用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 你有冇見過霜凍警告下仍然堅持要舉行室外運動會? ...
go

你有冇見過霜凍警告下仍然堅持要舉行室外運動會?   [複製鏈接]

你有冇見過一間小學明知氣溫急降都要舉行室外校運會?你有冇見過一間小學在即使7-8度+霜凍警告下仍然堅持要舉行室外運動會,甚至要求參賽小學生必須除了外褸才能參賽?你有冇見過一個小學校運會中廁所更衣室坐爆了避寒的家長學生?你有冇見過一個小學校運會中看台只坐了1/4人,另外那3/4人,包括教職員,全部瑟縮於地下能避風的地方?你有冇見過小學生在小學生在校運會中凍到喊(不是我 兒子)?你有冇見過一個校長說「雖然今天很凍,但家長親子的熱情足以與之抗衡」?
我見過,我真的見過,是「天主教石鐘山紀念小學」在23/1/2016於荃灣城門谷運動場, 七時九至一時多,舉辦的「第十四屆親子校運會」。缺席是會扣操行分的。

除非有事先申請參與/被安排參與賽事,否則踏入賽跑跑道是被禁止的,只可觀看賽事。而在學生和家長聚集的地方,即使是嬉笑式的奔跑也會有踫撞的風險。故此校運會這四、五小時內,學生和家長只可坐/企/遊蕩/食風/偷走/入厠所避寒,但沒有「跑多兩個圈」的選項。

2    0    2    0

過份!

一定有小朋友發燒和感冒返唔到學

我見到,
有同學著短袖衫细衭参賽,
有同學著短衭在旁玩耍,
見到學校叫咪請家長離開跑道而很多充耳不聞,
見到我兒子着了薄羽絨去跑 (雖然我仍覺得很異相)。
我不望兒子很偉大,但至少我不會放他在温暖的室內,我讓他接收所有生活的不是,而不是去過濾。老實說,我希望我兒下次嚴寒下能著短衭出賽

wai_chai_2000   me too...  發表於 16-2-1 10:30
snow3snow    發表於 16-1-27 22:09

引用:我見到,有同學著短袖衫细衭参賽,有同學著

原帖由 bobohello 於 16-01-25 發表
我見到,
有同學著短衭在旁玩耍,
今日不是小學停課?

我唔知道係咪真係會扣操行分和我相信學生都有出席與否的選擇權,
不過覺得如果家長真的擔心孩子會因此而病倒或捱凍,但都不顧一切霜凍都要繼續參加,原因就只係為左操行分,咁……
原來區區個操行分仲緊要過孩子健康

回覆:你有冇見過霜凍警告下仍然堅持要舉行室外運動會?

在我理解,這是一個好好的教育機會,人生很多事情都不能如願去進行的,但如逆景中都能鼓勵勇氣去克服,呢類小朋友值得父母驕傲

wai_chai_2000    發表於 16-2-1 10:30
snow3snow    發表於 16-1-27 22:08
ada_fung    發表於 16-1-27 10:18
醜樣豬    發表於 16-1-26 11:46
bobohello    發表於 16-1-25 12:37

這是一年一度親子運動會,在週六舉行是想家長可以一同参與。如小孩有不適,家長可即時向校方提出,校方斷不會強迫學生繼續。校方特别為運動會安排一天停課,以補償老師職員的加班。這是一個很好的課外活動给家長認識老師,同學,及同學家長。可是有家長當這是計分的活動,無語了。其實學校唔攪親子運動會,即使攪也放在平日唔洗停課,運作簡單又少投訴,何樂而不為?又不用早早訂了城門谷運動場,行政又少了功夫,家長又開心。

引用:+本帖最後由+Lewisli226+於+16-1-24+18:07+

原帖由 Lewisli226 於 16-01-24 發表

你有冇見過一間小學明知氣溫急降都要舉行室外校運會?你 ...
我當初也有此校offer,放棄最主要原因就是學校的高層及教育模式不是我杯茶。

本想玩親子遊戲, 但又取消左, 真有點失望. 其實親子陸運
讓學生伸展一下
不要為操行分而免強出席. 我見有些同學仔都好 HAPPY 架 , 走來走去 , 跑跑跳跳, 食下零食, 又幫自己班打下氣......

JANPCY  學校都作出應變, 取清頒獎禮, 取消親子遊戲, 取消完場前所有學生集體操 (只係播歌同埋自願性選擇跟唔跟住唱   發表於 16-1-27 10:51
JANPCY  如果早早安排親子遊戲, 讓家長學生黎個熱身, 可能會好d囉....係看台齋坐幾個鐘, 真係吹到頭都痛.   發表於 16-1-27 10:42
醜樣豬    發表於 16-1-26 11:47

回覆 鼻涕蟲 的帖子

咁你有冇見到有同學仔凍到喊、更衣室坐爆家長學生、不斷有學生家長偷走去麥當勞?我見到

喊的,我的確見唔到
但笑的,我見到有很多

引用:我見到,有同學著短袖衫细衭参賽,有同學著

原帖由 bobohello 於 16-01-25 發表
我見到,
有同學著短衭在旁玩耍,
難得有你這樣開明的家長。石小,好學校來架。雖然校長好似好權威,一言堂咁。真心校長是要求嚴格的人。

