用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 GT vs TSL
樓主: assado
go

GT vs TSL   [複製鏈接]

引用:Quote:Minnie11+發表於+16-11-20+22:19+優

原帖由 LittleButter 於 16-11-20 發表
但是band 1也有分band 1A/ B/ C.
GT大摡是band 1C.
其實細心睇 TSL 升中,最底限度也能入 NPL 或李國寶級,已是 b1c 中學。所以 TSL 學生升中由 b1a 至 b1c 中學也有,如NPL 和李國寶是需於 band 1 , TSL 便差不多全升 band 1 了

fatcheuk 發表於 16-11-21 00:00
其實細心睇 TSL 升中,最底限度也能入 NPL 或李國寶級,已是 b1c 中學。所以 TSL 學生升中由 b1a 至 b1c 中 ...

最低限度定乜嘢?入羅氏基金是什麼band?

hppa  Somebody says 1C. Somebody says 2A.  發表於 16-11-21 00:26

fatcheuk 發表於 16-11-21 00:00
其實細心睇 TSL 升中,最底限度也能入 NPL 或李國寶級,已是 b1c 中學。所以 TSL 學生升中由 b1a 至 b1c 中 ...

NPL band 1c?........沒可能吧

如果target band 1A 而且唔介意小學辛苦啲,tsl for sure.

但如果唔想小學太辛苦,保險啲band 1c 都滿足嘅話, gt 係唔錯。

我唔係話讀tsl辛苦,而係由於中學始終要派位,家長們嘅壓力唔會少,難免要追趕分數。

回覆樓主:

摘錄自譚校長舊年一篇訪問:

今年中學文憑試成績中,有「年輕」的直資中學誕下兩位七優狀元,反映直資學校的靈活教學,對培育學生非常有幫助。成立僅十年的直資學校優才(楊殷有娣)書院中學部,在文憑試中學生最佳五科成績平均取得逾二十一分,過去亦平均近六成半學生獲大學聯招取錄。校長譚國偉稱,學校並無特別的應試技巧,反而是設法減輕學生的壓力,並確立入大學的目標,讓學生自發喜歡讀書。

assado 發表於 16-11-20 14:47
有家長, 吾建議GT IB, 怕步真道後塵, 其中一樣吾到岸

logo ib好差咩?

hkpapa852  應該反過來說, LOGOS目前只有IB成績好  發表於 16-11-22 12:27

GT有中學

786 發表於 16-11-21 22:44
logo ib好差咩?
Logo 要成績好先入到IB嘅班, 從來無聽過兩頭唔到岸喎

大頭旻 發表於 16-11-21 19:30
摘錄自譚校長舊年一篇訪問:

今年中學文憑試成績中,有「年輕」的直資中學誕下兩位七優狀元,反映直資學校 ...
如果你真係好想瞭解各中學, 建議你多睇校務報告同升中版既資料, 無謂道聽塗說

優才近年最出色, 係在校務報告中表現出令人出人意表既語言同統計偽術

fguy    發表於 16-11-22 12:20
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

小朋友受谷而又捱得下辛苦嘅話,TSL for sure

hkpapa852 發表於 16-11-22 10:40
如果你真係好想瞭解各中學, 建議你多睇校務報告同升中版既資料, 無謂道聽塗說

優才近年最出色, 係在校務報 ...
"優才近年最出色, 係在校務報告中表現出令人出人意表既語言同統計偽術" <----請問此話何解?

不如上完個8堂優才堂才決定. 感覺TSL校長好真誠, 好關心學生, 好有HEART, 從無HARD SELL 學校, 但優才學長, 你上完堂自己感受, 只可以説GT包裝出來形象好好. 自己感受吧.

rognfan 發表於 16-11-22 11:33
"優才近年最出色, 係在校務報告中表現出令人出人意表既語言同統計偽術"
得閒去吓升中版啦!

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3156603

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3299561&pid=43180290&fromuid=1389083
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

assado 發表於 16-11-19 20:25
兩間大家點去揀?

vote for TSL

回覆:GT vs TSL

昨天上了GT 家長課, 覺得GT 各方面都平均。TSL 見了校長, 感覺都好, 只是欠一條龍。

assado 發表於 16-11-25 14:33
昨天上了GT 家長課, 覺得GT 各方面都平均。TSL 見了校長, 感覺都好, 只是欠一條龍。

...
Then which one would you choose?

引用:Quote:assado+發表於+16-11-25+14:33+昨天

原帖由 gwenmother 於 16-11-25 發表
Then which one would you choose?
GT 鐘意小班教學。

AgapePa 發表於 16-11-20 09:38
什麼是國際化活動?

TSL相比GT,學習較多元化,國際化視野,有較多外藉學生,也有很多外語學習。

去過兩間面試,最令我impressed 的是,一般面試由老師主導,安排流程秩序,學生主要負責話在一邊歡迎和歡送,部份學校有家長義工幫手。TSL用了很多學生幫手,他們都很獨立、成熟,當時有些突發的事情,他們都很冷靜處理,非常impressed。GT給我第一印象是老師很有禮貌,後來才知原來她們不是老師,是家長義工,面試期間大部分是家長義工。

整體來說,我個人覺得,TSL訓練孩子獨立、自主思想一流,GT較多家長參與,較受保護,家校合作強。看家長如何選擇。

純個人意見。

引用:Quote:AgapePa+發表於+16-11-20+09:38+ 什

原帖由 sunsunboy 於 16-11-26 發表

正確

‹ 上一主題|下一主題