用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 老師護送註冊防撬走升中生
go

老師護送註冊防撬走升中生 [複製鏈接]

有學校昨派老師在校園附近駐守。

適齡學生人數下降,縮班殺校危機嚴重的弱勢學校繼日前升中派位日搶攻新來港學童後,再有校趁中一註冊日昨日開始,派老師到他區游說前往註冊的學生轉讀其校。觀塘區更慘成「撬學生」目標,區內學校為加強防守,昨安排老師在學校外及鄰近巴士站「站崗」防學生到校註冊途中被「撬走」;更有學校出動二十多名老師「分更」輪流巡邏,務求力保不失。
觀塘區的香港聖公會何明華會督中學,昨派大批老師在校舍附近戒備,護送獲派學生入校註冊。副校長孫振榮說前日曾派老師到觀塘區其他中學視察,發現有港島區中學派人手持印有學校標誌的文件夾,兜截及向學生推介其中學特點。該校昨日已提高警覺,安排逾二十名老師輪流「出巡」,在學校附近的巴士站、校門外等位置,接待獲派該校的學生,以防學生中途被其他中學「撬走」。
私家車兜截 接送參觀
九龍灣布廠商會朱石麟中學昨日除有學生及教師在門外把守,亦派出三名老師在學校附近的行人路及巴士站駐守。校長韋綺群指,過去聽聞有西貢區中學派老師到該校外游說學生,有的更派私家車停泊在其校門外兜截。故從上年起,中一註冊日均派老師在校外駐守,一方面阻止他區中學搶學生,同時幫助新生認路。
香港道教聯合會青松中學昨亦派出約十名老師輪流在校外巡視,副校長陳錦霞說昨日註冊工作順利。她從叩門學生口中得悉,學生到區內其他學校叩門時,曾遭外區中學老師兜截,甚至被安排專車接送到校參觀校園,她慨嘆:「觀塘區學生人數其實都唔係多好多。」

王家爸爸  惨過做地產經紀   發表於 16-7-9 15:56
   0    0    0    0

引用:有學校昨派老師在校園附近駐守。適齡學生人

原帖由 elbar 於 16-07-08 發表
有學校昨派老師在校園附近駐守。
適齡學生人數下降,縮班殺校危機嚴重的弱勢學校繼日前升中派位日搶攻新來 ...
註左冊都可以攞番註册証架啦!!

教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

回覆:老師護送註冊防撬走升中生

今年考生就好啦

乜野君子協定,乜都假!
連入境處都咁多學校搶人,真慘!

fatman69 發表於 16-7-8 18:20
乜野君子協定,乜都假!
連入境處都咁多學校搶人,真慘!
令人唏噓!!!教育開始以客為尊!!

但由下年開始, 随住雙非生升中, 未來嘅八年可能會一年比一年多學生, 估計要到2012年後出生(因政府開始截雙非), 先有機會又再升中人數減少, 學生高峰期應該係2024年。
所以下年之後搶學生情况可能有所改善都未定。

回覆:saiwanho 的帖子

真擔心咁hard sell會教出咩學生

唔比人撬客, 又會唔會違反競爭法呢!

王家爸爸  官老爺話學校豁免  發表於 16-7-9 16:03

啲老師都好慘

引用:今年考生就好啦 +

原帖由 bubuG 於 16-07-08 發表
今年考生就好啦
要搶客既學校都唔會係熱門學校啦

sunshine0613    發表於 16-7-9 14:08

遲尐會唔會搞到送百X禮卷或叉燒飯呢?

晴晴小B 發表於 16-7-8 22:02

要搶客既學校都唔會係熱門學校啦

會俾人搶客既學校何嘗又唔會係熱門學校?派到呢類要「設防」的學校
,仲唔拿拿聲去叩門?

誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

引用:Quote:晴晴小B+發表於+16-7-8+22:02+要搶客

原帖由 奥脫福 於 16-07-08 發表
會俾人搶客既學校何嘗又唔會係熱門學校?派到呢類要「設防」的學校
,仲唔拿拿聲去叩門?
半斤八兩

最無耐係初來港學童,比人挾左去D縮班中學讀,全無冷靜期!

saiwanho 發表於 16-7-8 18:57
令人唏噓!!!教育開始以客為尊!!

那些搶客學校的老師們,會分「學校」 和「學店」嗎?

www 發表於 16-7-8 23:06
老師們,會分「學校」 和「學店」嗎?
3w 君,我不是老師,所以您應該問老師

saiwanho 發表於 16-7-8 23:12
3w 君,我不是老師,所以您應該問老師
對不起,誤會了,我不是問你,我是問那些搶客學校的老師們。

每日派老師在入境處「搶」單程證生一樣激烈,最慘有些原本升中二三的新移民被氹到學校後,以種種不同藉口,要學生讀中一,浪費光陰。

sunshine0613    發表於 16-7-9 14:10

D老師好慘呀!冇諗過老師都要做呢D工作

‹ 上一主題|下一主題