用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 請問啟新書院好?
go

請問啟新書院好?

請問啟新書院好?
每日有冇功課?
校風好?
會收D乜學生多?
           Tks😊

學校有school tour的,去問吓、睇吓、感受吓。

回覆:管家媽媽 的帖子

嗯,怎説呢?!

作為用家,小兒已讀了七年,沒有與其他學校比較,我眼中只看著小子及與他一起成長的朋友們,他們均好好。有些成績優異亮麗,也有些在中游徘徊,有些跌入書海、有些發揮於球埸有些在棋藝,各自各精彩。

小學部沒有考試、功課不多,但學習不會少,只是看作為家長理還是不理。

中學部的上學日,學習排山倒海,assignment和assessment不少,不過小兒強調:我是中學生啦!我會自己努力。

引用:嗯,怎説呢?! 作為用家,小兒已讀了七年

原帖由 Radiomama 於 16-05-30 發表
嗯,怎説呢?!

作為用家,小兒已讀了七年,沒有與其他學校比較,我眼中只看著小子及與他一起成長的朋友們 ...
首先多謝你既解答!!😊
你仔好叻…… 又自己讀書!👍
請問中學會好多功課?
平日返幾点放幾点?
因我想去睇吓個環境……
上學時學到嘢嗎?

因上轉校想了解多些!    Tks

引用:Quote:原帖由+Radiomama+於+16-05-30+發表

原帖由 管家媽媽 於 16-05-30 發表
首先多謝你既解答!!😊
你仔好叻…… 又自己讀書!👍
請問中學會好多功課?
不要誤會,這是中學生的思考模式吧,他們正努力擺脫爸媽的枷鎖啫。

我們住在學校附近,他自己上學,8:20am-3:10pm; 每日回家做功課、練琴、閱讀,Y7的他是早睡早起模式,其他同學聽說多數在十時睡覺。

也有天天放學參加課外活動的,但我仔只參加concert band和童軍,已經忙到不得了。

考中學要做好準備,成績亮麗或有特別專長好重要,basic requirement: 英文要達標。

今時今日考國際學校比以前困難,而讀IBMYP(中學課程)一點不容易。

回覆 Radiomama 的帖子

請問Year 7每天的功課量需要2小時嗎?
另外學校有管弦樂團嗎?還是只有管樂團,謝謝🙏

回覆:H.H 的帖子

Year 7 每天不用兩小時做HW,每份功課老師預計20mins; 不過通常會用多一點時間,有時會花心思在format, 繪圖等地方。沒有抄寫習作,但research, 整理及essay writing卻不少;而且老師也會將功課放進軟件中過濾,教導他們原著的重要。

中學部有concert band, jazz band, string ensemble, 也有elite team, 他們多是music scholarship students; 有音樂天份的同學,不會只局限於校內,多數有參加外面的管弦樂團。

謝謝你!每次你都那麼盡心地回復他人的問題,感謝🙏

回覆:Radiomama 的帖子

請問學校的中文程度如何?如果由p1就開始讀起冇在外補中文,到中學時學生的中文程度去到讀寫報紙的水平嗎?

引用:Year+7+每天不用兩小時做HW,每份功課老師

原帖由 Radiomama 於 16-05-30 發表
Year 7 每天不用兩小時做HW,每份功課老師預計20mins; 不過通常會用多一點時間,有時會花心思在format, 繪 ...
我想請教一下, RC 在教學上同其他ESF 中學會有很大的不同嗎?

回覆 Ocean419 的帖子

'讀寫"報紙?? 不會吧!

讓小兒讀國際學校,老早有心理準備,中文不會好。一直都沒有補習,中文徘徊在中游,小學屬pathway 3、中學現時讀中文A。

家裡沒有中文報紙,當然不會去讀,也不認為他會讀。不過上教會時發現,只要有要求,他還是懂讀中文聖經(和合本)的。

中學部的中文課程相當札實,他吸收到5成我都滿足了。

回覆 88 的帖子

RC 用IBMYP,其他ESF仍是IGCSE。比較學校的問題我不會答,我只有在RC的經驗。

ESF 中學來年的 Y7 都開始轉 MYP 了~

引用:回覆+Radiomama+的帖子 ESF+中學來年的+Y7

原帖由 ramen 於 16-05-31 發表

ESF 中學來年的 Y7 都開始轉 MYP 了~
All esf secondary schools?  Or some campuses only?

回覆:請問啟新書院好?

我女兒的Y1學期就來讀完了。在這一年𥚃佢看似日日返學都係玩,日日都好開心,鈡意返學到病左都扭計要返學。但在這一年佢進步了很多,在自理,在學術方面。最明顯的是由之前K2時a,an,the都認唔到至現在,係我冇比任何補習或習作,冇乜理佢的情況下,她現在可自己讀到較短的chapter book. 中文亦比我預期的深,都是冇任何額外補習或寫子習作給她,佢現在可以寫到句子和懂得做重組句子。

功課每天只有中文一樣,回家她會自動拿出來自己做好。其他時間就自己做很多小手工,做下課堂做過的小實驗,自制書仔,又或者看借來的圖書,一切都是自發自然,學習對她而言很有趣。

總括來說,讀了一年,我對這間學校很滿意。

回覆:請問啟新書院好?

好多家長都關注校風問題,一併在這帖討論好了。

不同家長要求不同,遇上的例子也不同;所以校風難說。

只説小兒,男孩子愛動、愛玩,不知天高地厚,禮貎一般,愛心一般,但愛認叻。他說同學們都可以打機,只有他和少數男生家有虎媽,所以無得玩,最佳消閑活動是閱讀。

我們相熟的一班都是乖乖的,但逐漸步入青春期,會黑面和反叛。

請問RC中學MYP用的是什麼教材?是學校自己出的教材嗎?

Year 7 的Maths, Science有用textbooks, 但也混合用學校自己的教材,其他科全部都是老師們編寫的教材。

謝謝你!
你教子有方啊