用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問升中一女校, 那間直資/派位女校會選擇音樂優異生呢? ...
go

請問升中一女校, 那間直資/派位女校會選擇音樂優異生呢?

請問升中一女校, 那間會注重音樂科(小提琴)呢?

以我所見,出面音樂資優的學生很多,除非你所學的樂器比較冷門,或國際賽有成績等。 否則讀好書,考好成績更為實際或運動有傑出表演反而有優勢。申利: 本人女兒是走音樂路線。純粹個人體會及感受, 每個人也有不同睇法, 不同意便不雖要理會我。純分享。

rickychan8899 發表於 16-11-26 13:10
以我所見,出面音樂資優的學生很多,除非你所學的樂器比較冷門,或國際賽有成績等。 否則讀好書,考好成績 ...
同意, 就算violin8級應該都無咩優勢

回覆 bb630 的帖子

小提琴8級一段情況沒有大優勢,鋼琴演奏級沒有國際比賽獎項,也不會被學校睇上眼。

rickychan8899 發表於 16-11-27 01:18
回覆 bb630 的帖子

小提琴8級一段情況沒有大優勢,鋼琴演奏級沒有國際比賽獎項,也不會被學校睇上眼。 ...

似乎成績是band 1生最實際

回覆 lovebb2 的帖子

要升讀指定4間直資女校, 如果單純看學業成績這方面, 是不可以用 "BAND 1" 這級別來評定收生要求.

rickychan8899 發表於 16-11-28 01:31
回覆 lovebb2 的帖子

要升讀指定4間直資女校, 如果單純看學業成績這方面, 是不可以用 "BAND 1" 這級別來評 ...
請問邊4間? 女拔 + ? + ? + ? ........

freeman108 發表於 16-11-28 02:58
請問邊4間? 女拔 + ? + ? + ? ........

協恩、德望、St Paul's Convent

試下優音,男女,好似直資。

Co-ed 好像有條隊是俾音樂的.  有朋友仔女5年級,已有鋼琴8級,小提琴演奏級

GIPW 發表於 16-12-1 16:40
Co-ed 好像有條隊是俾音樂的.  有朋友仔女5年級,已有鋼琴8級,小提琴演奏級
條隊是俾 "學生具國際或地區認可之才藝(音樂運動其他)"  演奏級考試學校不當之列.