用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 後備方案:細b重讀小一再考
樓主: jbread
go

後備方案:細b重讀小一再考   [複製鏈接]

努力自然是應該,分別只是需要做夠,還是做盡。
升小只是一生人中小菜一碟,一早用盡洪荒之力,過度努力的壞處,是容易把孩子磨蝕,生活失去了趣味。

此外,努力要用對方向,也要用對方法。

如果樓主是在加強孩子的實力,例如參加大量補習/訓練死谷爛谷,我雖不盡同意,但覺還是情有可原,起碼是在加強孩子的內在實力。

而樓主的著眼點卻在談及"扒頭",讀完小一走去考小一這種旁門左道。,即係點 ??? 明蝦讀少佢一年之人。.........卻對小孩既能力,一點實質幫助也沒有。

咁既方法,咁努力咁去植入奇怪價值觀。其實他是用最兒戲的方法去處理他心目中認為最重要的事情。

Felix223    發表於 16-11-11 15:09

當然,到了最後,孩子真係派得唔理想,或有其他問題,.........到時再就著處理吧,repeat p.1 ,轉校,.......但到時先算啦。

直至今天,她的孩子是細 b ,xyz 蝕底,.......其實一切只是她的悲觀假設,其實細b亦可以好叻,就算唔叻,亦可以好運。

而樓主真正叻的地方是"自己嚇自己",在最差的情況並未發生時假定會發生。

當然,會有人拗話做好準備云云..........但樂觀之人,只會準備派得理想時,訂機票去邊度玩,而不會一早想定下下之策。
‹ 上一主題|下一主題