用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 謝謝!再見!
go

謝謝!再見! [複製鏈接]

很老土地先說一句:光陰似箭,歲月如梭

轉瞬間便12年了!

兒子在CKY愉快學習了10年,繼而慘痛地辛苦了最後的IB兩年

今天拿了IB的成績表,比預期好,十分滿意

兩年前,朋友們都非常讚嘆我兒子在IGCSE考到的「驕人」成績

但我和兒子都沒有自滿,因為比我兒子成績更好的學生比比皆是

(朋友回敬說:「你好『串』喎!」)

今日,心情也是一樣:滿意、愉快、向前看、繼續努力!

一方面,證實了CKY的教學理念和學習模式是有效的

另一方面,亦證實了我一向認為「物以類聚」的道理

CKY的理念是「At this school, every kid is good at something」

我常聽兒子說:某某學生某科好勁、某某學生某樣技能超晒班

他學校的朋友都是喜歡學習的學生,自己又怎會落後呢?

分數,不代表一切,重點是在於心態

未來,還有4年大學,還要持續進修

正面的學習心態才是最重要

在CKY供了12年「會費」,

終於供完了(但是要開始供更大筆的會費)

又老土地,卻是十分衷心地講句:

感謝CKY,感謝劉校長和副校,感謝所有老師,感謝所有教職人員

感謝所有和我兒子一起成長的同學,和他們的家長一同的努力!

也要感謝12年來一直在此分享心得的網友們

難以用筆墨表達心情,請容我唱出來:

# 今天且有暫別 他朝也定能聚首
# 縱使不能會面 始終也是朋友~~~

P.S. 親愛的劉校長,相信妳已經忘記了

我兒子在四年班到台灣遊學時

某天因為上堂時間延長了,小兒沒有時間吃午飯而哭了

妳親手搯了一碗有肉的湯給他,讓他可以飽肚繼續上課

那時,本人已經「愛」上了妳這位愛護學生的校長

6    0    1    0

謝謝你一直以來的分享!

也恭喜你兒子獲得滿意成績! 希望佢繼續享受大學的學習生活!

引用:很老土地先說一句:光陰似箭,歲月如梭轉瞬

原帖由 kunggi201 於 16-07-06 發表
很老土地先說一句:光陰似箭,歲月如梭轉瞬間便12年了!
兒子在CKY愉快學習了10年,繼而慘痛地辛苦了最後的 ...
恭喜恭喜,打算在哪升學呢?

kyliema2006 發表於 16-7-6 19:15
恭喜恭喜,打算在哪升學呢?

是一間兒子自少心儀想入讀的大學

暑假去旅行都會經常去「朝拜」一下

順便住下該大學的學生宿舍

雖不是牛津劍橋長春籐

也算是世界學府之一

奇怪是,多年來我們在當地沒有親友

也不知為什麼兒子自少鐘情該處

當兒子在今年年初時收到該校的 Offer

突然有一位很親密的朋友移民該處

而且住在大學附近

整定的,也滿足了!

hppa  congrats  發表於 16-7-7 11:30

恭喜您

回覆:謝謝!再見!

恭喜你仔仔獲得滿意的成績和入讀心儀的大學!

請問你的兒子讀IB需要補習嗎?

回覆:謝謝!再見!

恭喜!

回覆:kunggi201 的帖子

恭喜你!時間過得真快啊!
這幾年我都見到CKY同學和老師真的很努力,有很多傑出表現,令人鼓舞,可喜可賀!

hppa    發表於 16-7-8 23:31

回覆 kunggi201 的帖子

恭喜!十分認同楼主所言。年年佳績,並非只是公开試上的级別,珍貴的是CKY的學習环境,令孩子们擁有快樂的十二年,实在感到十分恩惠。
我在CKY穿梭了十几年头,看見孩子们成長,由少不更事,变得成熟穩重,很感動!最難得是保持赤子之心,同學之间情谊猶如手足,对長輩尊重……十分慶幸孩子在CKY成長,作父母的也会沾上他们的快樂。

Congrats!
Thanks for your kind sharing!!
‹ 上一主題|下一主題