用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 關於注册一問
go

關於注册一問 [複製鏈接]

7,8兩日注册,需要穿小學校服嗎?要帶甚麽証件去注册?當日需賣校服及购書嗎?謝謝解答
   0    0    0    0

回覆:關於注册一問

學生要去嗎?

以平常心對待無常事~~~試問有多少人能做到呢!?

我都想知

打電話問學校最好.

一般來說,穿校服或便服也可,
但必須端莊整潔,
免得第一印象不佳罷。
>^^<

派位證背面有列出所需要带往註册的項目~

引用:7,8兩日注册,需要穿小學校服嗎?要帶甚麽

原帖由 Meilinglin 於 16-07-05 發表
7,8兩日注册,需要穿小學校服嗎?要帶甚麽証件去注册?當日需賣校服及购書嗎?謝謝解答
...
學校網頁應該有公布,呢一兩日留意下。我剛準備好有關文件了

校服和書本當然不會在注冊日便準備好

帶齊文件,家長去做就可以了!
來看我的BLOG
http://www.baby-kingdom.com/?uid-137816-action-viewspace-itemid-16886

回覆:關於注册一問

我問了我嗰間學生要去

以平常心對待無常事~~~試問有多少人能做到呢!?

小女間要帶小五,小六成績,又要交註册,書簿,校服費,我帶小女去順便望下環境

雪雪mama 發表於 16-7-6 20:22
小女間要帶小五,小六成績,又要交註册,書簿,校服費,我帶小女去順便望下環境 ...
一定要帶定銀兩....

1) 今日上準入讀中學學校網頁找注册須知,結果是沒有或者未上載。
2) 打電話去準入讀中學查詢,結果校方理所當然地回答當然要帶同準入讀生去注册。(我從未到過貴校注册又點會知呢!)
3) 吃了悶棍後,心有不甘,就打去教署查詢,是否要帶同準入讀生去注册。結果回答注册程序只要有下列四類人仕單獨前往準入讀校進行注册即可:
A 準入讀生本人
B 準入讀生的父或母
C 準入讀生的監護人
基本以上3類,教署和準入讀學校都會備有他們的個人資料,所以以上任何一類到校都可進行注册。
D 臨時委託的第三方
當ABC類人仕都因事而在限時內不能到校進行注册,就可到現就讀的小學向校方提出因事而要委託第三方代理到準入讀中學進行注册程序,並要由小學校長簽發委託信才可完成委託程序。

另外眼見耳聞好多小學或中學都會要求準入讀生須穿上小學校服去注冊。自我感覺上很差,心想你們是在收校服還是收生的? 你們似是要將一切都壓倒,包括家長和學生都要服從。這些小事彈性一點,大家多點空間不就更好嗎?

引用:1)+今日上準入讀中學學校網頁找注册須知,

原帖由 keredman 於 16-07-06 發表
1) 今日上準入讀中學學校網頁找注册須知,結果是沒有或者未上載。
2) 打電話去準入讀中學查詢,結果校方理 ...
非常同意

引用:校服和書本當然不會在注冊日便準備好

原帖由 小皮優 於 16-07-06 發表
校服和書本當然不會在注冊日便準備好
我已買到中學校服喇(咁啱旆榜日路過校服公司8卦問有冇我囡果間,佢話有貨,就算註冊日響學校度身訂都係佢地之後送番學校,所以買咗,校服公司個職員仲話我咁心急買校服,哈哈)

其實初到貴境,尊重校方,盡量符合校方要求都冇咩大不了,好少事啫,講到又“壓倒”,又“服從”,又話“自我感覺”......會唔會嚴重咗啲呢?但唔緊要,你仲有選擇既權利,大不了放棄學位就是了

delana    發表於 16-7-7 09:51

Karmen希希 發表於 16-7-7 00:17
我已買到中學校服喇(咁啱旆榜日路過校服公司8卦問有冇我囡果間,佢話有貨,就算註冊日響學校度身訂 ...
咁早買唔怕唔啱?

jollyma 發表於 16-7-7 00:19
其實初到貴境,尊重校方,盡量符合校方要求都冇咩大不了,好少事啫,講到又“壓倒”,又“服從”,又話“自我感覺 ...
哦~明白! 明白你是校園裡的那類人了。多謝指教!

你子女派得不太理想?不要咁負能量啦。
真心:穿小學校服去中學注冊沒有大問題

delana    發表於 16-7-7 09:51

根本好少事,穿校服與否,不會有什麼影響。問了學校要帶什麼就帶,同學仔升中,新開始,開開心心啦!
‹ 上一主題|下一主題