用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 宣小面試模式
樓主: twintse
go

宣小面試模式   [複製鏈接]

fixedstar99 發表於 16-12-10 23:03
謝謝分享! 如果精力時間應付得過來,能多學一門樂器當然很好,但會否又要音樂又要學業,小朋友好疲累,冇 ...

學校不是硬性規定學樂器,小朋友可以選聲樂(唱歌)。
我記得小一時會請小朋友見老師,看看他們可以學什麼樂器,老師是提供意見(但老師是十分專業的),不是硬性規定,你可以選另外心儀的樂器。
升班以後,音樂堂會分樂器組及聲樂組,若小朋友不是精於樂器的,可以入聲樂組(阿女就是這類同學)。
高年級音樂堂分組會對同學要求高一點,會看看學生是否夠程度,如果不夠,都會請小朋友入聲樂組。

hppa    發表於 16-12-12 00:21
>^^<

我反而好希望仔入到之後參加樂團,這經驗幾難得下,人生不只是讀書,有D野可比佢地去平行下非常之好,況且我知道宣小初小幾輕鬆,功課也不多,最適合玩下課外活動

hppa    發表於 16-12-12 00:21

初小算輕鬆,功課少但重思考,數理要強快準,中英程度合理,但如果家長對學術要求高,小朋友要在學術方面出色,坦白講亦不是輕鬆。特別學術不是一朝一日而建立的,一定係長年累月的閱讀、温習、練習而來的。

但某程度既好處是宣小以GRADE代替分數,初小不分排名,相對地亦減少了學術上的壓力。因為部份津校除了全班排名,全級排名,還有每科排名…

引用:+本帖最後由+siusiufun2010+於+16-12-12+10

原帖由 siusiufun2010 於 16-12-12 發表

初小算輕鬆,功課少但重思考,數理要強快準,中英程 ...
初小是否全級頭3名定全班頭3名會印在成績表上?

引用:我反而好希望仔入到之後參加樂團,這經驗幾

原帖由 MK0302 於 16-12-11 發表
我反而好希望仔入到之後參加樂團,這經驗幾難得下,人生不只是讀書,有D野可比佢地去平行下非常之好,況且 ...
宣小樂團的水準

hppa    發表於 16-12-12 11:30

回覆 snugglechums 的帖子

是的,學校網頁也有詳列

高小以後全級及全班頭十成績表有名次,小朋友會會互相交換消息,所以大概知道頭十是那一批同學

其他十名以後名次老師完全不肯透露,這底線守得好緊

祝你們的子女如願入读,底子打得好便可高飛。

hppa    發表於 16-12-12 11:30

magtam0520 發表於 16-12-12 11:11
回覆 snugglechums 的帖子

是的,學校網頁也有詳列

老師會否說名次位置?例如高、中、低?

snugglechums 發表於 16-12-12 10:33
初小是否全級頭3名定全班頭3名會印在成績表上?
會,但只限第三學段

回覆 LITTLEGIRLSNOW 的帖子

家长日老师会告诉你,成绩是在前列,中游。。。  基本上因为分数差别很小,在初小阶段,学校并不鼓励排名。 但学年完结时,因为级(and/or 不肯定)班123是有奖励的,所以会有公布。

siusiufun2010 發表於 16-12-12 10:18
初小算輕鬆,功課少但重思考,數理要強快準,中英程度合理,但如果家長對學術要求高,小朋友要在學術方面出 ...

宣小係中文小學?學生英文口語程度如何?會否中學之後口語presentation比其他英文小學差呢?

hppa  nobody will doubt their english ability even aps is a chinese school. lsps and spccps also chinese s   發表於 16-12-12 15:55

大貓媽媽 發表於 16-12-11 17:30
學校不是硬性規定學樂器,小朋友可以選聲樂(唱歌)。
我記得小一時會請小朋友見老師,看看他們可以學什麼樂 ...

請問聲樂組有冇多機會外出表演呢?例如合唱比賽? 聲樂組會比樂器組睇唔起嗎?

fixedstar99 發表於 16-12-12 15:41
請問聲樂組有冇多機會外出表演呢?例如合唱比賽? 聲樂組會比樂器組睇唔起嗎?
...

APS女仔除佐DGS, 其他主要升中去佐邊間?

hppa  http://www.apskt.edu.hk/secondary.html  發表於 16-12-12 15:54

fixedstar99 發表於 16-12-12 15:41
...

老師會推薦同學參加校際音樂節,但就要自己搵人加操啦。
睇唔起?
唔會啦,個個小朋友都有自己嘅專長嘛,學校亦唔會只睇重音樂人嘅。

hppa    發表於 16-12-12 21:42
>^^<

回覆 大貓媽媽 的帖子

好多名中學中意APS學生都係因為APS學生學術好之餘又有音樂特長,如果只入聲樂班而不學樂器,會否升中時冇其他同學仔咁有競爭力呢?sorry,問題比較多。

hppa  Vocal is as good as instrument. Do not worry.  發表於 16-12-12 21:56

hppa,
sorry, don't know how to cite and reply your “點評”.

you said "nobody will doubt their english ability even aps is a chinese school. lsps and spccps also chinese schools."

--- I don't doubt their academic level of English. What I am concerned is the speaking fluency.

hppa  with others in english. certainly if this is your main concern, you better choose international scho   發表於 16-12-14 09:35
hppa  speaking fluency really depends on the language environment outside school. can be very good or not    發表於 16-12-14 09:33

fixedstar99 發表於 16-12-12 22:03
hppa,
sorry, don't know how to cite and reply your “點評”.
Generally speaking, APSKT students' English oral presentation is above par since they need to present their different projects in front of the whole class using English.
In P5 and P6, there are extra classes after normal school hour on English drama.

fixedstar99 發表於 16-12-12 22:03
hppa,

簡單quoted lspc,  spccps反証中文小學英文程度都好,未必咁有意思。

英語能力主要靠多閱讀,口語靠語境。

留意spccps有 8 個net,  一般學校好難接近。

hppa,
好難expect個個小朋友係中文小學會英文說話流利,我相信呢個同語境直接有關係,即使在英文小學,我也肯定不可能個個小朋友都英語流利啦,要英語流利應該申請去國際學校

siusiufun2010 發表於 16-12-12 10:18
初小算輕鬆,功課少但重思考,數理要強快準,中英程度合理,但如果家長對學術要求高,小朋友要在學術方面出 ...
有排名的確會增添壓力,考得好就好,唔好時果種唔開心的確唔好受,所以我贊成唔比名次,只需同自己比賽就夠,我相信對小朋友來說絕對是好事
‹ 上一主題|下一主題