用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 英華第三次面試全攻略
go

英華第三次面試全攻略 [複製鏈接]

英華今天出了2nd int result。上次和大家分享了2nd int, 今次和大家分享3rd int 的準備功夫。

3rd int 的問題大家爬舊文都已知道。我會根據上年經驗, 和大家分享怎樣去答問題。這些問題不會有標準答案, 大家要根據自己的情況, 去準備自己的的答案。建議的答题方法只供參考, 答法可以有其他。

通常先問爸爸平時及假日同個仔做D乜, 或爸爸的角色。建議爸爸可講一至兩種活動(例如一動一静), 從活動中讓孩子自己去體驗及學習成長, 例如學會面對困難、勇氣和毅力等等。重點是講出爸爸如何透過平時的活動、身教、去培育孩子, 教導孩子做一個真.男孩。

留意, 校長會問小朋友有關爸爸講過的活動細節, 以測試其真實性。

校長亦會問媽媽有甚麼親子活動, 媽媽可以補充一些剛才爸爸沒有提及的地方。例如爸爸着重動態或剛強方面, 媽媽會為孩子安排一些活動讓他學習愛心、耐性等等。同樣, 校長會問小朋友有關的活動細節, 以測試其真實性。

校長會就着和爸媽對談後了解的生活情況, 可能會問小朋友一個處境題, 要小朋友解決難題或提供意見。這題對小朋友來說可能比較難, 就讓小朋友自己發揮吧, 爸媽切勿提他。

校長會問小朋友有沒有問題問她。千萬不要說無問題, 要準備一兩題發問, 例如有關學校生活, 或能表現出孩子喜愛上學、充滿好奇心等問題。如孩子問完後能主動和校長繼續對話就更好。

為甚麼選這校? 有甚麼offer? 英華是否你的首選?
這些問題都是想知你是否真想入讀英華。你可先說出你對英華的各方面的了解, 你的期望和英華理念如何一致, 你的孩子如何合適讀英華。就算校長不問你, 都要主動找機會說出來。

之前聽過會問孩子名字的意義。但上年無問我。通常名字包含着父母對子女的期望, 如果能講到這期望跟學校的理念是吻合就最好。

建議要看看其他資料, 包括訪問林校長的剪報、youtube、有關書籍。看完之後你就會知道她的理念, 就會知道如何回答她的問題。

不要太緊張, 面試過程是很輕鬆的。祝好運!
   58    0    0    1

Castella 發表於 16-12-22 22:12
英華今天出了2nd int result。上次和大家分享了2nd int, 今次和大家分享3rd int 的準備功夫。

3rd int 的 ...

多謝你的分享。請問你是英華的家長嗎?因我之前都見過你comment SPB好像都很了解它。

Castella  不是。只是舊年做了很多準備功夫。  發表於 16-12-23 07:02

報左幾間,有咩offer好似年年都問,小心作答。

tiffany168168 發表於 16-12-22 22:18
多謝你的分享。請問你是英華的家長嗎?因我之前都見過你comment SPB好像都很了解它。
...

咁樓主你最後讀邊間呢?我都1516 中。

tiffany168168 發表於 16-12-23 08:23
咁樓主你最後讀邊間呢?我都1516 中。

SPB嗎? 點解揀SPB唔揀英華?雖然我2間都未有offer. 不過都想諗定。之前就係成日話有offer先算,但有了後又唔夠時間research同諗。又唔想hold咁多間學校。 望賜教。

Castella  兩間都是很好的學校, 睇你想要D乜, 和中學的取向。  發表於 16-12-24 09:16

多謝分享
‹ 上一主題|下一主題