用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 [個人分享] 選修科,堅持還是放棄?
go

[個人分享] 選修科,堅持還是放棄? [複製鏈接]

delete
   8    0    1    0

1998Ruby1998 發表於 16-10-11 16:20
主科是無奈被迫面對,而選修科是一場自招禍福的夢。

因為學校制度,所有學生中四時都選修三科選修科。我那 ...
小女也修Eng Lit, 真有點擔心, 真難以估計成績

其實chem,geog幾好, 點解要揀BAFS, Econ? 你諗住大學修工管, 好出路啲?

Yanamami  她說-半天真-半听父母意见……  發表於 16-10-11 17:49

-級有13人修Eng Lit也算奇葩了……我朋友囡那-級(F6)就只剩两人修~

回覆 MC1128 的帖子

當年我同好多同學一樣天真,被 BAFS 和 Econ 老師矇騙,以為這兩科沒有 SBA,沒有 Project,應該很容易讀。然後阿爸很想我和表姐一樣,大學讀會計,他也一直覺得 Econ 容易,所以便叫我讀。阿媽則說我英文好, Eng Lit 容易高分。 於是我便和無數同學一起上當了。

回覆 Yanamami 的帖子

每年收縮,早三年 Eng Lit 可以做本科分班,一班 40 人。我學校今屆 DSE 也好像只有 2 個人。

1998Ruby1998 發表於 16-10-11 21:25
回覆 MC1128 的帖子

當年我同好多同學一樣天真,被 BAFS 和 Econ 老師矇騙,以為這兩科沒有 SBA,沒有 Pro ...
唔緊要啦, 而家可以專注你喜歡的科目及個人強項

我都覺不少家長及學生諗住讀BAFS同Econ, 大學讀商科, 前途好似有保障啲, 其實要平衡興趣與能力

MC1128 發表於 16-10-11 21:34
唔緊要啦, 而家可以專注你喜歡的科目及個人強項

我都覺不少家長及學生諗住讀BAFS同Econ, 大學讀商科, 前途 ...

其實大學讀商科是不需要BAFS及Econ,是美麗的誤會!

如果去科大讀商科,第一年反而要讀微積分。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

我仔就一早講明,高中其中一科一定要讀Econ。
Discuz!

多謝無私分享!

1998Ruby1998 發表於 16-10-11 16:20
http://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=2128377&do=blog&id=66623
主科是無奈被迫面對,而選 ...

謝分享,你最後在大學選讀什麼科?

回覆 emmafish 的帖子

現在於 Birmingham 讀英文系。

1998Ruby1998 發表於 16-10-12 21:54

English BA?

貴校今年好高興, 兩個諾獎都由校友分享

1998Ruby1998 發表於 16-10-12 21:54

很好的分享,謝謝!

eng lit係dse計分最神經同主觀既科目之一(va就唔駛講),考得好與唔好,其實都有運氣因素.希望你在彼邦努力啊!
‹ 上一主題|下一主題