用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 APS VS TSL
樓主: waveraywl
go

APS VS TSL   [複製鏈接]

ok3 發表於 17-1-30 07:40
TSL嘅ncs中, 或者南亞裔佔最多, 但比例其實並非如一般人想像般高, 學校仲有好多唔同國籍嘅學生。只係一啲有 ...
你这个陈述只是在hkpama的论点上应声附和,不用回应了。

ok3 發表於 17-1-29 20:30
言論自由都一樣要受道德同法律嘅規限

二間都係好學校,尤其係TSL係好多人申請,好受大家歡迎,但香港的確係有言論自由,在討論區如果只可説自己喜歡的,人地講緊真實的就不高興,那就不對了

看到上面的post, 香港就快冇言論自由了

gigiwin888 發表於 17-1-30 10:32
二間都係好學校,尤其係TSL係好多人申請,好受大家歡迎,但香港的確係有言論自由,在討論區如果只可説自己 ...

你可能唔清楚我為咩不高興!? 同意兩間都係好學校, 我亦冇特別偏好。只係睇唔過眼某啲鐵粉嘅言論啫!

peggyhklam 發表於 17-1-30 10:38
看到上面的post, 香港就快冇言論自由了
香港就係太自由, 自由到好多人變成自我, 只看到自己而忽略別人。個人(言論)自由不應凌駕於公義之上。

其實我對aps重熟,熟到諗左好耐唔知考唔考好,驚唔收又肉酸,收又唔讀得第二間,讀又驚人話靠關係(但其實冇)。你知不知aps隔離以前住甚麼人?新校舍其實窄了1.5米,又為什麼?
好多人對小女學校有好多誤解,什麼好寸,大個嫁唔出云云,學校成績差才轉國際學校等等,無論如何解釋,我也不會講埋其他學校,如果你認為人們講錯操場安排的話,糾正便可以,不用說其他。要說也只說事實,事實係事實之全部,以香港整體教育環境(信仰)而言,一般南亞人可以選的有名學校不會多。
如果有心想學校好,應該查找不足,温故知新,好似鄉師自然學校,第一樣先分享是學校有幾地獄。

waveraywl 發表於 17-1-30 00:00
請問APS用家,高小的小朋友若跟不上,是否有勸退的情況?

我是用家,我可以話你知,我女在APS成績是好一般,我都以為老師会找我,但從是沒有勸退事件!反而老師常常鼓勵女兒,不厭其煩地教導她。其實只要你主科合格,其它科沒兩肥佬,就可以升班!勸退只是流言吧!
APS校舍细是事實!有時是有d意外發生,但小朋友是跌跌撞撞長大吧!43 人班話太多人,老師照顧吾到開初我都擔心過,但其實反而訓練小朋友自理能力,小一也没有網上自修簿靠佢地自己寫。
宣小課程是循序漸進的,只要你跟足佢指引做吾難應付,當然,自理能較差的是有点吃力,要比人付出更多力量。
宣小老師九成老師都很有愛心的,很注重学生行為、禮貌,是一間很注重德育的好学校!.、TSL 沒有朋友讀不作評論了
相信每間学校都有優点,缺点,有佢的粉絲,希望大家和平理性討論。

回覆 ICbaby 的帖子

宣小是對學生是循序漸進的訓練,無網上功課可能對家長是壓力。相信你的小孩子,他們在這個氛圍下是可以鍛練出自理、自律,這個初小開始的訓練對佢地日後獲益良多!到中、高小時基礎打好,學習效率會高!

HKpama 發表於 17-1-30 12:59
其實我對aps重熟,熟到諗左好耐唔知考唔考好,驚唔收又肉酸,收又唔讀得第二間,讀又驚人話靠關係(但其實冇 ...
1) 即是你并非APS用家,你讲的第一段话基本上是irrelevant. 新校舍其實窄了1.5米又如何呢?
2)你小女的学校的事也基本上是irrelevant,并不会对你的留言加添什么份量。
3)看过以上两点评论,感觉不太爽吧?是的,在这里留言的人,自有自己的style和自我意见,怎样留言并不需要别人说三道四,恃老賣老,对别人指手画脚。句子如“如果你認為人們講錯操場安排的話,糾正便可以,不用說其他。”之类的话,可免则免。要知道在论坛留言的人,大家都是平等的,大家都是按自己以为的“理由”,据理力争,以理服人。
4)我说的两点: TSL有比APS好的校舍,有比APS更多南亚裔学生。这是事实。怎么是“不用说其他”?有人觉得这样的陈述是错误,就请以理来服我。否则,只是“”你是歧视“,”你心里知道“,“很多人都会这样觉得”之类的话,我都不知道理由何在。
5)”要說也只說事實,事實係事實之全部“: 我说的是我知道的”事實之全部“, 既然你并不是TSL用家或员工,我想还是让他们来赐教,到底现在TSL6个年级是否真的只剩下每班数个NCS, 而NCS当中也不再是以南亚裔学生为主要收生对象。

1) 即是你并非TSL用家,你讲的第一段话基本上是irrelevant. 其實有南亞裔學生又如何呢?
2)你子女的学校的事也基本上是irrelevant,并不会对你的留言加添什么份量。
3)看过以上两点评论,感觉不太爽吧?是的,在这里留言的人,自有自己的style和自我意见,怎样留言并不需要别人说三道四,恃老賣老,对别人指手画脚。句子如“如果你認為人們講錯操場安排的話,糾正便可以,不用說其他。”之类的话,可免则免。要知道在论坛留言的人,大家都是平等的,大家都是按自己以为的“理由”,据理力争,以理服人。
4)我说的两点: TSL有比APS好的校舍,APS校舍窄。这是事实。怎么是“不用说其他”?有人觉得这样的陈述是错误,就请以理来服我。否则,只是“”你是歧视“,”你心里知道“,“很多人都会这样觉得”之类的话,我都不知道理由何在。
5)”要說也只說事實,事實係事實之全部“: 我说的是我知道的”事實之全部“,

既然你并不是TSL用家或员工,你怎知道TSL中文低落?聽聞?即係是否事實之全部?
如果中文高漲是否應該使用正體中文,而拒絕使用為文盲而設的簡體字?