1)在保護孩子和鍛練孩子之間如何作出平衡,每個家長都有不同立足點。我孩子只有小一,跑得慢,只參與了一場準備五至十分鐘而跑不足一分鐘的短跑。其餘時間就只可「觀賽」。你要孩子明年在七度霜凍警告下著短褲跑我敬重你,亦希望你孩子做到「阿信」。但我卻接受不到我兒子要在七度、大風加霜凍警告下食風食足四、五小時。如果一個家長要一個穿著足夠御寒衣物,甚至你話穿著短褲,的小學生在七度霜凍大風氣候下於空曠地方罰企/坐四小時以上,會否被告虐兒呢?⋯

2)不去責備用操行分去要脅學生和家長的校方,卻去怪責受到威脅的家長,這類回覆真的始料不及,本末倒置! 我絕對承認自己是唔爭氣的家長。老師透過孩子(也是警告孩子)告訴家長不參加校運會將被扣操行分,我就真的唯有硬着頭皮參加。其實引申的說,孩子其實要每天遊玩一小時和睡眠十小時才身心健康,為了孩子着想,我根本不應該怕孩子受罰,犠牲了他的遊玩和休息時間,而硬要求孩子必須完成全部那十多樣的功課,和為那頻密的進評而溫習過後,才去休息。明知TSA操練毫無意義,未來我應該對任何有關TSA操練向校方提出強烈抗議和罷做罷考!話時話,為了你孩子健康快樂,你有堅持維護他那每天一小時的遊玩和十小時的睡眠時間嗎?

3)校運會當然不是為了計分,但校方卻説不參加會扣操行分。校運會當然有很多很好的意義,但當一個校運會因嚴寒而導致師生家長不能坐在看台而是瑟縮於地下一角,或是躲在廁所更衣室中避寒,甚至偷走去附近麥當勞食嘢取暖,你認為這校運會理論上的意義還可以實踐嗎?明知嚴寒對校運會有影響,不但不延期或取消,只說「家長親子的熱情能與嚴寒抗衡」,就無視家長和學生的健康,更反過來話不滿的家長其實是不明白校運會的意義,把之暗示為怪獸家長。尤其是其實校運會前一天已經極寒冷和有雨,但校方要求即使校運會當天早上下著雨要取消校運會,學生和家長也必須親自冒著寒風冷雨到達運動場後才能離開!而其實城門谷運動場交通又並不方便。
這和吳克儉有甚麼分別?TSA也是講到天花龍鳳偉大非常,只是家長和校方有誤解,故毋須反省,你是這意思嗎?

假如學生覺得不適可以早退!?為何要等做成傷害,「覺得不適」才能早退?明知有問題為何要堅持舉行,還要脅不參加要扣操行分?一句「親子熱情」就要家長加學生過千人在大風霜凍嚴寒下食風四五小時?同樣理論,我是否要生病才戒煙?要感冒了才打流感針?要肝硬化才戒酒?要有學生自殺才檢討學生壓力?

見微知著,一間學校無論口頭上說如何愛護學生,但只要一件事件,就可看出真實一面。

回覆:你有冇見過霜凍警告下仍然堅持要舉行室外運動會

真心,家長你阿仔而家小一,可否唸過快的轉校?因以後你將會有排呻,對阿仔的成長亦唔好。

我的確沒見到人喊, 但見到大批家長, 學生坐在廁所避寒, 又見到幾個低年級既學生掛住2個獎牌走上食物部買糖食, 她們好開心喎 ....  

Lewisli226  留意:「大批」躲在廁所,「幾個」買糖食好開心⋯  發表於 16-1-25 20:24

引用:我的確沒見到人喊,+但見到大批家長,+學生坐

原帖由 鼻涕蟲 於 16-01-25 發表
我的確沒見到人喊, 但見到大批家長, 學生坐在廁所避寒, 又見到幾個低年級既學生掛住2個獎牌走上食物部買糖 ...
根本次次運動會就好多人去麥當勞買嘢吃,唔關嚴寒事(我亦唔否認會更多人去買啦)

計算的只會見人流淚
開懷的就會見人歡笑

wai_chai_2000    發表於 16-2-1 10:35
鼻涕蟲    發表於 16-1-26 10:38

回覆 Barxza 的帖子

扣別人帽子很簡單,我也可以說:粗疏的人只見大聲嬉笑,細心的人才見瑟縮一角的顫抖。這樣的扣帽子是沒有意義的。
客觀的說,有得跑,跑到攞獎,有運動當然冇咁凍,但冇得跑那一班呢?一群人嬉笑追逐(校運會中學生應該在人群中嬉戲追逐嗎?),有得跑,當然冇咁凍,但乖乖靜靜的觀看比賽那一班呢?大聲嬉哈,當然更易引人注意;那班默默站在一角,避在廁所,甚至已經偷走了那一批,當然冇咁顯眼。答我,在場所見是否只有不足1/3-1/4,甚至更少的人數依舊坐在看台,更衣室是否坐爆了避寒的學生家長,地下是否逼滿了避寒的家長以及教職員班主任?這些都是客觀存在的事實。究竟你為意到那班嬉戲周圍走的佔多數,還是躺在地下/更衣室默默御寒的佔多數?

既然這樣,那這樣說吧…

家長話學校虐兒
但你明知嗰度虐兒都帶孩子去比人虐,咁你未共犯囉
‹ 上一主題|下一主題