用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 又一村am vs學之園pm
樓主: uncle13
go

又一村am vs學之園pm [複製鏈接]

回覆:又一村am vs學之園pm

已經揀左LH

引用:已經揀左LH +

原帖由 uncle13 於 16-08-30 發表
已經揀左LH

小朋友曾經上過又一村的適應日,感覺校長老師姨姨都很有愛心,學校什麼都為學生家長安排好,基本上9 成9 是本地家長,感覺很好。 學之園卻感覺不到老師的熱情,什麼都要問先知, 沒有室外的活動空間,除了語境較好外, 我暫時感覺不到他們教學的熱誠,不知道自己的選擇是錯還是對, 有點擔心。

小朋友剛返學之園數天,發覺學之園有多方面遠較又一村優勝。學之園的課程設計很好,有自己的教學材料和書,程度亦遠遠較又一村深,又一村仲教緊字母,學之園已教句子,小朋友上了數天已用不同英文句子跟我交流,她學得一點都不辛苦,仲覺得學校提供的拼字遊戲教材很好玩。 學校亦很電腦化,所有通告都能於網上回應很有效率,他們的工作很透明,我可以在網上下載小朋友上堂時的照片,了解他們上課時的情況,另他們提供一些教育講座,亦幫到家長教育小孩。惟最初我被他們的receptionists態度嚇到,因為較為冷淡和學校少室外空間,其他一切都較又一村優勝,起碼我現在不用洗錢和時間在補英普上,少了一重麻煩。

回覆:uncle13 的帖子

學卷同私校 本身唔可以比較。你付出緊$5300 X 12 個月學費。無咁上下質素你都唔會比。

uncle13 發表於 16-9-6 22:48
小朋友剛返學之園數天,發覺學之園有多方面遠較又一村優勝。學之園的課程設計很好,有自己的教學材料和書, ...
我小朋友都是LH,我都覺課程好好

都唔同 Level 一間有學券,另一間是冇學券

是的,一間有學卷和一間冇學卷的學校表面上學費真的差很遠。 當我計一計讀學卷學校的學費加校車再加補習費用,兩者相差約$1500/月 左右,咁我覺得又好似讀非學卷抵d,  因為學習效果和所花時間都較學卷學校好,這與我當初一心諗住讀學卷學校的諗法完全不一樣。 我當初諗住咩都自己教,但原來我真的沒有太多時間和不太懂如何教小孩,讀學之園真的幫到我。

uncle13 發表於 16-9-8 23:20
是的,一間有學卷和一間冇學卷的學校表面上學費真的差很遠。 當我計一計讀學卷學校的學費加校車再加補習費 ...
學之園最好是教埋家長可以點配合教導小朋友,另提供埋遊戲教材在家玩,仲要有章程指引你點同小朋友玩

可以問一下你小朋友是讀私幼n班嗎?宜家讀英粵還是英普班?

回覆:jstarry 的帖子

我小朋友讀英普pn班的

小朋友讀英普,在家還會講廣東話嗎?

引用:小朋友讀英普,在家還會講廣東話嗎? +

原帖由 mandyho108 於 16-09-09 發表
小朋友讀英普,在家還會講廣東話嗎?
當然講廣東話好過普通話,始終廣東話是母語。

我係擔心上咗英普班,阿仔會慣咗講英普,在家都不講廣東話,因為聽過有媽媽講過呢d comment.

引用:我係擔心上咗英普班,阿仔會慣咗講英普,在

原帖由 mandyho108 於 16-09-10 發表
我係擔心上咗英普班,阿仔會慣咗講英普,在家都不講廣東話,因為聽過有媽媽講過呢d comment.

...
應該唔會,小朋友只係讀半日英普,一半英一半普的時間,未足以令母語係廣東話的人改了自己的母語,所以不用太擔心。

Thank you

‹ 上一主題|下一主題