用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 俄羅斯交流超過7日,落地註冊問題可以在那申請? ...
go

俄羅斯交流超過7日,落地註冊問題可以在那申請? [複製鏈接]

我的女兒在英國讀書,會跟學校去俄羅斯交流9日,住俄羅斯當地家庭。

若果是免簽證, 就可以直接入境俄羅斯嗎 ? 但是我想請問如何申請落地註冊呢 ?  

因為是第一次去俄羅斯, 請各位多多指教 :]
   0    0    0    0

JJ@NN 發表於 16-5-5 09:00
我的女兒在英國讀書,會跟學校去俄羅斯交流9日,住俄羅斯當地家庭。

若果是免簽證, 就可以直接入境俄羅斯 ...
註冊什麼?如果佢既passport係唔需要申請visa,就正常地過關已經可以,就好似我地去泰國旅行一樣,無其他手續.

對我剛從俄羅斯回來,香港護照無需簽證,不要用外國護照,我朋友英國人申請簽證要填三頁紙,寫明每天酒店行程

香港護照免簽證住14天

回覆 Lionmum 的帖子

Thank you Lionmum,
想問你去俄羅斯超過七日嗎?

因我在政府網頁看到這樣,因女兒住當地家庭,所以有些擔心需要其他文件。

( 一 ) 俄 羅 斯 給 予 香 港 特 區 護 照 持 有 人 14 天 免 簽 證 入 境 待 遇 。 根 據 中 國 駐 俄 羅 斯 大 使 館 ( 大 使 館 ) 的 資 料 , 有 關 逗 留 期 限 應 從 入 境 當 天 起 計 算 。 若 未 能 於 逗 留 期 限 前 離 境 , 可 能 會 觸 犯 當 地 法 例 。 詳 情 請 參 閱 大 使 館 的 資 料 , 相 關 網 址 如 下 :

( 二 ) 根 據 大 使 館 的 資 料 , 香 港 特 區 護 照 持 有 人 如 欲 入 境 停 留 俄 羅 斯 多 於 7 天 , 應 在 入 境 後 7 天 內 前 赴 當 地 有 關 機 關 辦 理 相 關 登 記 手 續 。 大 部 份 主 要 酒 店 會 為 住 客 進 行 登 記 。 香 港 特 區 護 照 持 有 人 在 旅 遊 前 應 先 向 俄 羅 斯 駐 香 港 總 領 事 館 查 詢 有 關 詳 情 。

回覆 cfs 的帖子

Thank you cfs

啊,那就不太清楚, 因我只住了五天, 但其實所有旅客無論住多少天在俄羅斯都是需要註冊所住地址的,但大部分酒店會check in 時幫註冊,我酒店亦有幫我註冊,過關回程時要看那張有印章的註冊紙,但您女兒住 Home stay 我就不清楚啦,可能要自己註冊或許最好還是向領事館double check, sorry 幫不到手!

Lionmum 發表於 16-5-6 16:05
啊,那就不太清楚, 因我只住了五天, 但其實所有旅客無論住多少天在俄羅斯都是需要註冊所住地址的,但大部分 ...
即是無論特區護照或已簽證的其他護照,酒店都會比這張紙,出境亦是所有人都需要出示的嗎?Thx

對, 所有人一入境便需要註冊,以前的法例是三日內, 現在改了七日內,其實上網應該可以註冊的如果您已知道homestay的地址

回覆 Lionmum 的帖子

Lionmum明白了,多謝你詳盡資料☺
thank you very much🙇
‹ 上一主題|下一主題