用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 急急急!學校遺失了外甥女遺失了特區護照,怎麼辦? ...
go

急急急!學校遺失了外甥女遺失了特區護照,怎麼辦? [複製鏈接]

外甥女剛在九月到英國的寄宿學校讀lower fifth, 已準備好明天趁term break 回香港小住兩星期,但今天向學校索取護照時,校方稱不見了,怎麼辦?所有家人都在香港,可以點算?

5    0    0    0

hoishan2004 發表於 16-10-13 18:19
外甥女剛在九月到英國的寄宿學校讀lower fifth, 已準備好明天趁term break 回香港小住兩星期,但今天向學校 ...

OMG! 如果交了給學校冇理由唔見!叫學校再找清楚先。上年我陪女去學校時排隊交出,每個學生一個透明袋入好之後,學校查收後保管!不會咁易唔見的

回覆:急急急!學校遺失了外甥女遺失了特區護照,怎麼辦?

中國駐國外使館,要快親自去

學校確定找不到的話, 你在香港幫她 打1868報失,如果是特區護照,倫敦有中國大使館, 香港入境事務處會幫你send passport copy 到大使館, 入境處也會教你怎樣做。

正常叫你一早到達大使館填表申請,要出示機票呀, 我見過最快 上午申請,下午2時發出臨時證件,晚上飛機可返港。

回覆:急急急!學校遺失了外甥女遺失了特區護照,怎麼辦?

會否出外police登記時,自己hold住,找行李有否先?再問學校找一次在櫃邊處或二本証件交叠一起?

真的找不到就一定要處理, 看看學校有沒有人可陪同孩子去大駐倫敦大使館 , 如不近倫敦就在附近駐中國領事館, 如學校沒有人就要聯絡監護人幫你。
那 BRP 呢? 最煩反而是BRP 問題,如你入讀學校是經Agent , 可致電聯絡,讓他們和你 保持與學校聯繫溝通。

引用:學校確定找不到的話,+你在香港幫她+打1868

原帖由 katrinafu 於 16-10-13 發表
學校確定找不到的話, 你在香港幫她 打1868報失,如果是特區護照,倫敦有中國大使館, 香港入境事務處會幫 ...
多謝資料,我立即打!

引用:Quote:hoishan2004+發表於+16-10-13+18:19+

原帖由 Umi 於 16-10-13 發表
OMG! 如果交了給學校冇理由唔見!叫學校再找清楚先。上年我陪女去學校時排隊交出,每個學生一個透 ...
就是嘛!九月時還是我帶她到英國開學,是我親手將護照交給學校職員,就如你所講,我親眼看著那職員收好護照,我和那職員還一齊簽名確實!

引用:會否出外police登記時,自己hold住,找行李

原帖由 brother4 於 16-10-13 發表
會否出外police登記時,自己hold住,找行李有否先?再問學校找一次在櫃邊處或二本証件交叠一起?

...
開學至今只有一個多月,外甥女今天才向學校取回護照。

引用:Quote:hoishan2004+發表於+16-10-13+18:19+

OMG! 如果交了給學校冇理由唔見!叫學校再找清楚先。上年我陪女去學校時排隊交出,每個學生一個透 ...
學校現在竟反口說沒收過我親手交給他們職員的護照,太過份!

回覆:hoishan2004 的帖子

開學校名?

brother4 發表於 16-10-13 23:56
開學校名?

我都好想知邊間學校!

hoishan2004 發表於 16-10-13 23:28
學校現在竟反口說沒收過我親手交給他們職員的護照,太過份!

好過份!不過,e+最緊要搞掂明天的事,btw可否請pm我邊間?

引用:開學校名? +

原帖由 brother4 於 16-10-13 發表
開學校名?
St Edmond Canterbury

hoishan2004 發表於 16-10-14 05:44
St Edmond Canterbury

現在會是怎樣安排?

醒目開學勳章

樓主, 今日學校有無搵到證件呀?他們的處理方法十分離譜。

我們交了護照, BRP及HK ID card比舍監, 她將所有文件放入一個zip袋, 每個學生有一個, 如果要她們keep錢, 還有一張紙寫低出入數, 每次阿仔取錢要簽名。

3b 發表於 16-10-14 13:30
樓主, 今日學校有無搵到證件呀?他們的處理方法十分離譜。

我們交了護照, BRP及HK ID card比舍監, 她將 ...

我女學校都係咁做呀, 交了什麼證件都有寫下。  
而放下的零用錢也是這樣做法,每星期取幾多錢都會寫銀碼和簽收。

hoishan2004 發表於 16-10-13 18:19
外甥女剛在九月到英國的寄宿學校讀lower fifth, 已準備好明天趁term break 回香港小住兩星期,但今天向學校 ...

最終能找回証件嗎?

原帖由 Umi 於 16-10-15 發表
最終能找回証件嗎?
學校反口說我們沒交護照給他們

‹ 上一主題|下一主題