用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 請問長笛YAMAHA 定 J. michael較好?價錢分別多少? ...
go

請問長笛YAMAHA 定 J. michael較好?價錢分別多少? [複製鏈接]

小朋友初學長笛,用那枝較好?

4    0    0    0

回覆 kingc 的帖子

Model: Yamaha 221

DoubleReeds 發表於 17-1-19 15:44
Yamaha 係日本貨,J Michael 係台灣貨,無得比

YAMAHA 用212定221?有什麼分別呢?
小朋友7歲較矮小,會啱嗎?

DoubleReeds 發表於 17-1-19 18:05
212 is a higher model than 221, with the split E mechanism.

會常用到split E嗎?

引用:小朋友初學長笛,用那枝較好?

原帖由 kingc 於 17-01-19 發表
小朋友初學長笛,用那枝較好?
kingc,  小朋友初學長笛,YAMAHA是比較穩陣的選擇。通X琴行現在已沒有221和211,取而代之是222和212,同樣是有沒有split E mechanism的分別,此裝置令高音E容易吹,但也不是必需,而且有此裝置的型號會貴一些。

J Michael是比較便宜的選擇,我有學生用過,按鍵的機械裝置以這個價位的笛來說尚算可以,未有漏氣、鬆螺絲、鍵高低不平的情況,但是氧化問題比較嚴重,好明顯是質料及其鍍銀的問題。

如果嫌Yamaha貴(一枝222都要$3600),可考慮Pearl和Armstrong。

ATCL (Flute Recital), MA(CUHK), BSSc(CUHK)

DoubleReeds 發表於 17-1-19 18:26
My concern for your child would be whether he/she is tall enough (i.e. with long enough arms) to hol ...

U-shape head joint 係咪另配的?

FrankieFlute 發表於 17-1-19 21:17
kingc,  小朋友初學長笛,YAMAHA是比較穩陣的選擇。通X琴行現在已沒有221和211,取而代之是222和212,同樣 ...

謝謝你的意見。請問小朋友110cm學會否太矮小?

引用:Quote:FrankieFlute+發表於+17-1-19+21:17+

原帖由 kingc 於 17-01-19 發表
謝謝你的意見。請問小朋友110cm學會否太矮小?
不算太矮。當然還要看臂長和手指,但通常有K3或小一的話都不成問題。我反而關注小朋友的氣息、定力和吸收能力。始終吹管樂不同鋼琴,唔係㩒下就有聲。

ATCL (Flute Recital), MA(CUHK), BSSc(CUHK)

FrankieFlute 發表於 17-1-19 22:20
不算太矮。當然還要看臂長和手指,但通常有K3或小一的話都不成問題。我反而關注小朋友的氣息、定力和吸收能 ...

請問如果小朋友不夠手長要配U 咀,而YAMAHA U 咀要訂1-2個月。還有什麼牌子建議嗎? 謝謝!

引用:Quote:FrankieFlute+發表於+17-1-19+22:20+

原帖由 kingc 於 17-01-23 發表
請問如果小朋友不夠手長要配U 咀,而YAMAHA U 咀要訂1-2個月。還有什麼牌子建議嗎? 謝謝!
...
暫時以我所知,附U頭而又不太貴而香港又有代理的笛,除了YAMAHA和J Michael之外,都係啲大陸笛,有啲成套仲平到千零元左右,但我不太建議。

‹ 上一主題|下一主題