用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局林文燦英文小學 學校是否偏左
go

學校是否偏左 [複製鏈接]

新聞見lmc學生要去接大陸運動員機,同場的有一些出名左校。想問出席學生是否自願?

0    0    0    1

我也懷疑學校有少少偏左,文校長是左派組織菁英會的成員,她每年都會去大陸交流,也有大陸的師生來學校交流,就連訪問學校的媒體,也是大公報、文匯報之類的左派媒體居多,很難令人相信學校沒有偏左。不過我估計學生應該是自願去接大陸運動員的,學校有七百個學生,要找二三十個學生自願去應該不難。

我的小朋友也快畢業了,學校左不左也沒關係,但如果是正在準備申請入學的家長,就要考慮清楚是否接受學校的方向。

hppa    發表於 16-9-1 11:45

學校好像選了一堆學生做宣傳大使,平時影下相、拍下片,幫學校做宣傳,唔知今次係咪搵呢班學生去做人肉佈景板,希望是自願吧。唔知學校又會唔會借今次的活動向K3家長做宣傳呢? 但我覺得會有反效果囉!

我都覺得學校有D偏左,但又唔敢太過明目張膽,例如當年好多人反國教,學校就即刻唔搞去大陸的遊學團,又唔唱普通話歌,但其實一直都有和左派組織保持聯繫。

文校長除了是菁英會的副秘書長,也是九龍地域校長聯會的秘書長和香港社區網絡的委員,這些全部都是左派組織,由中聯辦操控,一個不偏左的人是不可能會走去參與這些組織的,希望文校長不要把政治立場帶入校園,不要影響學生。

Chirley    發表於 16-9-9 16:42

回覆 lovekitty2004 的帖子

仲有,學校來自國內的老師也特別多,共12個,以一間只得24班的英小來說,得中文一科是用PTH,每兩班就有一個,似乎多得不合理,如果可以和Eng Net的人數掉轉就太好啦!

hppa    發表於 16-9-1 11:46

floppybb 發表於 16-8-31 02:08
回覆 lovekitty2004 的帖子

仲有,學校來自國內的老師也特別多,共12個,以一間只得24班的英小來說,得中 ...

近年以普通話為母語的學生似乎也增加了,以英文為母語的學生就越來越少,有時要用普通話跟他們溝通他們才聽得懂。

如果呢間係愛國學校,咁真係要考慮入讀,我中意宣揚愛國的學校。
‹ 上一主題|下一主題