用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 CAIS VS ICS ( 中學部)
go

CAIS VS ICS ( 中學部) [複製鏈接]

請問有無人對這兩間學校中學部有認 識,可否評價一下呢??  Thank you so much.
   8    0    0    0

引用:請問有無人對這兩間學校中學部有認+識,可否

原帖由 wwcuy 於 16-02-19 發表
請問有無人對這兩間學校中學部有認 識,可否評價一下呢??  Thank you so much.
我大女讀ICS, 對academic 要求好高,尢其是 language, 但阿女定性,所以都ok, 老師校長好caring, 如你是Christian, 這是十分好的學校

引用:Quote:原帖由+wwcuy+於+16-02-19+發表請問

原帖由 lamwwjd 於 16-02-19 發表
我大女讀ICS, 對academic 要求好高,尢其是 language, 但阿女定性,所以都ok, 老師校長好caring, 如你是Chr ...
聽說文科比理科強是真嗎

引用:Quote:原帖由+lamwwjd+於+16-02-19+發表我

原帖由 964000 於 16-02-20 發表
聽說文科比理科強是真嗎
曾聽過high school 的家長有這樣說過,不過我未詳細了解過,但好肯定的是Art (美術) 好強,而文科,特別是寫essay 要求好高

引用:Quote:原帖由+964000+於+16-02-20+發表聽說

原帖由 lamwwjd 於 16-02-20 發表
曾聽過high school 的家長有這樣說過,不過我未詳細了解過,但好肯定的是Art (美術) 好強,而文科,特別是 ...
如果中學打算讀理科是否ICS不是最適合?

回覆:964000 的帖子

這應該不是,不過香港中學,F.4 就要揀文理科,但美制就不是,所以就算你打算讀理科,但大部分中學階段仍要讀好些 humanities subjects。其實適唔適合,我覺得文理科未必是最重要考慮,反而是小朋友性格,是否能自律、好乖,例如我也不打算給細仔報ICS, 雖然他有sibling priority, 但他寫野不夠好,又不夠定性,入到去都係唔識合。

多謝各位的意見. 請問仲有無人認識這兩間學校可提供意見?

lamwwjd 發表於 16-2-20 08:16
這應該不是,不過香港中學,F.4 就要揀文理科,但美制就不是,所以就算你打算讀理科,但大部分中學階段仍要 ...
我又聽過有人話ICS會加強science,真的嗎?

引用:Quote:lamwwjd+發表於+16-2-20+08:16+這應

原帖由 augkBB 於 16-02-25 發表
我又聽過有人話ICS會加強science,真的嗎?
沒有聽聞喔

CarolKay 發表於 16-2-25 18:51
CAIS is no doubt a good school.  The Secondary section is quite small but the teachers are all very  ...

Thanks for your information

回覆:lamwwjd 的帖子

Then, do you mind sharing which school your son goes to or plans to go?

CarolKay 發表於 16-2-25 18:51
CAIS is no doubt a good school.  The Secondary section is quite small but the teachers are all very  ...
聽聞cais學術情度比較低,你同意嗎?你有何意見呢?認識這校的人有資料提供嗎? Thanks

引用:Quote:CarolKay+發表於+16-2-25+18:51+CAIS

引用:Quote:CarolKay+發表於+16-2-25+18:51+CAIS

gigilanlan 發表於 16-3-9 13:52
可以問問你在哪裏聽聞?CAIS家長?

我是CAIS家長,孩子在小學階段,也有親戚在CAIS讀緊高小,亦有問過中學 ...
你答得好有禮貌好中肯誠實,你個人質數一定吾差!好多人如果見到有人問"聽聞cais學術情度比較低?"這個問題一定又開火

引用:Quote:原帖由+wwcuy+於+16-03-09+發表聽聞c

原帖由 gigilanlan 於 16-03-09 發表

我是CAIS家長,孩子在小學階段,也有親戚在CAIS讀緊高小,亦有問過中學 ...
好多謝你甘誠懇的分享。我想問問,對於你觀察到有些學生即使在全英文的國際學校學習了好些年但英文還講得不好,你所指的是發音不native, 還是言談時用不了比較深層次的詞語,還是其他? 願聞其詳。我這樣問是因為我選擇讓孩子讀國際學校其中一個考慮是提高英文水平,但孩子還小,家中主要講廣東話,不知道孩子將來的英文水平會怎樣。謝謝你的分享。

引用:Quote:gigilanlan+發表於+16-3-9+13:52+可

引用:Quote:原帖由+gigilanlan+於+16-03-09+發表

gigilanlan 發表於 16-3-9 13:52

您好 gigilanlan, 多謝 您詳盡的解答.
我是從CAIS中學部家長得來消息的. 她也認為CAIS是一間愉快的學校,但程度比較淺.   因為始終是踏上中學的階段,對學術的要求會著重一些,所以上來希望得到多一些資料.   謝謝您中肯的意見.
‹ 上一主題|下一主題