用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 啟思小學 想請教啓思家長,我兒這情況....
go

想請教啓思家長,我兒這情況....

小兒正讀傳統名校小一,85%機會可上一條龍中學。可是開學以來,儘管老師說他在堂上投入、主動及活躍,但就是不喜歡做功課及溫習。每科測驗分數大概是七十多,在同學中是最差的十個之內。他錯的規律都是一樣,是心急,沒耐性看題目,而答錯題目。 原本想教導他、幫助他去讀題目、熟習題形,可是每天放學都不想及不會主動做功課,總是等我回家才開始做,所以跟本沒有時再去溫習。我在考慮是否應替他轉啟思,一來少功課及活動教學會適合他,另外我想他能尋回自主學習的樂趣。可是我害怕的是,始終考中一都需要良好的學術能力,若此刻轉校,我真的是解決問題,還是延遲問題呢?我應該給多些時間他去適應學校要求,還是早點臨崖勒馬?家長們,啓思培養孩子尤其是那些不是top student 的學術能力如何?謝謝指教!感激!

OHeiOHeiOHei 發表於 16-12-6 23:26
小兒正讀傳統名校小一,85%機會可上一條龍中學。可是開學以來,儘管老師說他在堂上投入、主動及活躍,但就 ...

想請問點解妳會首遺啟思? 我小朋友都有類似問題, 好苦惱?

回覆 phchui 的帖子

原本小兒在幼稚園時也被啟思取錄,對這校的教法、老師、學生的思維及語言培育很欣賞。可是,今天和一位啟思家長朋友傾了很久,發現其實去到四五年級,啓思的同學一樣面對繁重功課,因為要呈分及考中學,壓力也不少。雖然如此,啓恩的確能培養自信、主動的孩子。

回覆樓主:

回覆 clly 的帖子

很感謝你很有心回覆及給予意見!你女女是甚麼年級轉校的?轉校後,她用了多少時間適應呢?

回覆 clly 的帖子

另外,有甚麼驅使你轉校呢?謝謝!

clly 發表於 16-12-8 09:57

如果覺得啟思學術比較淺就錯,中、數、常(UOl)跟該年度教,無教深 ...

要出外補英文, 是否好深? 有沒有教深呢?

phchui 發表於 16-12-8 18:34
要出外補英文, 是否好深? 有沒有教深呢?

我覺得深淺適中,我仔讀緊P4, 冇補習。
當你見到天上星星,可有想起哥哥...