用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 向有關受影響之"其他家長"說聲抱歉 ...
樓主: 晞晞爸b
go

向有關受影響之"其他家長"說聲抱歉   [複製鏈接]

晞晞爸b 發表於 16-10-20 10:29
自問本人一向循規蹈矩...在EK這麼多年...亦沒試過與人發生衝突
過往本人只知道將自己小孩找學校之經驗與其 ...

我有留意你之前的回應,明顯太上心了。我就索性當佢無到算,你也毋須太介懷,大家放鬆d。

自問本人一向循規蹈矩...在EK這麼多年...亦沒試過與人發生衝突

網路世界真假難分,佢----究竟是家長?是他/她/他們/她們?只有天知地知佢自己才知。

Anyway, 祝福你小朋友找到一所合適的學校。 Good Luck !
天助自助者,  別再怨天尤人

hkpapa852 發表於 16-10-20 11:45
題外話:

見到個兩位新晉議員, 就令我反省, 到底家長做了什麼, 會令佢地可以變得咁自以為是呢?

作為他們父母也要蒙羞

粉紅虎    發表於 16-10-20 17:33
Edplus  又未必,引以為傲都未定,母校就肯定蒙羞  發表於 16-10-20 16:24

回覆:向有關受影響之"其他家長"說聲抱歉

樓主無需要耿耿於懷,錯的不是你,只是對方輸不起。

karen55407 發表於 16-10-20 11:48
作為他們父母也要蒙羞

回覆題外話:

“通識之父”之稱的番禺華仁小學陳校長在信末冩“華仁校友陳岡上”。既没有用校長之名,還對後輩恭恭敬敬。

xxxxxxxxxxxxxxxx

梁頌恆議員:

我與你同出一門,是華仁校友。初聞你當選立法會議員,眼見多一位「華仁仔」進入議會為市民服務,自然覺得雀躍! 9月6日你在面書留言,說華仁最偉大的地方,是同一個地方成長的畢業生的政治光譜竟然可以這麼闊。對,但以往無論屬於什麼政治路線的「華仁仔」議員,都不會像你在10月12日那天,用不尊重他人、不尊重自己的方式去進行嚴肅的宣誓程序。我從來不公開評論華仁仔議員的政見,但你的宣誓行為反映的是操守問題,讓我以校友的身份向你解釋為什麼我這樣想:

1. 你在同一面書留言中說:「還望各位師兄記得以前所學的,“be a man for others”」。你進入了議會,服務的是全港市民,這就是你的 “others”(他人)。在這個絕大部分是華人居住的香港,你竟然不顧我們的感受,用了我們覺得冒犯的詞語「支那」宣誓,令人無法接受。你縱然不接受中國和他人對中國(並非指執政黨)的感情,也不應在明知「支那」會冒犯大部分香港人的情況下,仍用這個詞語來宣誓。華仁仔的多元,背後有尊重不同意見者的重要價值,所有跟你持相同或不同意見者,就是你的“others”,值得你去尊重。

2. 你披著「香港不是中國」(Hong Kong is not China) 的披肩宣誓,縱然嚴格來說不是問題(本人認為香港是中國的一部分不等於香港就是整個中國),但你之後將這個行為解說為「時尚」(fashion),這便是問題。你將 “China” 讀成「支那」,卻解說為鴨脷洲口音。人們評你的做法「小學雞」,但你的小學母校沒有教你把 “China” 讀成「支那」,若你早年讀這個詞語有什麼口音,教了六年小學和七年中學的華仁英文老師必然已幫你戒掉。你又說藝人 “Chilam” 的名字是否要讀成 “Chailam” (Chilam也是華仁仔,他的名字也不應亂讀),更是狡辯。明眼人從你從政以來的主張一看便知,你的披肩內容其實是主張不承認香港是中國一部分,你的「支那」發音是有意侮辱你不接受的中國。為什麼不敢把自己的主張堂堂正正的說出來,然後承擔後果?你這種閃縮的做法,既不尊重自己,亦不會令你的對手尊重你,最後也不會令大部分的市民尊重你。你用「支那」去得罪所有中國人的方法很卑劣(mean),閃縮的辯解是怯懦的(unmanly),華仁校歌卻教我們 “What’s mean or unmanly, we shun with displeasure” (我們避免和不會取閱於任何卑劣或怯懦的事情)。只有堂堂正正地表達自己的政見,才能做到校歌中緊接上句的 “Come praise or come blame, we hold our heads high” (無論被人稱讚或責備,我們都能夠抬起頭做人)。

