用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 中大醫科跳級牧生 醫委會終於開綠燈
樓主: ANChan59
go

中大醫科跳級牧生 醫委會終於開綠燈 [複製鏈接]

引用:的確得啖笑,退休講年纪、執業年數?醫生執

原帖由 MC1128 於 16-05-14 發表
的確得啖笑,退休講年纪、執業年數?醫生執業資格又無年齡限制,最主要是幾時搵夠吧!

...
我不知道當時實際內容,我相信是開玩笑,或者是網友開玩笑,因為這批尖中尖是 5+1,都是六年才畢業,我相信不會蠢到劍橋都唔去吧!

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:舊年都有討論話醫委會是港大幫,暗示包庇港

原帖由 MC1128 於 16-05-13 發表
舊年都有討論話醫委會是港大幫,暗示包庇港大。
係我私下同你講嘅!

因為我的專業評審經驗,醫委會根本不應該矮化自己,應酬這位院長的無理要求,無理質疑 Accreditation Exercise 的獨立性及專業性!

我當時亦私下講,不是因為醫委會大部份委員因歷史原因,跟港大有關連,在其他專業團體已經 Drop 個case, 只會在三年後再審視!

成件事冷靜些睇,中大醫學院只是心水清,不用通識,中英文5*或以上的學生不用浪費時間補底,還原大學醫科五年制給少數尖子,不經意將新院長秒殺,及踩中334條豬尾。

我已經解釋多次,大學專業課程 core 部份要由專業團體定期審視及規定,所以在上一次Accreditation 已經審視及沒有問題,非核心部份是大學自主,個別大學是可以酌情減免部分非核心學分。

再者,學生想hea,可以由第一年讀起,可以唔去劍橋,中大只是增加選擇及多元化學習,不幸.......

成件事就是咁無稽,唯一好處是證明大學要自強不息,靠扯別人後腿是不會自己進步,繼續失落及迷失。

to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 16-5-15 09:45
係我私下同你講嘅!
除咗私下同你傾過,我都有回EK一個帖文引左丁山的文章講醫委會與港大的關係。

在醫學院課程這個問題上, 兩個Dean的說話,大家可以各有不同意見和看法

只有醫委會作為法定專業評審, 才有決定權

到底醫委會去年是自我矮化去應酬無理要求, 抑或中大醫學院做漏了確認程序, 各自想像

最後, 是醫委會說了算

引用:Quote:ANChan59+發表於+16-5-15+09:45+係我

原帖由 MC1128 於 16-05-15 發表
除咗私下同你傾過,我都有回EK一個帖文引左丁山的文章講醫委會與港大的關係。

在醫學院課程這個問題上, 兩 ...
豁免中英通電,是不用確認,除非核心科目。

但是學生可以就申請豁免核心科目(已經有一個學位或者轉系的學生),但要保留文件,證據及審批準則,方便下次專業評審時審視。

其實醫務委員會並沒有不公平,醫務委員會主席是中大醫學院教授,而且委員會成員德高望重,處事一向公正,只是現在凡事政治化,而且委員會也要給非醫學界人士一個交代,被迫做一些門面嘢還是必須的。
‹ 上一主題|下一主題