用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 RHS k1 面試
樓主: Ctswa
go

RHS k1 面試 [複製鏈接]

redshift 發表於 16-10-24 13:36
可能你沒有跟開玫幼的消息,不過我覺得你也有責任先去了解一下事實,以免人云亦云。玫幼在那時已快速回應 ...

del。

bobo101^*^ 發表於 16-10-24 14:09
當年事件發生時, 我小孩在這裡讀緊, 當然知得清楚! 現不再作討論了!

但如果你是玫幼家長,大抵不會不清楚學校已有正式回應和報警吧,而你所指學校兩年沒有回應便已不是事實了。

redshift 發表於 16-10-24 14:23
但如果你是玫幼家長,大抵不會不清楚學校已有正式回應和報警吧,而你所指學校兩年沒有回應便已不是事實了 ...

del。

bobo101^*^ 發表於 16-10-24 14:39
我指係報警後的調查報告! ANYWAY, 不想再作討論!

理解你不想再討論,但我覺得如果警方已通過三年的調查而沒有進一步的檢控行動,我們也是否該理解為其實質證據不是明顯而且充份?

而因可能只涉及一位已離職老師的事,而謂整間學校德育差,請恕我自己愚笨,未能察覺當中確切的連繫。

引用:Quote:bobo101^*^+發表於+16-10-24+14:39+

原帖由 redshift 於 16-10-24 發表
理解你不想再討論,但我覺得如果警方已通過三年的調查而沒有進一步的檢控行動,我們也是否該理解為其實質 ...

bobo101^*^ 發表於 16-10-24 14:39
我指係報警後的調查報告! ANYWAY, 不想再作討論!

我小朋友讀左4年,都好開心,眼見所有學生都好開心,你有新證據,可以登報或報警,你要抺黑或寫衰前,請給予證據吧!

我不是要去說服你的想法,但是如果你小孩已經離開,是不是不應該再去作出一些不公平的評論呢?

Ctswa 發表於 16-10-16 15:12
知吾知玫幼面試要幾耐?我1:30先in, 3:30下一場,吾知趕吾趕到
包的應會趕到

引用:Quote:bobo101^*^+發表於+16-10-24+14:39+

原帖由 smarties516 於 16-10-25 發表

我小朋友讀左4年,都好開心,眼見所有學生都好開心, ...
同意,我女讀過一年,而那一年是最開心充實的一年,在兩年多之後,我女同我都好懷念那年的時光。

那位媽媽幾年前沒有對此校如此批評,我相信她一定在這兩年間遇上很不愉快的事情。

yubaba 發表於 16-10-25 14:35
同意,我女讀過一年,而那一年是最開心充實的一年,在兩年多之後,我女同我都好懷念那年的時光。

那位媽媽 ...

我也認為這位家長說話有點偏激,可能佢小朋友派位派得無咁好而對RHS有所偏見

我朋友個女都讀過,大致上既評語都好好,校舍大,小朋友活動範圍亦廣泛,語境氣氛亦不錯,好多畢業生既英文底子都打得幾好出去見小一

12246 發表於 16-10-25 16:12
我也認為這位家長說話有點偏激,可能佢小朋友派位派得無咁好而對RHS有所偏見

我朋友個女都讀過,大致上既 ...

對。就算再出名的學校可能都會有一小部分家長或學生是配合不到。不能代表學校不好或不對。我是幼玫家長,因搬屋轉了校。但我仍喜歡及懷念學校及老師。我小朋友非常開心快樂。我不太喜歡很多家長例出1-6間學校出來,然後每間評頭品足及評語評份。講真除非你讀足這六間學校,你才有資格去講説話,不要朋友讀,呀邊個讀,人地話甘甘甘.....太不負責任!真係想問你地有咩資格講咁多。學校是被動的。不能開咪説那位家長怎樣不對、怎樣不配合、怎樣不管教小朋友,説學校德育差的家長我想是自己都不怎教育小朋友,然後把全部責任推給學校吧了!

小新mama 發表於 16-10-25 17:06
對。就算再出名的學校可能都會有一小部分家長或學生是配合不到。不能代表學校不好或不對。我是幼玫家長, ...

每間學校都總有人滿意或者不滿意學校嘅!我聽過有人讀得好開心,同樣,聽過好幾個朋友/playgroup 嘅家長話用唔同手法被勸走!佢地不約而同話,如果本身小朋友本身不達標,會處處被學校針對!學校絕對不會包容有問題嘅小朋友!

jadenhayden 發表於 16-10-25 17:34
每間學校都總有人滿意或者不滿意學校嘅!我聽過有人讀得好開心,同樣,聽過好幾個朋友/playgroup 嘅家長話 ...

可能我本人都是認同這做法所以覺得沒有問題,可能我這講法是很無情..但現實始終是現實。幼稚園沒有成績去比較,自然就用家長背景、怎樣去培育小孩、小孩的行為表現去選學生,這是很自然的事,如有小朋友行為異常、非常頑劣、家長不配合而引致你所說的處處被針對,我真的覺得是合情合法。如果比你入到女拔但你年年考第尾及異常頑劣,最後比學校叫你走又話人地冇愛心、唔得有教冇類咩??正常不過姐。

回覆樓主:

每間學校有優點及缺點, 只是講缺點, 就遭到圍插, 人生攻擊及指責, 真的可怕! 以前的EK每個post 都會有分享好處與壞處, 這幾年這裡好明顯少左人肯分享。如果只愛聽優點, 不愛聽缺點, del左去囉!作為父母都是想小孩能健康開心快樂渡過童年, 敬請大家勿以人生攻擊。如較早前有得罪, 在此可道歉! 以後唔會再分享任何學校上的事, 祝大家身體健康!

bobo101^*^ 發表於 16-10-25 21:25
每間學校有優點及缺點, 只是講缺點, 就遭到圍插, 人生攻擊及指責, 真的可怕! 以前的EK每個post 都會有分享 ...

