用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 怎樣提升中文水平?
go

怎樣提升中文水平? [複製鏈接]

小朋友小一升小二,老師評語佢中文科較弱,叫佢改善,但又沒有提議甚麼改善方法,大家有沒有提議?買多點補充練習佢做好嗎?上中文補習班有效嗎?

1    0    0    0

其實係想提升中文水平定中文科成績?
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.

要看你什麼地方失分

做練習, 成績好; 多閱讀, 學問高. 兩方面平衡一下啦.

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

引用:要看你什麼地方失分

原帖由 MrBeast 於 16-07-06 發表
要看你什麼地方失分
應該是reading 和listening 比較弱,最低死listening 是廣東話。

MMVV 發表於 16-7-6 18:23
應該是reading 和listening 比較弱,最低死listening 是廣東話。
reading = 閱讀理解? 要再分析下是詞彙不夠、理解不足 、寫不出答案 or what, 然後才想合適的辨法。

最簡單的方法是找孩子喜歡的書,讓他大量閱讀,便能提升中文水平.

回覆:MMVV 的帖子

讀默是個不錯的方法

多睇課外書
MCS奮鬥中        

我發覺中文叻的都是愛閱讀,但我仔吾鍾意睇書,所以中文追得好辛苦。

回覆:怎樣提升中文水平?

請問有沒有有趣而文筆流暢的繪本可以介紹畀k3/ 初小學生?  君偉上小學會太深嗎? 我升k3 的小朋友我跟他看小樹苗的全語文系列readers, 之外不太找到好的中文書。台灣繪本有啲字體比較少,又或者多台灣口語,例如「唷」字咁。 我希望可以找啲行文流暢又有趣又比較淺易的書給小朋友,謝謝!

引用:請問有沒有有趣而文筆流暢的繪本可以介紹畀

原帖由 alicekeith 於 16-07-09 發表
請問有沒有有趣而文筆流暢的繪本可以介紹畀k3/ 初小學生?  君偉上小學會太深嗎? 我升k3 的小朋友我跟他看 ...
我個是初小男生,最近中文有些進步,可以自己看些不太深的中文書,小兵 及 小小兵 系列是他近期愛看的書。

回覆:MMVV 的帖子

甘細的小朋友應該是認字太差所以成績不好

‹ 上一主題|下一主題