用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 老公是亞氏佬
go

老公是亞氏佬

跟老公結婚生BB後,關係未曾好過,他經常罵我,以很差的態度對我,性格固執,不講道理。我本身有食瞓覺藥,他令我不開心成日喊,擔心自己患上抑鬱症求E,傾吓傾吓,醫生話都係幾肯定我老公係亞氏,她叫我不要幻想可以拯救他,醫生接觸很多這類夫婦家庭,很大部份都沒有好結果,叫我要為將來作個準備。
回到家,我的天然母性發作:「他不是不愛我,不是很憎我,是因為有病表達不到....」,如果我沒有努力過,便放棄這段關係,我會不甘心,於是昨晚以非常高技巧跟他說,E生說他是亞氏佬,所以我已經明白他之前的行為和態度跟他心中所想的並不一樣,我會體諒同支持。
他沒有10分抗拒,但肯定不接受自己有病,其實之前社工都同我講過,懷疑他是自閉症,他最後說了一句:點解你要聽醫生社工朋友講來斷定我,我好反感。
其實我想食住上,咁你去做測試咪可以證明自己係定唔係囉,然後今朝,我給了一些亞士佬老公的好笑事件,以輕鬆的手法跟他探討,不過他當然是沒反應啦!
既然我決定跟他一同面對,我應該引他去看醫生呢?因為他們會不覺得自己有問題,E生也說:它可以修正這種性格的機會很微,因為已經40歲了,反而我個仔(小肌肉發展遲緩)雖然有機會係亞氏,就算中咗都好容易修正,而且他很喜歡接觸新面孔,可能有一半基因是我的原因吧!
亞氏佬真係好難搞,但也有好處,他們專一、常常待在家中、很有正義感責任感,性格比我更女人,喜歡在家做飯,雖然好多時都整到好難食,真心為我好,但會用鬧嘅方式來意思相反。
大家有這類經驗呀?

不如比D亞氏的書讓他自己看,讓他自己了解一下和他的情況是否吻合

Vkeeleung 發表於 16-9-24 07:59
跟老公結婚生BB後,關係未曾好過,他經常罵我,以很差的態度對我,性格固執,不講道理。我本身有食瞓覺藥, ...

樓主,証明咗C6係亞氏可以點?改変唔到,算把啦。

Vkeeleung 發表於 16-9-24 07:59
跟老公結婚生BB後,關係未曾好過,他經常罵我,以很差的態度對我,性格固執,不講道理。我本身有食瞓覺藥, ...

Hello 點為知亞氏佬?我懷疑老公

與其希望佢接受/証實自己有病,倒不如再提升自己同佢溝通方式及生活上相處協調,因為就算佢明白自己有病,都好難改變性格行為,漫漫長路,加油!支持妳!

咁樓主老公做咩工作?係咪亞氏都可以搵到工作,好擔心仔仔將來

回覆:Vkeeleung 的帖子

大約六、七年前聽蕊展計劃(專執阿氏仔的)一個講座,台上一個醫生分享一個個案,爸、媽帶仔去評估,醫生評估了孩子是阿氏保加,爸、媽當下難以接受,做媽媽的要求老公帶仔先出去,然後追問醫生老公是否阿氏?醫生當然難下判語,然後說:他已是一個專業人士,也顧家,是否阿氏真的這様重要?

回覆:annew1128 的帖子

助展會出左一本網上書,是一個阿氏爸爸寫的,很值得看。

olima 發表於 16-11-27 23:30
助展會出左一本網上書,是一個阿氏爸爸寫的,很值得看。

這本很有參考價值,作者是香港人,寫得幾仔細