用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 九龍城區中學之英文水平
go

九龍城區中學之英文水平 [複製鏈接]

想請問以下各校的英文水平由高至低應該點排呢?

華英
迦密
黃笏南
銀禧
開平
   0    0    0    0

KelMa 發表於 16-12-13 06:55

華英

華英會好少少,其他不要太有期望,英語環境不多

KelMa 發表於 16-12-13 06:55

華英
迦密
黃笏南
銀禧
開平

除了華英和迦密有詳列各科文憑試成績外,其餘三間中學都沒有詳細公報文憑試的表現。

華英和迦密在 2015 或 2016 年的 HKDSE 英文科表現 (LEVEL 4 OR ABOVE) 比率如下:

華英

迦密

迦密

78.8%

83%

80%

註:華英尚未公報 2016 年的文憑試表現

迦密的英文科表現較華英略佳!

cherrieshum 發表於 16-12-13 07:12
華英會好少少,其他不要太有期望,英語環境不多

謝回覆,睇完各校的簡介會,同學生們簡單溝通過,都覺得不是想像中的好。所以才這樣問。 小女讀直資小學, 沉浸了六年英文, 水平都可以,希望得以延續。  
另外,聽人講如不打算海外升學的話,最好別選升直資中學,所以留意這些英中中學。

憫父 發表於 16-12-13 07:59
除了華英和迦密有詳列各科文憑試成績外,其餘三間中學都沒有詳細公報文憑試的表現。

thanks

KelMa 發表於 16-12-13 08:11

謝回覆,睇完各校的簡介會,同學生們簡單溝通過,都覺得不是 ...
如果係禁情况,要維持英文水平要選SPCS GH DGS呢类直資穩陣d. 津中MCS和SMCC吧……其他津中都应該不夠理想……DSE的成績只反影应試英文,並不代表日常用的英文……你应明白我所指的分别。

delete

Yanamami 發表於 16-12-13 08:53
如果係禁情况,要維持英文水平要選SPCS GH DGS呢类直資穩陣d. 津中MCS和SMCC吧……其他津中都应該不夠理想 ...

明白呀,這也是我心中所想。  但小女欠缺特異功能及獎項, 能考入這些學校的機會不大, 我要取捨了。

KelMa 發表於 16-12-13 09:08
明白呀,這也是我心中所想。  但小女欠缺特異功能及獎項, 能考入這些學校的機會不大, 我要取捨了。
...

沒有需要取捨的,直資照考,無影响的,的確有純靠成績入的(當然要top), 津校日常英文好的就幾间傳統女津吧~我就見SPCS DGS很喜欢收陳守仁的女仔,英文好是其中-个原因吧~

KelMa 發表於 16-12-13 08:11

謝回覆,睇完各校的簡介會,同學生們簡單溝通過,都覺得不是 ...
想請問為何不打算海外升學, 最好別選直資中學 ?

Ikymama 發表於 16-12-13 09:19
其實我觉得現在直资或津中都多人出国升学,分别不太大。或者讀直资的家庭普遍較津中有更多资源和有更大意願供出国?

Ikymama 發表於 16-12-13 09:19

想入讀本地大學,就入名校直資,機會較大。 可是我女又未夠能力入讀, 因她B1B, 冇特異功能。(emoji)
‹ 上一主題|下一主題