用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 請指教香港新加坡國際學校及新加坡當地學校 ...
go

請指教香港新加坡國際學校及新加坡當地學校

想請教讀緊香港SIS家長,新加坡的英文英數科目是不是比其它學校深及內容不同?因為我幫仔仔報了今年暑假到新加坡讀全日制的英文英數。我考慮如他合適,打算報SIS或在當地留學。請指教。

借位一問:

請問有冇人可以分享吓去星加坡讀大學, 學費加生活費大約幾錢?

lolamom 發表於 16-5-6 14:21
想請教讀緊香港SIS家長,新加坡的英文英數科目是不是比其它學校深及內容不同?因為我幫仔仔報了今年暑假到 ...
是的,我三個女兒今年剛轉到SIS,大女中三,二女小四,細女小一,她們學的英文和數學都比一般學校的深,教也教的比較快。而且她們的數學題目不是很直接的問,要用腦想。但其實香港的SIS跟新加坡的有點不同,畢竟SIS是國際學校,課程還不必新加坡傳統學校的難和多。請問你兒子多大?我大女都想大學會新加坡讀

回覆 mimi1102 的帖子

到新加坡讀大學要看你是不是公民,如果你是的話一般學費都是international的三分之一,但就算你不是公民,學費大約是香港的三分之四吧。而且新加坡生活費不是太高,好像吃的,到food court 三十元一定夠

唔該20000508,明白。但新加坡數學很出名,所以比仔仔都果邊試下讀。

回覆 20000508 的帖子

請問考星加坡大學要什麼成績?最低門檻是多少分?學費看來不會比香港貴吧!那麼住宿及生活費何?還有醫療等等⋯⋯

謝謝。

回覆 ChioMaMa 的帖子

其實在新加坡比較有名的就是NUS (國立大學),但不同的學科就有不同的要求,好像醫科的話就要 IB 38或以上,DSE 要所有科目 Level 3 以上,英文要至少 Level 4, 要求都挺嚴格的。至於學費,以醫科為例,如果是新加坡公民就只需 S$ 27000 (大概15 萬一年),但如果不是的就要 S$ 56000,(大概 30萬一年),好像比香港貴。但住宿,生活,醫療方面都不是太貴,因為新加坡的生活指數好想比香港低一點

回覆 20000508 的帖子

謝謝回應, 資料很有用