用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 [分享] 關於食物的 Idioms (Part 1)
go

[分享] 關於食物的 Idioms (Part 1)

食物種類多,Idioms 也同樣多。由於太多 Idioms 了,我只抽出一些小朋友容易明白和運用的,由淺入深。

A piece of cake 易如反掌

為什麼是蛋糕,而不是雪糕呢?這個片語源自約 1930 年代的美國,因為蛋糕味道容易入口,人人喜歡,所以便用「蛋糕」。

例子:To Superman, lifting a truck is a piece of cake.

(中譯:對於超人來說,舉起一輛貨車簡直是易如反掌。)

Cry over spilt milk 覆水難收

打翻了牛奶,哭也沒用。這個片語大多形容為了不能改變的事情而擔心,通常前面都會加上 “no use”

例子:There is no use crying over spilt milk, let’s go and find your wallet.

(中譯:你哭也沒用,我們趕快去找你的銀包吧。)

Spill the beans 把秘密不慎說出來

意思就是把秘密說出來,衝口而出。

例子:We cannot tell her about our plan because she always spills the beans.

(中譯:因為她經常不小心就把秘密說出來,我們不可以把計劃告訴她)

Like two peas in a pod 一模一樣/相似

這個片語我們多用來形容人的相貌。我們廣東話會說 「餅印」,但是在英文裡我們會用豆子。在豆莢裡的兩顆豆子,自然長得一模一樣。如果你看到有兩個人長得相似,以後不用再說 “You two look the same !”

例子:Holly and Kelly are like two peas in a pod even though they are not twins.

(中譯:儘管海莉和嘉莉不是雙生兒,她們卻長得一模一樣,就像豆莢裡的兩顆豆子。)

Like a fish out of water 感覺尷尬

魚兒不在水裡,一定很難受,很辛苦吧!

例子:When I am delivering the speech in front of everyone on the stage, I feel like a fish out of water.

(中譯:當我站在台上面對著所有人演講時,我覺得就像魚兒離開水一樣,很不舒服。)

A couch potato 懶人看電視

“Couch” 是 “sofa” 的另一種說法,這個片語主要用來形容一個不做任何東西,經常坐在沙發看電視的人。

例子:My brother is a couch potato, he can watch television for the whole day without doing anything!

(中譯:我的哥哥經常坐在沙發看電視,他可以不做任何東西,整天只看電視呢!)

Not my cup of tea 我不喜歡/有興趣

即便你不喜歡或是你沒有興趣,你也不會直接說 “I don’t like it” 吧!記住,這個詞只能是 Singular ,不可以說 “cups of tea” 喔!我們中文裡也有「唔係我杯茶」這個說法。

例子:I did not join the basketball team because playing sports is not my cup of tea.

(中譯:因為我對體育沒有興趣,所以我沒有參加籃球隊。)

若有什麼關於英文的知識想知道,歡迎 Comment 和 PM。新提醒」系統有時候不會顯示有新留言或是評論,若有新提議或是疑問的話,PM可以確保我知道。

回覆:1998Ruby1998 的帖子

1998Ruby1998 發表於 16-10-30 19:37
食物種類多,Idioms 也同樣多。由於太多 Idioms 了,我只抽出一些小朋友容易明白和運用的,由淺入深。
A pi ...
吓, 原來係咁好既帖, 我開頭以為係問功課, click都無click入嚟。好似仲有個銀色帖的, 搵唔返添。

回覆 little_yolky 的帖子

關於銀色

little_yolky  thank you  發表於 16-10-31 12:52

1998Ruby1998 發表於 16-10-30 19:37
A pi ...

感謝你花費時間和心思
期待第二集
我諗小朋友會好鐘意

Good!

Good (emoji)(emoji)(emoji)(emoji)

找不回的話,可以去我日誌,那裡有我所有的分享。
因為我大意,經常忘記了寫 “分享” 二字。

回覆 LGC 的帖子

多謝!因為以前有替小朋友補習英文和現在讀英文系,所以也有這方面的資料。

A pi ...

little_yolky 發表於 16-10-31 12:33
吓, 原來係咁好既帖, 我開頭以為係問功課, click都無click入嚟。好似仲有個銀色帖的, 搵唔返添。:na ...
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3367521&extra=page%3D1
向依度

little_yolky  thank you  發表於 16-10-31 17:48

謝謝分享
自強不息 厚德載物

1998Ruby1998 發表於 16-10-31 15:23

找不回的話,可以去我日誌,那裡有我所有的分享。

A pi ...

回覆:[分享] 關於食物的 Idioms (Part 1)

謝分享

A pi ...

謝謝分享

回覆樓主

高質帖(emoji)(emoji)(emoji)(emoji)

醒目開學勳章