用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 獻醜 - 分享下我們升中選校的一些經驗
go

獻醜 - 分享下我們升中選校的一些經驗 [複製鏈接]

常來這邊偷師,不回饋多少,實在說不過去。
大寶四年級,我就常來這邊取經,看看各位高手的分析,去學校的群組看家長的討論,我自己,對區內的中學先有個概念。

記得當時看過,迦密面試會叫同學帶家課冊去,有位同學並且被問到為何有欠交。印象深刻,回去告訴大寶,開始要注意抄家課冊。雖然中學看的不是四年級的家課冊,但我由四年級開始訓練,小朋友早點習慣。

五年級,家課冊真的可以拿得出來見人了。

五年級,開始周圍去中學的開放日/講座。主力是本區所有 b1+b2,外區1-2家 b1。能去的全都去。因為還未確定自己的 banding 啊~

不光是參觀咁簡單,要做功課的。每次參觀,分頭行事。
大寶主力去看硬件,看課室/特別室/校園環境,故意去找大哥哥大姐姐問問題......諸如此類。我則去聽講座,聽下校長有乜理念,學校重視哪一方面。當然,也從家長發問中偷下師: 哦,原來呢樣野都應該要知o既~~~

回家就要做紀錄。大寶寫的是硬件配置,以及她對大哥哥大姐姐的感覺。我寫的講座所得,再加上在此論壇看到的一些資訊。

這樣就儲了十幾家中學的資料。

六年級,自己的 banding 已基本確定,目標可以收窄。我們從上年的資料中,選了6-7家評分較高的,再去了一輪講座。自行和填表的排位基本上有了個概略了。

這些學校,其實都是大寶自己的選擇。

chesswin    發表於 16-4-28 14:22
   14    0    2    0

1010mum 發表於 16-4-28 14:12
大寶四年級,我就常來這邊取經,看看各位高手的分析,去學校的 ...
我比你怪獸啲,四年級已經開始周圍去聽入學講座同去中學開放日。

Daddle    發表於 16-4-29 15:25
Yanamami    發表於 16-4-28 14:54

回覆:王家爸爸 的帖子

咁得閒

王家爸爸  反正星期六無野做  發表於 16-4-28 15:00

Tophand8899 發表於 16-4-28 14:42
咁得閒
就係四年級得閒輕鬆听先好,五年級开始忙~

回覆 1010mum 的帖子

阿仔今年小四我都係度向各位前輩學習緊, 謝謝各位前輩^.^

回覆:1010mum 的帖子

多謝分享。我的經驗是如果識到同校高一丶兩屆的學生家長,你會攞到好多有用的升中資訊,特別是對應的校內名次是否可在自行時有得面試及入到什麼學校,大抽獎排位等。有時班主任未必會講得咁多。

+3金熱血 貢獻勳章

引用:咁得閒 +

原帖由 Tophand8899 於 16-04-28 發表
咁得閒
覺得重要的事,就算百忙中都會抽到時間去做的。

醒目開學勳章 王國長老

王家爸爸 發表於 16-4-28 14:39
我比你怪獸啲,四年級已經開始周圍去聽入學講座同去中學開放日。
我都係叫朋友 P.4 時開始去聽講座, 呢一年未進入高度戒備時間, 星期六日可以容易抽時間去.

任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

任何非 PM 形式查詢一律不回

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~

經歷過大女的升中, 我都要開始為思想幼稚的小女兒準備下, 佢任性, 成績飄忽, 遇著出生率上升, 競爭大N倍

TwinWong  加油呀  發表於 16-4-28 16:25

醒目開學勳章 王國長老

BBKDWLAM 發表於 16-4-28 15:12
多謝分享。我的經驗是如果識到同校高一丶兩屆的學生家長,你會攞到好多有用的升中資訊,特別是對應的校內名 ...
我就叫高年級家長將派位當日張全無水份派位分佈人數資料影相畀我, 可以更準確知道真實派位情況, 事關學校會不停更新網頁資料, 當中滲左幾多水份心照啦.
任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

任何非 PM 形式查詢一律不回

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~

引用:多謝分享。我的經驗是如果識到同校高一丶兩

原帖由 BBKDWLAM 於 16-04-28 發表
多謝分享。我的經驗是如果識到同校高一丶兩屆的學生家長,你會攞到好多有用的升中資訊,特別是對應的校內名 ...
這個最有用,還可以知道當年的成績在這間學校的進度如何,更可以追蹤當年靠大抽獎幸運入讀的邊緣同學情況如何,好讓家長們作出更明智的選擇,這些資料是最寶貴的,但學校卻不能提供的。

1010mum 發表於 16-4-28 14:12
大寶四年級,我就常來這邊取經,看看各位高手的分析,去學校的 ...

我係P.3 時開始上網和在BK看資料, 小四看了一間直資和一間津校, 今年小五去又聽多兩間講座, 依家小五下學期, 真的好快埋身, 好緊張

多謝各位高人過往和黎緊相助!!!

引用:常來這邊偷師,不回饋多少,實在說不過去。

原帖由 1010mum 於 16-04-28 發表
我地小五只去了兩三間中學,所以六年級急急地去了十幾間區外區內中學,疲於奔命。  我都叫朋友講,小四可以開始睇定D中學,唔駛好似我咁一日走兩三場,會miss左部分資料。

教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

回覆:獻醜 - 分享下我們升中選校的一些經驗

我都係小六先去參觀和廳講座,真係忙到甩look,仲有miss左Tim,所以真係小五時好聽左先!

請参考我在此帖#42的升中提示回应~
http://www.edu-kingdom.com/forum ... &ordertype=1&page=2

提早去聽簡介會了解中學多D係好事.

大家可以到以下網址看看過去這年各官津直資中學的簡介會、開放日、面試日期等等簡單資料,因為每年按排的日子都係咁上下,大家可作初步排程表,為下年計劃,襯下網址資料還未清空,大家可以趕快去看看吧!

http://www.hkparent.com/forms/schedule.aspx?lang=&schtype=SS
‹ 上一主題|下一主題