用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 浸信會沙田圍呂明才小學 小朋友讀得開心嗎?
go

小朋友讀得開心嗎? [複製鏈接]

想問讀緊嘅小朋友讀得開心嗎?

5    0    0    0

micandmin 發表於 16-9-28 22:14
想問讀緊嘅小朋友讀得開心嗎?

非常開心,當然考試、測驗時可能例外!

回覆 micandmin 的帖子

真的,孩子讀得很開心。這一年學校的家課政策上作出了優化,今年更打破了每科必須最少有一樣功課的政策,值得一讚。校方設立了各式各樣的奬勵計劃,鼓勵同學自主學習,亦花了很多時間作家長教育,期望家長要放手讓孩子自我管理(包括:生活和學業)。雖然校方不鼓勵成績上的競爭(所以沒有精英班,成績表不列名次),但是我觀察到收回來的學生大部分都有不同的才華,所以同學在學習追求上也有一定的壓力。另外,家長亦要投入較多時間引導學生功課, 尤其是長假期的功課,因為校方要求學生做自學任務、DIY製作圖書等。(好處是不用做一本本的機械式的練習本)加上,校方在學期中安排各種不同的活動( 如: DSL, mBot..),正規課程的進行亦會較緊迫(曾經有高年級家長有怨言),但是學生可以學到很多不同類型的知識和技能。我覺得如你諗住穩穩陣陣、最緊要升英中,可能另一間呂小會較適合。但如著重孩子多元發展,work hard, play hard, 沙呂小是不錯的選擇。

想問下lunch time 係咪得半小時呀?

回覆 amkiki 的帖子

食午飯係連住小息的,共有1小時。九月初我見大部分同學半小時內食完,佢地會在同一層樓玩。食得慢的,則小息時間少左。

小朋友係剛上小一,暫時(未到測考)感覺好正面。硬件唔講,學校提供很多有趣的點子和學習經歷予學生,課程及教學法創新而多元化,小朋友好快就對學校有歸屬感,他暫時最喜歡係動感小息,小息長達半小時,可玩各式各樣活動,如充氣彈床、鐢石、平衡木、滑梯、上圖書館等等,聽落都覺得好好玩。學校教得快同教得深,眼見抄寫唔多,但功課用腦多,本地幼稚園升上去個GAP幾大(我仔仔就係)。

想問若是讀HAPPY SCHOOL幼稚園, 升小的適應困難嗎?
寫字量/題解方面/默書會否吃力?
可以怎樣幫小朋友預備好呢?
‹ 上一主題|下一主題