用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 今年9月P2的小朋友
go

今年9月P2的小朋友 [複製鏈接]

小朋友直资学校,从幼稚园开始家长都不介入学校内的学习,从小没有上任何学术类型的班或兴趣班(有上芭蕾钢琴游泳等)包括进入P1,小朋友自己做所有的功课,当然贪玩半个小时内完成功课欢呼,没有温书复习的习惯,一年3term有3次大考,几次quiz和默书,具体父母也不清楚。quiz和assessment都从来没有温书和复习过。当然成绩下来没有到班级的top,一直是中等偏上位置。请问这样的情况父母需不需要介入,多些帮助她温习功课和课本,可以争取更好的成绩

0    0    0    0

回覆:今年9月P2的小朋友

主要睇家長要求係咩,小朋友又有冇要求
我女小1同小2我係完全冇跟,成績全級中游,我覺得可以接受,所以覺得唔需要插手。
但女覺得英文成績唔夠好,想我幫下手,所以我只會理英文,其他唔理。

引用:小朋友直资学校,从幼稚园开始家长都不介入

原帖由 jane-wang 於 16-07-04 發表
小朋友直资学校,从幼稚园开始家长都不介入学校内的学习,从小没有上任何学术类型的班或兴趣班(有上芭蕾钢 ...
一向認為即使孩子唔洗温都可以高分,但都堅持要孩子培養温習嘅習慣,目的為高小及以後舖路。可能大學覺得好似浪費了時間,但温習嘅習慣、技巧不是一朝一夕可以理解/培養嘅事,我個人覺得直得花少少時間去培養,尤其當孩子、家長不用為成績擔心時,可以專心一意培養這些習慣、揣摩温習技巧,如時間表嘅安排、何時/需要花多少時間在一課題/科目上…

Bobo1210    發表於 16-7-5 09:17

引用:主要睇家長要求係咩,小朋友又有冇要求 我

原帖由 stefi 於 16-07-04 發表
主要睇家長要求係咩,小朋友又有冇要求
我女小1同小2我係完全冇跟,成績全級中游,我覺得可以接受,所以覺 ...
你女儿好棒,知道自己需要进步提高的科目,对自己有清晰的认识。

引用:Quote:原帖由+jane-wang+於+16-07-04+發表

原帖由 S-Kwok 於 16-07-04 發表
一向認為即使孩子唔洗温都可以高分,但都堅持要孩子培養温習嘅習慣,目的為高小及以後舖路。可能大學覺得好 ...
谢谢,有道理,温书习惯很重要,希望P2开始可以培养这个习惯来得及,开始每门课温习3-5分钟

引用:Quote:原帖由+S-Kwok+於+16-07-04+發表一向

原帖由 jane-wang 於 16-07-04 發表
谢谢,有道理,温书习惯很重要,希望P2开始可以培养这个习惯来得及,开始每门课温习3-5分钟

...
一定可以,加油

引用:Quote:原帖由+jane-wang+於+16-07-04+發表

原帖由 S-Kwok 於 16-07-04 發表
一向認為即使孩子唔洗温都可以高分,但都堅持要孩子培養温習嘅習慣,目的為高小及以後舖路。可能大學覺得好 ...
好,等我都試下先

‹ 上一主題|下一主題