對不起,冇心圍攻你。只是我自己都越說越激動。大家睇法及經歷都不一樣當然有意見分歧⋯冇心傷害你。

bobo101^*^ 發表於 16-10-25 21:25
每間學校有優點及缺點, 只是講缺點, 就遭到圍插, 人生攻擊及指責, 真的可怕! 以前的EK每個post 都會有分享 ...

導致看似圍插實非我所願,但我覺得作為家長我們也想知道真相,而這必須是建基於事實。依我在Google search所見,於2013年5月的報導後,之後並沒有例如是警方就此的調查結果或檢控行動。

如你是當時人的家長又或者目擊此事經過,理應已配合調查,事情總不會不了了之。

我在想,就算是專業的執法部門在這過去三年也未能提出明顯的證據以作檢控,那麽你要求校方提出調查報告是否是不切實際的主觀願望?

另外,你曾不只一次在論壇指出玫幼的德育差,原因也是因為校方未有提出這事件的調查報告。就玫幼聲明所見,並未有提及會提交所謂的調查報告。本人為玫幼家長,實在希望你能解釋箇中的連繫。謝謝

redshift 發表於 16-10-25 22:41
導致看似圍插實非我所願,但我覺得作為家長我們也想知道真相,而這必須是建基於事實。依我在Google search ...

事情不了了之,並不代表冇事發生過!
其實,我對呢間學校都有點了解
我識好多人喺裡面讀過
事到如今,張相跪喺度嘅小朋友又點解釋呢!
不過我都一樣,唔想發表太多,以免被大家攻擊!我只能夠話,Bobo101所說非虛, 其實佢都係善意讓大家更了解學校啫!

jadenhayden 發表於 16-10-25 23:29
我識好多人喺裡面讀過

唔好意思,我不能認同你講的善意提點。我睇翻留言人地明明講緊k1面試,是他突然拋下一句德育好差!不去也罷!這是惡意中傷,看不到善意!

jadenhayden 發表於 16-10-25 23:29
我識好多人喺裡面讀過

這個我為外人也難以理解,如照片為真,理應順藤摸瓜,當時人,涉事老師,發生事件地點該不難掌握,但為何調查未因此而有結論,這點你們不會覺得奇怪嗎?

單憑一張照片,我們外人是否能分辨箇中真偽?如真假也未能分清,我們是否可單憑這點對學校作出如此嚴重的指控?我尊重你們的看法,但這點請恕我未能苟同。

回覆樓主:

RHS interview 好快,好多人乘的士,應該立即有的士。

我小朋友在RHS 讀k1,我是放棄了兩間半龍幼而選擇繼續上。主要原因是我覺得找到夾我和我的小朋友的班主任,我小朋友經常在家人面前說返學好開心,我學校好靚有蝴蝶。他會跟老師分享weekend去過的地方。所以最後無走是因為在RHS 她可以做她自己。

老師有無愛心?我不知道愛心的定義是乜?陰聲細氣笑吟吟?在我小朋友班主任來说,她是當她的學生自己小朋友,好著緊。細節如在每個小朋友鞋袋親手繪上公仔,我覺得好有心。不同家長有不同看法,你可能覺得多餘,我就覺得她真是當正他們囝囝囡囡。所以真是好個人。

德育?我不相信香港有一間幼稚園會教人不擇手段唯利是圖。都是會教侍人有禮,要感恩和欣賞別人,感謝天主。始終品德好最重要是家教,除非學校教跟你自己屋企教相違背。RHS 時間表確是好多東西,未必天天上開宗名義的德育課。家長自行判斷,覺得不夠唔好選擇。

但是以上全屬個人意見,我也不保證其他家長跟我感受一樣。時間表是幾packed 加上校舍大,是會出現要去不同地方進行活動,行動慢的小朋友有機會被請做快啲。又真是看下你點睇,同小朋友受不受到。喜歡的話課程豐富走動機會,不喜歡的可以話要求咁細的小朋友上上落落樓梯,或老師要求苛刻。

Again 我相信總有人有不同看法,不一樣體驗和領會。就算有人RHS vs 我放棄的學校,我都不會話揀RHS ,始終每個人的看法和expectation 有別,我個人選擇不代表別人

其實學校係點真係無須解釋太多, 不少舊生送自己的小孩入讀, 亦有父母將兩三個小孩都陸續送到RHS就讀, 就可見學校確有過人之處, 令家長小孩都讀得開心.

我自己都有兩個讀緊玫幼, 亦希望第三個都可以考入.  如果確如樓上某些家長所講, 德育差, 冇愛心, 我還會一個接一個的將小孩送到這裏就讀嗎?  街外人一兩句"我聽邊D 邊D 人講"就認為自己對這間學校十分了解, 相比好多RHS家長把所有子女都送到這校就讀, 大家認為何者較為可信呢?

玫幼雖然並非頂尖名校神校, 但我認識的家長都十分喜歡學校, 特別是各位老師.  幾年前發生的個別事件, 我不清楚事件, 所以亦不會貿然斷定學校"德育差", 只憑個人經驗, 與兩個小孩的多名老師經常接觸, 感覺良好愉快, 對學校和老師充滿信心.

至於說其他幼稚園"寫字仲深過佢", 對此我真的十分訝異!  寫字越深越好?  怪獸在細節了.

本來不想說太多, 免得加入"圍插", 但總想從另一角度以較平和的態度留個參考, 方便日後考慮來RHS報名的家長.  RHS 的帖文不多, 家長大多低調隨和, 又或者大家對學校現況滿意, 根本冇野好講了!
‹ 上一主題|下一主題