用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 國際音小3月開家長答問大會 音樂教育全港最強? ...
go

國際音小3月開家長答問大會 音樂教育全港最強? [複製鏈接]

香港首間音樂中小學國際基督教優質音樂中學暨小學,將於3月10日及3月24日舉行兩場2018/19小一入學家長問答大會,讓家長了解學校的辦學理念,但網上報名5分鐘已經全部額滿,家長反應非常踴躍。

國際音小的辦學宗旨是全日制優質音樂中小學,提供基督教優質教育和優質音樂教育, 讓學生在聖經真理及音樂的薰陶下,獲得優良的教育及栽培,這間學校的課程相對於其他直私小學,有甚麼獨特的特色。

1. 課程以音樂培訓為重心

國際音小的課程以音樂為重,音樂課的比重與中英數等科目無異,每周約9節,而課程主要包括 4 個部分:

音樂欣賞:

學習不同時期樂曲的特色、音樂歷史及分析等。

音樂創作:

小一會學習基礎樂理,期望同學在小學階段具備創作不同樂曲的能力,且不少同學在小二時已開始創作。

學生上課情形(相片來源:經濟日報資料室)

器樂演奏:

同學在小一開始參與器樂課,每位同學可主修一種器樂,並在同一課時由導師作單對單教授。成績優異的同學可參與種籽計劃,加強訓練,並會定期舉行大師班及舉行種籽音樂會,邀請家長到校欣賞,豐富同學的演出經驗。

學生上課情形(相片來源:經濟日報資料室)

合唱訓練:

校內每位學生也要參與合唱訓練,學習運音技巧、音準等;個別同學會獲選加入合唱團,並按高低音編進不同的聲部合唱。現時學校由小一到第十二班,按年級共有 5 個合唱團,除了在每年一度的大型音樂晚會中演出,也會參與社區的慈善表演。

2. 音樂配套完善

學校會邀請考官到校考核,學生在熟悉的環境中考試,減低學生在考試時緊張的感覺。校方不會催迫同學參與比賽,但有興趣的同學,老師也會代為報名。

3. 校園設施

該校除了一般的校園設施外,更設有一個可容納約800人的音樂廳、一個可容納約300人的小教堂、44個樂器練習琴藝室、3個小型演奏廳、1個電子音樂創作室等,為培訓音樂人才做好準備。

非洲烏干達Watoto兒童合唱團《希望之聲音樂會》(香港之旅) -於國際基督教優質音樂中學暨小學演出。(相片來源:經濟日報資料室)

4. 學費
學校小學部(一至六年級)每級共有5班,中學部(七至十二年級)每級共有4班。2018 -19年度入學的小一新生需繳交的學費如下(學費已包括器樂全年費用$10,000):

小一至小三:全年學費$52,000,分10個月繳交

小四至小六:全年學費$57,000,分10個月繳交

5. 申請入學方法

有興趣報名的家長請於4月3日至11日(4月4日學校假期除外)親身到校遞交申請表格,連同以下各項資料:

• 報名費$150(支票抬頭「國際基督教優質音樂中學暨小學」,支票背後 請寫上學生中文姓名。)
  • 入學申請表
  • 相片 1 張
  • 家長或監護人意見調查表
  • 貴子女的香港身份證、出生證明書文件副本或有關入境居留證明文件副本
  • 2015-2016 年度及 2016-2017 年 9至12 月的幼稚園學業成績表/評估報告副本
  • 其他個人學術表現、教會活動等資料(限於 5 頁單面 A4 紙以內)

學校將於5月8日或之前透過電郵通知家長面試日期及時間等詳情,面試時請帶同已列印的電子通知書到場。

7    0    0    0

話咁快又一年

回覆 elbar 的帖子

其實又係個套睇自己鐘唔鐘意個理念, 有家長覺得非谷不可, 谷就有成績,所以真係要睇返自己如何選擇

呀仔係音小讀得開心, 成績又唔差, 起碼每天他是開開心心上學, 返學還可以做自己喜歡的事

昨晚剛去音小家長答問會。一開始係唱詩。學校宗教同音樂氣氛真係幾濃厚。真係鍾意嘅就好鍾意!

回覆樓主:

學校有好多音樂老師,上器樂班35個小朋友一齊去琴房上堂,每個小朋友一間房,有一個老師獨立較授,安排得好好。

昨天說初小每星期四堂音樂堂,唔知九堂係幾年級呢?

我自己其實唔太理解,照理音樂教育係香港並非主流。現實啲講,如果家長打算比小朋友第日大個做醫生,律師,工程師,機師等等,咁樣讀呢間音小有冇用呢?音樂係香港又好似無乜市場,大個咗搵唔搵到食呢?一大串疑問,受家長歡迎嘅主因係咪只係因為有一條龍中學呢?照這樣理解,如果有一間以優質體育教育為主嘅一條龍中小學開辦,以培養小朋友將來成為出色運動員,唔知家長又是否接受呢?

佢受歡迎有佢嘅因素。每個小朋友同家長嘅要求都唔同嘅。
香港有私校,就係讓有唔同理念嘅辦學團體可以做到佢地想做嘅嘢。有供有求。
我諗音樂比較可以有系統咁教。就算他日小孩唔以音樂為職業,學好一個樂器或如果能以音樂舒發情感、減輕壓力,對每個人都有幫助。

百畝林 發表於 17-3-11 09:22
佢受歡迎有佢嘅因素。每個小朋友同家長嘅要求都唔同嘅。
香港有私校,就係讓有唔同理念嘅辦學團體可以做到 ...

可能辦學團體就係睇中呢個市場,音樂教育算係跟主流教育好唔同。如果以同樣理念引伸開去。可以辦藝術教育學校,體育教育學校。

其實聽落都幾舒服..講真, 谷既學校都會叫小朋友要學一種學器LA..都係要額外比佢課餘去讀, 所以而+學校句埋比佢上學時學埋都覺得係一件好事..所以要睇下家長自己BUY 唔BUY 佢地衣套方法...

回覆樓主:

大家聽完琴日答問環節有咩感覺?

BCoLick 發表於 17-3-11 15:53
大家聽完琴日答問環節有咩感覺?

相信基督徒會十分喜歡,但不是基督徒的又覺得如何呢?
本人喜歡校長,昨晚一開始的頌讚
已經明刀明槍說給家長知道,我們是“神”校,每年都是這樣,本人十分欣賞

我本人不是基督徒, 亦無宗教信仰, 但好欣賞校長的理念, 讀音樂不是一定要成為音樂家, 音樂的確令小朋友得變得有氣質, 加上學校課程不緊湊, 對小一生來講真的不錯
‹ 上一主題|下一主題