用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 要求取消小三TSA行動
go

要求取消小三TSA行動 [複製鏈接]

大家好。快快幫👋

聯署信去教育局要求取消小三TSA行動(任何人士皆可聯署,話比教育局知,我地唔要小三TSA),請上👇
https://docs.google.com/forms/d/15pWaS9lsvEgW6o_M6iIxhFagOLZajAZy5i_2I_Jpkzo/viewform

參加“民間TSA 研討會"-不要小三TSA-家長有選擇" (任何人士皆可參加,關心我們下一代的教育)請登入👇報名
https://docs.google.com/forms/d/1y0SHwzrF-iWDQ-obq5pRRPIK3-uYTlqiZg4NJrKuNUo/viewform

請登入及廣傳,齊心為小朋友作最大的努力,最強的團結💪
   0    0    0    0

回覆:cripsy 的帖子

可以支持保留嗎?

karen55407 發表於 16-2-12 11:36
可以支持保留嗎?
可以支持保留嗎? x 2

mianyang_99 發表於 16-2-12 12:09
可以支持保留嗎? x 2
X 3

回覆:要求取消小三TSA行動

TSA試選擇了完成初小、高小和初中三個階段進行,我本人覺得是合理的!我有兩個小朋友分別就讀初小和高小,高小的曾經考過小三的TSA,我知道學校課程早已融入了部分TSA課程,亦間中會在堂上試做相關模式試卷,除此外並没有額外操練。我有兩位朋友從事教育屆朋友,一個係官校校長,佢同我意見一致,認同TSA的存在,因為我覺得始終要有機制去維持學校教學水準。另一個朋友是一所普通津校的老師,佢支持取消小三TSA,佢話佢嘅學生好多都係家長無支援嘅小朋友,TSA嘅試題對佢嘅學生嚟講係深嘅,佢學校無將TSA融入課程內,佢覺得小三要考TSA係等同一早判了佢嘅學生死刑。依家TSA改模式,希望能夠達到雙贏局面吧!

我根本唔反對有TSA

我個人支持保留小三TSA ,以前阿囡學校無操tsa,只係放長假檔作功課做。做左檔作考試前溫習。到考試又唔駛點溫,成績幾好。

支持有機制和工具讓香港政府和市民看到在現行的教育政策底下,每個學習階段的成效。

支持學校開發有自己特色的校本課程,不簡單把TSA融入課程,不以TSA為主要或單一標準看教學成效,不把學校變成教學工廠,生產劃一標準的學生。

可以支持保留嗎 x 4

不反對TSA考試  ( ̄Д ̄)ノ

引用:支持有機制和工具讓香港政府和市民看到在現

原帖由 ChiChiPaPa 於 16-02-13 發表
支持有機制和工具讓香港政府和市民看到在現行的教育政策底下,每個學習階段的成效。

支持學校開發有自己特 ...
請教,作為家長,你點睇到TSA的成效?

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 16-2-14 01:23
第一段冇話TSA有成效,只係支持有成效既機制
第二段主旨係話唔好畀TSA帶住走...

我理解出錯...?
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.

引用:Quote:原帖由+ChiChiPaPa+於+16-02-13+發表

原帖由 ANChan59 於 16-02-14 發表
我的大女兒小學時讀私校,而小兒子現讀官小。我的確見到TSA的影響和對兩類學校帶來教學上的差異。但小兒子都已經小六,取消小三TSA已不是我關心的議題,而且我不認為簡單取消小三TSA係解決問題的辦法。只爭論是否取消小三TSA就是把一個教育上的難題變了一個政治角力的議題,沒有多大意義。

希望樓市反思一下,為什麽支持取消的聲音越來越小呢? 因為事情越辯越明。小四的孩子先前也提出支持取消,但了解後,發現因媒體報導一面倒,故他以為支持的人很多。經再三詢問有否壓力下,才知根本不覺有壓力,故已不支持取消了。

是否可以去信聯署 支持保留?

引用:Quote:原帖由+ANChan59+於+16-02-14+發表請

原帖由 ChiChiPaPa 於 16-02-14 發表
我的大女兒小學時讀私校,而小兒子現讀官小。我的確見到TSA的影響和對兩類學校帶來教學上的差異。但小兒子都 ...
在TSA方面,我只集中問成效!

What you measure what you get! 十年來得到什麼呢?

每間學校是個體,辦學團體方向,校長的領導及經驗,師資及學生家長政經背景,間間不同,百花齊放好正常!

to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:Quote:ANChan59+發表於+16-2-14+01:23+請教

原帖由 MASAYA 於 16-02-14 發表
第一段冇話TSA有成效,只係支持有成效既機制
第二段主旨係話唔好畀TSA帶住走...
最有效機制可能是升中試!

我的至愛!

支持取消TSA

5tgb 發表於 16-2-14 07:25
希望樓市反思一下,為什麽支持取消的聲音越來越小呢? 因為事情越辯越明。小四的孩子先前也提出支持取消,但 ...
支持的人數多與否是他認為事情對錯的關鍵?
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
Learning to Read, Reading to Learn.

cripsy 發表於 16-2-12 11:15
大家好。快快幫👋

聯署信去教育局要求取消小三TSA行動(任何人士皆可聯署,話比教育局知,我地唔要 ...

樓主, Shall we take a break?

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌
‹ 上一主題|下一主題