用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 閱讀與閱讀以外....做家長也要吸收好營養噢 ...
樓主: ABC-DAD
go

閱讀與閱讀以外....做家長也要吸收好營養噢   [複製鏈接]

wan_sosin 發表於 18-10-31 14:36
熱身跑是3-4個圈,但練習比賽又唔同熱身。
是的小學應該還未有800米或以上的比賽。

IloveJJ 發表於 18-10-31 15:14
知唔知有無港島的田徑會呢?

https://hkaaa.com/tc/香港業餘田徑總會
不妨上田總揾下。

IloveJJ 發表於 18-10-31 15:13
我係問跳遠!因為我仔學校練跳遠,係跳上塊墊。但真正比賽,係跳落沙。兩者不同,所以我想找可跳落沙既場地 ...
落沙池,要看體質發育到那階段,同埋最好經教練評估下。

ABC-DAD 發表於 18-10-31 15:35
是的小學應該還未有800米或以上的比賽。

有,不過少,我仔參加過。成績都不錯,本來想再玩下,可是上年我在醫院時,我仔連平常練習都暫停了,唔好講比賽

IloveJJ 發表於 18-10-31 15:14
知唔知有無港島的田徑會呢?

港島區我不太了解呢,較有規模的田徑會有屈臣氏,飛達,可以留意一下

wan_sosin 發表於 18-10-31 16:00
有,不過少,我仔參加過。成績都不錯,本來想再玩下,可是上年我在醫院時,我仔連平常練習都暫停了,唔好 ...
是田總的還是田徑會賽事?那囝囝有一定實力哩。

IloveJJ 發表於 18-10-31 16:17
因為佢哋學校比賽都係落沙地架喎!
比賽就無辦法啦,賽前有啲學校會由體育老師帶去田徑場試地。你有心就要去揾下料,按你自己需要考慮下。

ABC-DAD 發表於 18-10-31 14:12
2016年一篇網文連結

"剝奪運動就是剝奪成長”,非常認同這句話。運動的好處多多,大家仔細來看.
若時間/$有限,我都會揀sports over music.
for 個~50% 大抽獎生,不防考慮下行返學,正苦要做是減書包重量

IloveJJ 發表於 18-10-31 17:03
謝謝,我搵唔到
揾返飛達問下啦。

IloveJJ 發表於 18-10-31 16:26
我仔參加過飛達,但只係跑步,亦無租場

飛達佢開了跳遠班,但在九龍區

ABC-DAD 發表於 18-10-31 16:12
是田總的還是田徑會賽事?那囝囝有一定實力哩。

是飛達舉辦的比賽!
其實所謂的"天份", 是對運動的熱愛加上願意持續訓練,不怕捱苦!有做教練的朋友同我講,有些青少年玩玩下放棄,被拍拖打機等吸引,所以願意堅持某程度都十分重要。我仔暫時都可以。
還有一點就是不怕輸。但要去輸過先會學得識。

wan_sosin 發表於 18-10-31 18:01
是飛達舉辦的比賽!
其實所謂的"天份", 是對運動的熱愛加上願意持續訓練,不怕捱苦!有做教練的朋友同我講 ...
亦有種堅持,是要有點成功嘅喜悅去灌溉,不求勝過別人,就只求品嚐努力過後的改變。
通過運動去彰顯隱藏的良好心理素質,係好自然又不顯山露水嘅教育。

ABC-DAD 發表於 18-10-31 18:10
亦有種堅持,是要有點成功嘅喜悅去灌溉,不求勝過別人,就只求品嚐努力過後的改變。
通過運動去彰顯隱藏的 ...

點點成功感有時也是一種推動力,如果孩子還小,在外面若然沒有找到甚麼滿足感,做父母的可以用自己的方法去鼓勵小朋友,自制獎牌,証書等等,小朋友最少得到父母的認同.比起小朋友輸了還要挨罵強得多了.

wan_sosin 發表於 18-10-31 18:34
點點成功感有時也是一種推動力,如果孩子還小,在外面若然沒有找到甚麼滿足感,做父母的可以用自己的方法去鼓 ...
這種積極嘅教養態度得值得分享。

寫下心意咭畀家人,會是家庭成員良好的互動,又無需要用金錢多或少去衡量。

回覆 IloveJJ 的帖子

升中啦,本身有無玩開田徑/跳遠先?
有啲項目都要先天條件去配合。

金庸逝世大陸讀者盲搶書 4 小時掃走 25 萬本小說

著名武俠小說作家金庸日前離世,很多書迷都感到非常婉惜和心痛。金庸的武俠小說陪伴不少人成長,亦被改編成劇集、電影、遊戲和漫畫,接觸的層面更闊更廣。在金庸離世消息傳出的 10 月 30 日晚上,大量大陸消費者湧到天貓購買金庸的作品,作為懷緬和收藏。

金庸小說在過去 3 年,於天貓網站售出超過 300 萬冊,但在 10 月 30 日晚上,過萬消費者湧入天貓網站搶購金庸的 14 本小說著作,在短短 4 小時內,就有 25 多萬冊金庸小說售出。當中最受歡迎的是《金庸全集》,而單冊最受歡迎的則是長篇武俠小說《天龍八部》。到了昨日早上,天貓網站的《金庸全集》已經斷貨。

在大陸發行金庸小說的朗聲圖書表示會著手加印,而其他大型書店亦趁機宣佈預售。
‹ 上一主題|下一主題