用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 智能評估 有焦慮症小朋友的父母嗎?
樓主: Nana1006
go

有焦慮症小朋友的父母嗎?   [複製鏈接]

lai_kin 發表於 18-11-18 22:50
聽落係信心唔夠,我係社工,識遊戲治療,如果經濟有困難及真的有需要,我可以幫你幾次,你一齊睇,教埋你做 ...

我懐疑女女都有焦慮,成日返學同上興趣班前都喊,問佢做咩喊佢淨係話驚,我可以點幫佢

chiubbbb 發表於 19-2-13 02:50
我懐疑女女都有焦慮,成日返學同上興趣班前都喊,問佢做咩喊佢淨係話驚,我可以點幫佢
...

我個囡都係咁呀

回覆 iheartonon 的帖子

可否介紹

lai_kin 發表於 18-11-18 22:50
聽落係信心唔夠,我係社工,識遊戲治療,如果經濟有困難及真的有需要,我可以幫你幾次,你一齊睇,教埋你做 ...

你可否幫我,我個女現在6.5歲,在學校唔肯講説話,但她有好多朋友,但老師問她或同佢講嘢,佢就唔肯説話,我已問左佢甚麼事!她只說好驚!怎麼幫助佢?

遊戲治療義工服務(首6位,額滿即止)
鑒於近年孩童精神壓力愈來愈大、孩童沈迷打機,特殊學習需要也愈來愈多,有時候看到孩子沉寂無言或是反抗性行為,令人擔心。本人又儲時數將註冊成為美國認可的遊戲治療師,希望藉此機會幫助有需要的家庭。

遊戲治療是指透過接受過訓練的輔導員,透過遊戲來協助小孩(一般是2歲至11歲)去表達他們的感受和困難,如恐懼、憎惡、孤獨、覺得失敗和自責等等,從而達到治療效果。事實上,遊戲是小朋友最自然的方式去表達自我,是孩子的言語,相對於成年人會透過「說話」來表達困難一樣。

遊戲治療主要是建基於心理分析學派的理論發展而成,指出兒童主要是透過遊戲來將內在的焦慮外顯化,並透過與遊戲治療師的互動,從而增加對自我行為和情緒的認識,並促進個人發展,加強自我面對困難時的信心和能力。

🎈了解孩子的內心世界
🎈舒緩生活壓力情緒
🎈減少對抗性行為
🎈加強學習動機及專注力
🎈加強自信
🎈加強情緒表達及社交能力

👶🏻👧🏻2歲至11歲學生👦🏻👶🏻

✅註冊社工
✅十多年社工經驗(如: 家庭及兒童輔導及小組)
✅畢業於香港中文大學家庭輔導及教育碩士課程
✅具遊戲治療資歷(完成中文大學nottie lau之兒童為本遊戲治療個人及小組之訓練及實習,現正接受最被認受性之美國遊戲治療協會(APT)認證資格之培訓課程及督導)
✅豐富家庭輔導經驗

✅收費:$1500(5節)-全包每節的租房費用及輔導員的車馬費,不另收費。
✅必須初步電話評估是否合適進行遊戲治療
✅1節家長面談了解家庭情況(家長必須出席)
✅4節遊戲治療(只見兒童每節50分鐘,至少用10分鐘電話聯絡,遊戲治療後家長可配合之家庭管教模式及要點)
✅地點:九龍城輔導中心/葵興地鐵附近
✅時間:2019年7月至8月(逢星期一或星期五早上9:00-12:00)
可電話聯絡:66962580 蔡姑娘

Nana1006 發表於 17-5-25 01:38
我衣家去左一間機構上$400 八堂,上左幾堂教左啲技巧,都有用

可否介紹给我?6.5歲可以嗎?
‹ 上一主題|下一主題