響以後升學選擇

回覆 sunshinema 的帖子

For those IB class students who applied to the UK this year, many have received offers from some good schools including Cambridge, UCL, Imperial, Bristol, KCL, etc..  I do not think studying in SSC will limit one's chances for good overseas schools.  

如果目標係海升學, 其實無乜需要諗, 大部份官津中學係呢方面既支援都一定少過SSC
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆 Lamtau 的帖子

Thanks for the reply. SSC did not disclose the whereabouts of its IB students, thus why the doubt here. Understand SSC only in recent years offered IB courses to its students.

Lamtau  There is no IB graduate from SSC yet.  The first IB cohort will only enter universities this Septemb   發表於 17-3-30 10:07

hkpapa852 發表於 17-3-29 18:13
如果目標係海升學, 其實無乜需要諗, 大部份官津中學係呢方面既支援都一定少過SSC
...
若果中學階段放洋, 我會揀SSC, 但若果完左中學階段先放洋, 我會揀BPS, 估下咋 ~~~

回覆 hkpapa852 的帖子

多謝,官津的確好少支持。SSC最近幾年沒有公布升學數據,有少少擔心。

回覆 mcl203 的帖子

BPS一定係好的,不過擔心小女入不到

若打算出國讀書,即使是中學階段後,SSC應該會有較多支援,例如SSC有一位全職海外升學主任協助學生。另外我相信寄宿計劃是一個相當有用的準備,學習自理能力,與人相處等。

回覆 Snakesmall 的帖子

有全職海外升學主任,這個信息好有用,謝謝!寄宿亦是我們當初選擇報考SSC的原因之一。

如果你已接受SSC offer, 應該已交了student record form,點解你可以考自行?

Gdluck 發表於 17-3-29 20:34
如果你已接受SSC offer, 應該已交了student record form,點解你可以考自行?
可能人哋已經in咗自行,覺得表現好,心郁郁想抽飛搏自行呢!

回覆 Eat_Sleep_Play 的帖子

确有此意

elbar  值得考慮   發表於 17-3-30 11:44

sunshinema 發表於 17-3-29 21:18

确有此意
Btw,SSC都收咗我囡,但我都無take到個offer,我同你諗法一樣,希望大家都成功

請問你囡囡想去哪間?

Eat_Sleep_Play  想去一間超高難度嘅學校  發表於 17-3-30 17:49

Eat_Sleep_Play 發表於 17-3-29 20:42
可能人哋已經in咗自行,覺得表現好,心郁郁想抽飛搏自行呢!

見有些討論話有啲學校拒絕退返份student record form家長。SSC 會退嗎?

Gdluck 發表於 17-3-30 17:47
見有些討論話有啲學校拒絕退返份student record form家長。SSC 會退嗎?
學校應該唔敢唔退掛?因為我無註到冊,所以未遇過此情況

回覆 Gdluck 的帖子

之前真有的不退。但ssc應會退吧。我想。可打去學校問。但朋友小孩很多收但都註冊一。所以不知真實情況

唔知東區官津B1英文中學的英文水平如何?中學簡介會不用英文講解,ppt不用英文,理解是為了讓家長聽明白。不過聽有些中學介紹外籍老師一般只配1-2名,感覺相當少。雖然中學都介紹有各種方式提高英語水平,不過總感覺英語環境不夠強。不知我這種理解是否有誤?
‹ 上一主題|下一主題