用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 43綱的媽媽,2017年入小學嘅來傾下
樓主: 樂天媽媽
go

43綱的媽媽,2017年入小學嘅來傾下 [複製鏈接]

聖博德學校好不好呢?因為在家附近~~~所以想了解下!

引用:Quote:曼曼嘉嘉+發表於+16-9-8+20:18+今年

原帖由 hkpapa852 於 16-09-29 發表
留意一下, 此校過去都係收取較多SEN既學生, 所以升中派位未必太理想
我明白的,我也有留意各位大大所給在34網的意見,本屬34校網。知道這間學校收sen和中學派位(學校有列出派位表現)。我放棄了該年入何小及聖十架的機會。同學仔抽到何小的問我點解唔一齊選擇?只是各人有心頭好,各有各柸茶。我見福德學校能做好包容的環境,校長、老師都很好。另外,學校的課本也跟現某43大熱小學幾乎全一樣出版社,功課量ok.多閱讀課外書自然中,英文好。唔讀好書俾你抽中Band 1小學,到了小六升中一樣派 Band 3中學。比率派Band2中學佔大比數。但是,以往開1-2班小一,直至2015年收4班小一,今年人數又比舊年好,亦有不少人插班。相信學校有一定發展。不過,我亦奉勸各位來年家長不要過份要求這學校能突破有好多學生入Band1, 保守Band 2的心理關口便可。要求達到30%Band1生以現在的實力是未可以,請給予她成長的空間。但是,達到包容,有愛心,這是這間小學一向持有的。

曼曼嘉嘉 發表於 16-10-2 14:03
我明白的,我也有留意各位大大所給在34網的意見,本屬34校網。知道這間學校收sen和中學派位(學校有列出派 ...
最緊要知道自己要求D乜,同瞭解自己揀咗間乜學校。其他人點講同點諗,唔需要理會。
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

引用:Quote:曼曼嘉嘉+發表於+16-10-2+14:03+我明

原帖由 hkpapa852 於 16-10-02 發表
最緊要知道自己要求D乜,同瞭解自己揀咗間乜學校。其他人點講同點諗,唔需要理會。 ...
讚成。就是想通了,才知道自己和小朋友的學習能力達到邊個位置,選擇一間合適的小學最緊要。每個家長應清楚自己能否在經濟和精神能力支援小朋友,否則在教功課時相當勞氣。追學校課程進度追死你。

‹ 上一主題|下一主題