用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 探不準年輕人脈搏(陳偉強)
go

探不準年輕人脈搏(陳偉強) [複製鏈接]

委任李國章當香港大學校務委員會主席,是把他推到風口浪尖上去。他的專業才能或許有餘,但知人論世的能力似有不足,在這個崗位上怕是不容易站穩的。在記者會上,李國章查無實據,捕風捉影,就輕率地指參與抗議的港大學生是受政黨在背後指使。當知茲事體大,即使證據確鑿,出言時也得審慎為之,要適當運用語言藝術,讓人意會而不必言傳。何況你根本沒有對方實質的把柄在手,就如此輕言妄談,實在大是不智。

世事洞明皆學問,如果從這個角度看來,李國章的學問顯然不足,他根本看不透新一代年輕人那種唯我獨尊、不受羈勒的個性。公民黨等政客固然想當「後座司機」,對大學生發號施令,但是今日的大學生是否真願意給那幫「老鬼」管束?這一層便不是李先生思慮所及了。前年佔領運動鬧得沸沸揚揚,香港頓成國際焦點,領軍的年輕學子們全無經驗,但是他們寧可自己瞎指揮,弄得處處碰壁,也不願意聽從泛民主派老將們的意見。何況今日小子們自以為經驗已足,而運動的範圍又只限於巴掌大的校園,他們又豈會甘於受人指揮?

公民黨的梁家傑曾表示,莫說該黨,即使是葉建源主導的港大校友關注組,在衝擊校委會的行動上也插不下手,他們幾乎連運動的知情權也沒有,一切都是學生們說了算。梁家傑有此說法,因為這一代大學生確是如此我行我素,難受控制。只是李國章在象牙塔內待得太久,才會完全探不準新一代年輕人的脈搏。

陳偉強 大學講師

0    0    0    0

眾人皆醉佢獨醒. 所有人都有問題, 除左政黨之外.

講左一輪, 唔知大學講師除左話唔關政黨事, 有乜建議呢?

Deadpool  這次又啲確唔關政黨事𡃓  發表於 16-2-2 16:01

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

我覺得個別大學生的表達手法係抄佔領時期延續至今部份激進人士的衝擊圍堵模式, 最後成功地令外界因為佢地鏡頭下不理性的暴行轉移了視線, 為佢地針對的對象開了一條生路, 真係再講乜都無用.

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

引用:我覺得個別大學生的表達手法係抄佔領時期延

原帖由 palmchristy 於 16-02-02 發表
我覺得個別大學生的表達手法係抄佔領時期延續至今部份激進人士的衝擊圍堵模式, 最後成功地令外界因為佢地鏡 ...
認真,如果妳真係去過佔中佔旺,你會知道,班暴徙會聽教主,國師支笛,白鴿同大狀黨比班暴民罵到上天花板,所以今次應該係教主同國師搞局!

Deadpool  唔好屈得就屈  發表於 16-2-2 22:16

回覆:samchan2179 的帖子

誰是教主國師?

引用:誰是教主國師? +

誰是教主國師?
😭😭😭😭妳仲out 過Arthur King 😭😭😭😭請認真認識時下靑年!

Deadpool  你估港大班學會好似你咁冇骨氣  發表於 16-2-2 22:19

睇唔明. 你答左乜?

Deadpool 和教主國師熟嗎? 點解話人屈?

引用:睇唔明.+你答左乜?

睇唔明. 你答左乜?
唔重要,明👀人都睇到有人乜都政治化!

samchan2179 發表於 16-2-2 23:39
唔重要,明👀人都睇到有人乜都政治化!

謝謝.

回覆:palmchristy 的帖子

😐改左...

palmchristy    發表於 16-2-3 11:13
‹ 上一主題|下一主題