講來講去都是南亞裔,無其他國藉?又係事實之全部?

簡體字朋友,原來你並不是宣小用家。哈哈

Kawasakiz1000 發表於 17-1-31 01:44
1) 即是你并非TSL用家,你讲的第一段话基本上是irrelevant. 其實有南亞裔學生又如何呢?
2)你子女的学校 ...
1) 原文#86:"你们都是TSL的家长? 听闻TSL英文出众,但中文比较低落,所以band1率始终比较相对地偏低,其实一切都是有迹可寻的。"
我写的是: “听闻”。 如果不是事实,请指教。

2)“如果中文高漲是否應該使用正體中文,而拒絕使用為文盲而設的簡體字?”
你犯下辩论的大忌,即是作出卑鄙的人身攻击。什么是“为文盲而設的簡體字”? 你这句话伤害了亿万中国人民的感情。此外,TSL的中文低落,跟我自身的中文程度又怎么样扯上关系了?即是说我的中文不好,就没有资格指出TSL的中文低落?

3)我从未有说过TSL只有南亚裔学生。请你用多一点合乎逻辑的思维来细读我的留言。

HKpama 發表於 17-1-31 01:51
簡體字朋友,原來你並不是宣小用家。哈哈
请问你是根据那一段话推论出我并不是宣小用家?

原文#86,你話其他人理解能力低,又算唔算人身攻擊?
原文#129,你自己口口聲聲話自己講係事實之全部,到底聽聞的事一算唔算事實呢?
簡體字係偉大的毛主席為減少文盲而創造俾當時的中國人學習,呢個係事實,
你毋須大驚小怪。使鬼又拎十三億人出來。
總之你講就是真理,人地就係無邏輯,OK?
唔通我唔識法文又敢走去批評人地法文差?

DD仔  HKpama, bingo! 请问我的multi-五毛可以问谁收取?  發表於 17-2-1 10:22
HKpama  香港某討論區的五毛據聞是靠引人回覆賺錢的,如遇上,即停止回覆。其實最慘是樓主   發表於 17-1-31 03:20

Kawasakiz1000 發表於 17-1-31 02:37
原文#86,你話其他人理解能力低,又算唔算人身攻擊?
原文#129,你自己口口聲聲話自己講係事實之全部,到底 ...
1)认为别人理解能力低,是因为我已经把留言的理据说得清楚,但他们还是不明白,所以我相信他们的阅读理解能力比较低。
2) 我是说“我知道的事实之全部”,如果是听闻,就要说明是听闻,这是我已经做了的事。看来阁下的阅读理解能力也是。。。
3)你可以把你所写的这段话,post再国内网站,就会知道是否会伤害13亿人民的感情。
4)我从来没有讲过只有我所说的话是真理,别人就无逻辑,我强调的是"以理服人“。又是related to阅读理解能力。。。
5) 一方面,我并非评论TSL的中文程度,我是指出它的中文程度,而且是”听闻“。另一方面,即使我是”评论“,又如何呢?写影评的不懂拍戏,就不可以批评别人拍的戏差?这是什么逻辑?(嘻,我没有说只有我说的话是真理,只是别人无逻辑的话,我是控制不了的)

del

Kawasakiz1000 發表於 17-1-31 01:44
2)你子女的学校 ...

唔係喎。 多唔多南亞裔RELEVANT 喎。

之前我都有憂慮,因為見到南亞朋友教育子女既行為準則比較寬鬆,後來有在讀朋友解釋才釋懷。

關心多唔多某族裔,同關心係咪夠多NCS 語境如何同理。

唔知人地關心為物,唔駛上岡上線講到歧視咁嚴重喎。

retriever 發表於 17-2-1 09:53
唔係喎。 多唔多南亞裔RELEVANT 喎。

之前我都有憂慮,因為見到南亞朋友教育子女既行為準則比較寬鬆,後 ...

After many messages back and forth, I've started to realize something quite interesting:
1) we can't say, "some people dislike "South Asian students" at TSL."  This is definitely racial discrimination.
2) we can't say, "some people like "South Asian students" at TSL (a lot)."  This is implicit racial discrimination.
3) we can't say, "there are "South Asian students" at TSL." Wrong, this is totally wrong.  There are also other ethnic groups at TSL, why do you focus on this particular ethnic group?  Implicit racial discrimination again.
I reckon that what we CAN say is that TSL has better facilities than APS and that TSL provides a better english speaking environment for the students.

看左咁耐, 都唔覺得係歧視

兩間都好好,TSL 平靚正之選,如果想九龍城41想抽奬就唯有APS。
‹ 上一主題|下一主題