用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請教 - 九龍城 B1 女,請指教大抽獎填表
樓主: 1010mum
go

請教 - 九龍城 B1 女,請指教大抽獎填表   [複製鏈接]

little_yolky 發表於 16-4-20 17:35
培道派位一直唔好, 可能就係老師成日估錯BAND累事。如果真係b1女, 出動埋校長點會叩唔入培中。

所以, 依家 ...
出生率低, 會派得好D,
過兩年上升率提高的話, 要審慎考慮点選擇

lucial 發表於 16-4-20 23:54
最後入左 QES.當時我的頭十三間志願也是參照這裡的高人
資料來填的,全填上 band 1學校。
希望此些資料對你 ...
謝謝!
希望我們也能有機會進 QES,日後多向師姐請益。

妍妈  肯定是B1生,全級前5的  發表於 昨天 21:01

但你又話班主任唔肯講名次, 咁你點知係前5?

妍妈  自己打聽出來的,絕對可靠  發表於 16-4-21 12:40

TwinWong 發表於 16-4-21 08:45
出生率低, 會派得好D,
過兩年上升率提高的話, 要審慎考慮点選擇
係囉, 升小時已經好辛苦了。大女果年仲要好似係用新既pre-s1成績(2019升中), 無得參考去年, 我又無錢俾佢讀直資, 真係頭都痕埋。

妍妈  自己打聽出來的,絕對可靠  發表於 1 分鐘前

如果絕對可靠, 就算係校內成績唔係呈分成績, 級5都唔可能唔係B1吧, 乙二就要選B2? 你班主任點解釋!

妍妈  我現在首3填B1,老師話博羅,但又話最後都是家長自己選擇。後果自付,老師話銀禧B1頭添。   發表於 16-4-21 16:58

引用:百分比的考慮

原帖由 妍妈 於 16-04-20 發表
百分比的考慮
全級多少人?
我地學校都畀band 1 生盡填band 1學校,
未必關百分比事,
我首3間都填band 1 頭老師都ok的。

引用:建議:乙一:伊中+(使用聯繫學位)+乙二:旅

原帖由 憫父 於 16-04-11 發表
建議:
乙一:伊中 (使用聯繫學位)
乙二:旅港 / 黃笏南
請教:他區只有2個位,乙6以後也可照填嗎?

憫父 發表於 16-4-20 16:18
那年代,顏寶鈴是高中書院,收其他學校升唔到中四既學生,不少高中學生食煙講粗口,響麥當勞睇馬經,攬女 ...
請問這是多少年前的事?

TwinWong  至少十年前  發表於 16-5-17 09:40

Eat_Sleep_Play 發表於 16-5-16 18:08
請問這是多少年前的事?

2003 年創校,當時是高中書院,主要招收在原來中學無法升上中四的學生。

因當時許多中學的中三較中四多班,所以不少學生都無法升讀中四,必須另謀出路。
2003 年教育局開辦了 8 間高中書院,收容這類學生,學校通常會提供另類課程給學生,增加學生將來的就業機會。
直至 2006 年發展新高中課程後,全港中學的中三和中四班數才一樣。
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20021207/2989545

2006年,教育局提出新高中課程的概念,中三學生將可全數在原校升讀中四,高中書院將會失去生存空間,顏寶玲大概是那時候轉為文法中學,在轉型期間,學校初中是文法中學,高中仍是高中書院。

學校為了完全分隔兩批學生,高中和初中的校服不同,上課時間不同,小息時間不同,放學時間不同。

當年 8 間高中書院,現在只剩下:
1. 明愛華德中書院
2. 公理高中書院

憫父 發表於 16-5-17 07:49
2003 年創校,當時是高中書院,主要招收在原來中學無法升上中四的學生。

因當時許多中學的中三較中四多班 ...
現存既高中書院應該唔只兩間,仲有間李兆基創意書院。其實莊啟程都係,不過同唐乃勤接咗龍啫!
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 16-5-17 08:02
現存既高中書院應該唔只兩間,仲有間李兆基創意書院。其實莊啟程都係,不過同唐乃勤接咗龍啫! ...

2003 年開辦的高中學校只有 8 間,包括:
* 明愛華德中書院
* 中華基督教會公理高中書院
* 基督教中國佈道會聖道迦南書院
* 將軍澳香島中學
* 保良局顏寶鈴書院
* 匯知中學
* 匯基書院(東九龍)
* 港青基信書院

資料來源:http://www.info.gov.hk/gia/general/200301/02/0102198.htm

現時仍然存在的高中學校只有頭 2 間,其他都變了文法中學。
李兆基創意書院是後期開辦的,不包括在最初開辦的 8 間高中學校之內。
莊啟程是預科學校,是 1991 年開辦的,當時只有中六及中七兩級,不包括在最初開辦的 8 間高中學校之內。

2006 年高中學校增至 12 間,包括:
* 明愛華德中書院
* 中華基督教會公理高中書院
* 基督教中國佈道會聖道迦南書院
* 將軍澳香島中學
* 香港兆基創意書院(暫定校名)
* 林大輝中學
* 保良局顏寶鈴書院
* 匯知中學
* 基督教崇真中學
* 滙基書院(東九龍)
* 職業訓練局邱子文高中學校
* 港青基信書院

資料來源
http://www.info.gov.hk/gia/general/200603/30/P200603300183.htm

憫父 發表於 16-5-17 07:49

因當時許多中學的中三較中四多班 ...
原來顔寶鈴有這樣的歷史,真係唔講唔知,多謝憫父資料
‹ 上一主題|下一主題