用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 樂基家長擬眾籌「救校」遭婉拒
go

樂基家長擬眾籌「救校」遭婉拒 [複製鏈接]

樂基家長擬眾籌「救校」遭婉拒
2017-03-14教育

有家長送子女上學時向老師查詢最新進展,獲告知將在明日家長會上進一步交代轉校安排。

(星島日報報道)因業主被地政總署追討數以百萬計「豁免限制費用」而遭提前解約的樂基幼兒學校(九龍塘),日前宣布將於七月本學年結束後停辦。學校昨日如常上課,有家長群組發起籌款助校方支付費用,冀令事件「有轉機」;也有家長稱事件太突然,在短時間內為子女尋獲合適幼稚園並不容易。有老師回應家長查詢時表示,校方仍在盡量安排。

樂基將安排三百五十八名受影響學生及已取錄新生,轉往五所有聯繫的幼兒學校,黃先生夫婦昨午帶就讀K1的兒子上學時特意向老師了解最新進展,獲悉校方現階段盡量安排,以確保其他學校有充足學額,詳細情況有待明日的家長會上交代。

黃太指獲悉消息時感到震驚和可惜,認為要短時間內為兒子找到另一所有相同教育理念的幼稚園並不容易;又透露家長群組間都有提議籌款或加學費「救校」但遭校長婉拒,惟大家仍希望「有轉機」。她指兒子知道要轉校後,整晚也不開心;她又擔心兒子轉校後會不適應。

家長林太認為轉校對九月升讀K3的女兒影響很大,她聽聞有家長介意五所聯繫學校的名氣不及樂基,但校長提出到時填表可寫「暨樂基幼兒學校」字眼;又表示優先收回所有九月升讀K3的學生,惟仍會作兩手準備。另一名K1家長陳先生指,很多家長首選位於太子的樂希幼兒學校/幼兒樂園,相比K2學生,K1學生獲樂希取錄機會較低,所以已自行物色其他幼稚園。

有老師回應家長查詢時表示,一眾同工對停辦感到無奈,並透露校長連日與教育局和辦學團體等開會,商討如何幫助家長。對於有家長提議籌款助校方支付豁免限制費用「救校」,她轉述校長指,眾籌做法很難兼顧所有家長意願,不希望對其他家長不公平,所以婉拒提議。
   0    0    0    0

其實樂基校監趙太咁有錢, 要攪掂呢條得一百萬左右既數有幾難呀?

反而想知點解佢唔咁做呢?
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 17-3-14 17:25
其實樂基校監趙太咁有錢, 要攪掂呢條得一百萬左右既數有幾難呀?

反而想知點解佢唔咁做呢? ...

已經唔係趙太

hkpapa852 發表於 17-3-14 17:25

反而想知點解佢唔咁做呢? ...

如果如 #1 說,是 "數以百萬計",又唔止一百萬囉。
比我係老闆都唔做,咁鬼煩,反正生意一盤。
‹ 上一主題|下一主題