3. 10月12日那天,你手持聖經以 “I swear by Almighty God” 來開始你的宣誓,請「全能的天主」來見證你這個冒犯他人的誓詞,作為基督徒的我,完全不能接受。你既然信主,便請以尊重自己、尊重他人的誓詞來尊重祂。

梁議員,你很年青便進入議會,不少華仁學生甚至香港的年青人會希望以你為榜樣。我仍然稱呼你為「梁議員」,而非「候任議員」或「梁先生」,因為相信你仍然有機會從自己做人的初心,找回自己,將尊重的道德價值放在政治技倆之上,做到立法會議員。華仁大家庭是包容的,大部分香港人對知錯能改的年青人是會給予機會的,請臨崖勒馬,以華仁教你的價值,以尊重自己、尊重他人的方法,重新宣誓,令市民將來可以稱呼你為「尊敬的議員」(The Honourable),做個真正的 “Man for Others”。

華仁校友陳岡

apple1990    發表於 16-10-22 07:23
WaWa_fish    發表於 16-10-20 20:43
karen55407    發表於 16-10-20 20:17
粉紅虎    發表於 16-10-20 17:33
novelle  Thank you for sharing  發表於 16-10-20 15:59

其實那位家長的表達方式, 是很常見膠登友的寫 post手法 . EK 資深用戶, 都可能是比較成熟, 不過這兩年所見, 很多爸媽都是很年青的, 二十多歲已結婚生小朋友. 見他們的 facebook, 都很熱血, 文字都是很隨意隨心. 所以, 大家都要放開一下懷抱, 未來的 EK, 都可能是新一代的家長.

Soundervolt 發表於 16-10-20 12:13
回覆題外話:
或者可以納入成語故事新香港版: 引火自焚

Chirley    發表於 16-10-20 14:16
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆 晞晞爸b 的帖子

浸了ek幾年,有時一看標題和第一個po內容便知出po者只是想找support,無論你講乜都冇用的,到到小朋友小一下學期,大人和細路都會為學業而忙,都唔會花時間囘

hppa    發表於 16-10-20 13:33

回覆樓主:

樓主不需勞氣,呢個社會,有人讚成拉布,亦會有人反對,主席 (板主) 可剪亦可唔剪,有時間多啲同小朋友親子好過。

Support 你
下次佢可能開個標題德望m 痛

Eat_Sleep_Play  你笑死我了  發表於 16-10-20 16:28

錯不在你,是這裏變了。

希望大家能齊心無視某些回覆,相信便能平息紛爭。
自強不息 厚德載物

晞晞爸b ,唔好唔開心啦。
到最後大家都係各有各的生活、各有各的忙碌。 萍水相逢、啱傾咪吹多兩咀,唔係咪當道不同不相為謀囉。
加油 daddy

回覆樓主:

可能佢真係冇朋友,所以什麼大小事都上BK/EK講。他開的帖,有些真的沒意義和討論價值,不是問意見又不是有資訊性,一時曬命又一時自憐,奇奇怪怪!

hppa    發表於 16-10-20 14:42
Chirley   你睇下佢係公海問人老左係咪會拎綜援仲救命  發表於 16-10-20 14:18
Felix223  好明顯係, 我都費事踢爆.  發表於 16-10-20 14:15

樓主也無需唔開心,其實只是人生中漣漪都不起的一件芝麻小事,不用太執著誰對誰錯,凡事有反對者就有支持者,原諒和包容能化解矛盾。

Soundervolt 發表於 16-10-20 12:13
回覆題外話:

謝謝各位回帖的家長們
存感恩的心

我無跟足件事,唔敢講誰是誰非。不過上EK,都係傾吓、分享吓,無利益的,何必搞到自己唔開心,一百個唔值得。

siubbsw 發表於 16-10-20 14:09
可能佢真係冇朋友,所以什麼大小事都上BK/EK講。他開的帖,有些真的沒意義和討論價值,不是問意見又不是有 ...
"一時曬命又一時自憐", 可能該位膠POST家長本身係一個既自大又自卑嘅人.....

hppa    發表於 16-10-20 15:49

其實晞晞爸b 第一個POST都講晒我哋嘅心聲......真心覺得嗰D膠POST好煩.....

回覆樓主:

support u...我都支持唔回應....唔回應...
‹ 上一主題|下一主題