用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 福小一問
go

福小一問 [複製鏈接]

9    0    0    0

回覆樓主:

校長好積極,亦好識包裝和宣傳,簡介會講得好得體。不過校長係空降,教學團隊是否做到校長講咁樣好難講,最好開放日去行下,睇埋學生表現。

hppa    發表於 16-10-18 14:39
joyce76123    發表於 16-10-17 22:44
joyce76123    發表於 16-10-17 22:44

引用:見到有外籍副校 聽到有人話校長也是新上任

原帖由 明天更好! 於 16-10-17 發表
見到有外籍副校
聽到有人話校長也是新上任,之前是耀中校長,
睇上來,福小是有心做好學校
你小朋友面見識哂嗎?有考國語喎

引用:校長好積極,亦好識包裝和宣傳,簡介會講得

原帖由 Potato001 於 16-10-17 發表
校長好積極,亦好識包裝和宣傳,簡介會講得好得體。不過校長係空降,教學團隊是否做到校長講咁樣好難講,最 ...
反而覺得福小好低調喎,報紙雜誌訪問都唔覺。比起其他直資,要搵福小嘅料真係唔易,都係靠升咗上去啲同學家長講番。以前人哋幫我,依家我幫番K2啲家長

回覆:Mathew0214 的帖子

其實在回歸活動,福小校長和其他直G校長都有出現在電視,而且校長有教寫教育專題刊登在報紙上

owennam 發表於 16-10-17 23:19
其實在回歸活動,福小校長和其他直G校長都有出現在電視,而且校長有教寫教育專題刊登在報紙上

...

請問專欄名稱是什麼,在什麼刊物刊登?謝謝。

明報

Mathew0214 發表於 16-10-17 23:03
反而覺得福小好低調喎,報紙雜誌訪問都唔覺。比起其他直資,要搵福小嘅料真係唔易,都係靠升咗上去啲同學家 ...

新任校長上任不久,在簡介會上強調自己以前在國際學校和其他直私工作的經驗,加強家長信心。學校以往報名人數不多,但今年八月,距離截止報名一段日子前已經收到很多申請表,相信會越來越多人報。

我不是說校長不好,相反,我欣賞她很勤力和積極,也很為家長設想,單是安排簡介會便看得出來。學校開放日時有簡介會,我太遲報名沒有位,但也填了資料,之後學校再辦簡介會時有通知家長,而且好像不止加場一次,不像其他學校般只辦一場,吊高來賣。

她的教學理念很好,但想和做是兩回事,教學不是校長一個人的工作,還有老師團隊,而且要互相配合和協調,始終計劃和實踐是兩回事。印象中整場簡介會都是校長在講,外藉副(?)校長上台講了幾句,缺乏其他老師的參與。

另一個令人擔心的地方,是校長會留在福小多長時間,她看來最多四十幾歲,但在很多不同機構工作過,即是每間工作的時間都不長。不停轉工可以很多原因,負面的可以是計劃的好但實踐不到所以離開,正面的可以是有其他機構欣賞她的才能,邀請她加入,更上一層樓。但不論原因如何,都是欠缺了對原來機構的忠誠

Potato001 發表於 16-10-18 08:26
新任校長上任不久,在簡介會上強調自己以前在國際學校和其他直私工作的經驗,加強家長信心。學校以往報名 ...

校長係舊年剛當上校長時有同家長講過佢既想法,佢係福附係有5年、十年計劃,亦都希望可以係呢間學校退休。

明天更好! 發表於 16-10-17 17:44
見到有外籍副校
聽到有人話校長也是新上任,之前是耀中校長,
睇上來,福小是有心做好學校
福建其實唔應該同其它新派一條龍直資中小學混作一談

福建中學早於1951年已係港島, 1991年變直資到2000年搬到現址.

福小/福附原為直資臻美小學, 2009年被福建中學辦學團體接管繼而結龍

福建既中小學運作模式未盡相同, 其它新派一條龍直資中小學則較為一致
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

得巴 發表於 16-10-18 09:13
校長係舊年剛當上校長時有同家長講過佢既想法,佢係福附係有5年、十年計劃,亦都希望可以係呢間學校退休。 ...

校長大約40歲,如果做到退休,即係做20年.
在十幾年間,己經轉了好多間學校。
由無腳雀仔把口講,將會留下20年. 感覺有D怪.

hppa    發表於 16-10-18 14:42

AgapePa 發表於 16-10-18 13:16
由無腳雀仔把口講,將會留下 ...

講得幾貼切喎

Potato001 發表於 16-10-18 08:26
新任校長上任不久,在簡介會上強調自己以前在國際學校和其他直私工作的經驗,加強家長信心。學校以往報名 ...

校長講上年有1,4xx 人報名
今年只有一日面試,有家長計過,大約1,900人

AgapePa 發表於 16-10-18 13:16
由無腳雀仔把口講,將會留下 ...

我是福附小三家長。自從Mrs Eva來了後,作為家長,對於學校運作及課程的改革也很滿意。眼看校長、副校及教師團隊的努力,也十分慶幸自己孩子在福附讀。Mrs Eva 曾承諾會一直在福附做校長,我期望亦相信浦公英也會落地生根的時候,亦多謝Mrs Eva把過往的經驗帶來福附。在其他家長眼中,福附不是最好,但它是一所適合我和我的孩子的學校。

Warning  我是小一家長, 非常同意 "福附不是最好,但它是一所適合我和我的孩子的學校".   發表於 16-11-7 11:32

mayleong 發表於 16-10-18 17:10
我是福附小三家長。自從Mrs Eva來了後,作為家長,對於學校運作及課程的改革也很滿意。眼看校長、副校及教 ...

非常同意!雖然不知新校長的承諾是否對現,但我的小朋友在福小讀得很開心,真係愉快學習。

希望有機會2nd in

mayleong 發表於 16-10-18 17:10
我是福附小三家長。自從Mrs Eva來了後,作為家長,對於學校運作及課程的改革也很滿意。眼看校長、副校及教 ...

新校長的能力當然無容置疑,否則無可能做到培橋副校、王錦輝副校和耀中校長,而且34歲已經做到副校。
只怕福小是她的另一中途站

回覆樓主:

請問知唔知舊年約有幾多人入second in?

sweetsugarapple 發表於 16-10-18 18:34
請問知唔知舊年約有幾多人入second in?

沒有指定人數,只要達標、就有2nd in

聽到福小的評價都是正面的,只是校舍好像有點舊和細,怕小朋友缺少活動空間,現時的家長覺得如何?
‹ 上一主題|下一主題