用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 九真offer報喜區
樓主: Anpanmi
go

九真offer報喜區 [複製鏈接]

dmchu 發表於 16-12-6 09:59
Hello damn,
Thank you for the information shared here.
That actually worries me as the syllabus see ...

路過!k2 start phonics 係正常!k1 太細開始太細!

penp0319 發表於 17-3-5 23:45
路過!k2 start phonics 係正常!k1 太細開始太細!
我小朋友現在PN已經學習Phonics,我覺得成效好像不錯。
比如我隨意問Mo...Mo...Monkey Belongs to?
小朋友會答到M,問其他字不太複雜一般都會答到。

我不是說早學代表好,畢竟學習了A很可能會代表B會被忽略。
我只是覺得到了K2又重覆學一次好像有點兒浪費。

dmchu 發表於 17-3-6 15:07
我小朋友現在PN已經學習Phonics,我覺得成效好像不錯。
比如我隨意問Mo...Mo...Monkey Belongs to?
小朋友 ...

PN 已學phonics!

請問有無K2家長? 想入group討論。tks !

mankitmathew1 發表於 17-5-18 20:28
請問有無K2家長? 想入group討論。tks !

有個大group
Pm me pls

dmchu 發表於 17-3-6 15:07
小朋友 ...

我是路過的,我認為單憑有無Phonics 學去決定間幼稚園質素是不理想(至少我不會這樣考慮),即使小學面試也不會問有無上過Phonics。

我認識很多朋友她們會考英文及高考擁A,英語會話超流利但幼稚園時期完全沒有學過Phonics,她們都話是父母平時建立了英語生活語景訓練出信心來的。

利申:我姪女是九真出來的,她幼稚園沒有學Phonics, 考DSE 英文5*

以上是我的愚見,請見諒。

baby-papa 發表於 17-5-18 21:36
我是路過的,我認為單憑有無Phonics 學去決定間幼稚園質素是不理想(至少我不會這樣考慮),即使小學面試 ...

一所幼稚園質素如何,有許多因素,包括師資、各項資源投放等等,課程是其中一個環節。
但我本身贊成幼稚園階段學習PHONICS,因為可以盡早掌握英語發音。
此外發音的一般法則掌握了,對於日後SPELLING幫助不少。

現在很多幼稚園都會教PHONICS,幾乎變成了HYGIENE FACTOR。
我上面提到的反而是N班經已學了基礎部份,到K班「重新出發」的話會有點浪費而已。

我當年都沒學PHONICS。到中學才學IPA,純粹係當興趣班,畢生受用。

‹ 上一主題|下一主題