用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 YW TSL SFA 學生類型
樓主: Wapi37
go

YW TSL SFA 學生類型 [複製鏈接]

Wapi37 發表於 16-10-30 01:40
我個仔只考標題上的三間直私,申請主要原因是鄰近屋企而又覺合適小兒,最終有幸入了SFA 2nd interview,今 ...

今年我只為仔仔報了三間是wkf,yw,dbs , 我相信你和我一樣對仔仔很有信心才報三間而已!我家仔仔中英阅讀能力相约,數學能力是十分優良,以為這足以順利考入yw 2nd,而且黎男仔計,他表達能力也十分不錯,家長每每都讚他十分叻之類……可惜,我心儀的yw卻入不到2nd, 仔仔是滿有自信的表示自己完成了老師要求,intrrview內容不深……只可說更叻更合適的小孩大有人在,我是相信學校的揀學生能力,我也相信自己小孩能力,只是可能我無比什麼面試班、學術班催一番,才不太懂面試技巧!所以,我覺得現在不用針著學校收咩類型、能力小孩,我相信每間學校都有不同類型小孩的,只是我們小孩叻,但有幸入圍的小孩更叻而已……相信你小孩一定很優秀才有sfa 2nd, 學校只需讀一間,不用煩惱選擇仲好了,祝你小朋友順利有sfa offer!

ACE2126  其實好講運氣  發表於 16-11-1 14:24
abby0624  我情況同你一樣,仔仔資質和你形容的差不多,亦沒有上面試班,阿仔滿有信心話yw in 得好好,但都入唔到2nd,   發表於 16-10-31 09:40

Wapi37 發表於 16-10-30 16:00
回覆 suzuki12 的帖子

我個仔在普通的學券幼稚園讀,不過我幾相信名幼生進級應該高比率D,因為他們一開始 ...

認真的,仔仔讀名幼,身邊家長及老師都努力培育他們面試技巧

dttmtong 發表於 16-10-30 10:58
小女今年小一 TSL. outgoing 但運動差, 能夠自己坐定定睇書,中丶英丶普通話說話表達能力好。數學 k2 已經 ...

所以話天外有天,你女女真係好叻……

甘恩 發表於 16-10-30 09:18
SFA面試只考學術,除非在面試出現嚴重問題,否則只要分數夠高,便可以考入,小朋友是否過份活潑,應該不是 ...

甘恩你好,我記得你大果位仔/女是同我大女同屆,我大概明白仔仔YW衰乜,他最弱是畫畫,他太偏去maths, 他只喜歡計數,他現已做緊家姐小二maths功課,但考小一不能只是憑一樣野較不錯而有進級,一直很欣賞你的小孩都甘叻,因記得你大仔/女也是有很好的offer, 也祝福你細仔有好offer, 我家細佬看來應跟家姐入讀佢間小學了

甘恩 發表於 16-10-30 18:07
你好,你大女今年小二定小三?我大仔今年小三了。大女是讀津小嗎?如果這樣便不用太擔心,始終兩姊弟一起上 ...

我大女是p.3, 現在在kln tong一間co~edu津英小就讀,讀得不錯,學校也很好,也想一起返學放學好方便,家姐也十分期待細佬入讀,不過我怕細佬入到去會被老師比較,才試下其他龍校而已……已細佬不喜歡畫畫是事實,而他確是比較馬虎,所以可能真的不適合了!不過在面試過程有很大得著,是原來細佬程度都不錯,也明白應多D培育細佬閱讀習慣……
‹ 上一主題|下一主題