用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

喜歡真道的原因

想請問你們喜歡真道的原因是什麼

我都想知我會喜歡得太無呢頭, 我也想討論下: 我先講 .
低層次D 先 :地點不太吊腳,有校車,在我家7:30上車 (我看到校車7:30 到 ,但我小朋友未入學 ) 不算遠.
大小小, 小朋友可坐MTR來回, 我不能接送時, 也容易找公公婆婆幫手.

初小年代不太多功課,不用我太勞氣.
沒有名次.
不是普中, 中文易D入手 , 因為我普通話太差. 不能幫到手.
有IB,有DSE, 他日叫有choice.
有特別時間做德育課, (名校也未必理呢方面太多 )
師資好
感覺自由D,公開,不怕你家長意見多多。
去interview時,我話為何website特別有sexaul 
harrassment 的complain policy 呢 ?
老師話原來是 Education dept 聲的全港政策, 但除了大學, 我沒有看到別的secondary / primary schoool website 會提呢樣嗯 !因此, 我相信呢個地方會開明D, sex education 擬會做得好D, 少D 機會出D 高智能的性罪犯.

joyjoyparent    發表於 16-10-27 23:26

打字不好, 因此中英夾雜. 有錯誤的地方, 請提點下 ! 大家討論一下!

而且男女一條龍, 少好多升中的麻煩. 我有仔有女 , 有機會可同校.
感覺不太多競爭型家長集中一齊, 我一向hea, 我會壓力少D. 而且一條龍去,同學也少D 競爭, 感情好D , 成年後的social life 都可能是靠這種友誼.

我沒有音樂的喜好,不想 " 一人一樂器 ".要阿女日練夜練,好煩,這處不太重視呢方面吧.如果被逼練樂器,練和陪練的也很好痛苦的.

樓主你呢?

我有offer, 打算放棄20分自行cathloic 中小聯系女校了.

花花之家 發表於 16-9-29 23:57
樓主你呢?

我是喜歡學校理念,但怕支持不到11年,因怕有一天我失方向。

開post,想睇多d人地看法。
坦白講,我要看到有成績的,但學校DSE不理想。

我有offer, 應該會放棄offer,博自行。

alex2305 發表於 16-9-30 05:19
我是喜歡學校理念,但怕支持不到11年,因怕有一天我失方向。

開post,想睇多d人地看法。
真道書院一直強調「有教無類」,不似一般Band 1學校奉行「汰弱留強」去保持好成績。只要家長願意,所有學生都能升中,一定能享受十一年真道學校生活。加上真道成績較好的學生,很多會選IB,故此DSE成績不亮麗,是可以理解的。

假如我是真道校長,為了谷成績,我會效法其他Band 1學校,「汰弱留強」,於小學踢走最差的學生,升中時吸引各Band 1學校的學生入讀,以真道老師的高質素及普遍對教學的熱誠,幾年內大幅提升DSE成績,跟Band 1學生睇齊,絕非難事。

但,如果真道奉行「汰弱留強」,就已經不是真道書院。

所以,如果家長著眼點係DSE,我會建議選擇奉行「汰弱留強」的學校。

littlefaith 發表於 16-9-30 07:10
真道書院一直強調「有教無類」,不似一般Band 1學校奉行「汰弱留強」去保持好成績。只要家長願意,所有學生 ...

可否比少少意見, 你認為cky vs logos , vs wkf . 除了cky 全ib , wkf 校園靚, location 好, 兩家有什麼' 大勝' logos . 隨便講, 我想有D理智的人幫忙分析下.

littlefaith 發表於 16-9-30 07:10
真道書院一直強調「有教無類」,不似一般Band 1學校奉行「汰弱留強」去保持好成績。只要家長願意,所有學生 ...

Thx so much

回覆 花花之家 的帖子

若要看他校的長處, 或許該去那邊的學校網問問那邊的家長. 我想沒有人會做實驗看子女在不同學校的比較.
都是那句: 沒有最好, 只有合適的學校.