用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖公會聖彼得小學 關於宗教分
go

關於宗教分 [複製鏈接]

想問是否要有聖公會受洗紙才可?其他基督教會不能?謝謝

3    0    0    0

回覆:joie008 的帖子

今年的情況:其他基督教會也接受,只要在華人基督教聯會有註冊的教會便計。
另外,也要求牧師發証明信小朋友有恆常返主日學。

回覆:s9621428 的帖子

謝謝妳

回覆:關於宗教分

請問基督教受洗紙係家長還是小朋友?

受洗紙是指家長的,因為小朋友仍在上主日學的階段,通常仍未有受洗。所以要請教會牧師出信證明小孩有恆常返教會,但該教會也要是華人基督教聯會屬下的。

mcegg 發表於 16-8-23 23:27
受洗紙是指家長的,因為小朋友仍在上主日學的階段,通常仍未有受洗。所以要請教會牧師出信證明小孩有恆常返 ...
請問家長受洗紙係聖公會, 但小朋友恆常返教會係浸信會, 得唔得?

DevilPig 發表於 16-9-13 15:14
請問家長受洗紙係聖公會, 但小朋友恆常返教會係浸信會, 得唔得?
http://www.spps.edu.hk/2notice&news/16-17/news/spps1.pdf

「如兒童跟隨父母參與的教會不屬父或母領洗禮的教會,須出示父親或母親之領洗證,以及現時參與教會的證明信件,證明父或母是該教會的會友及證明申請兒童有恆常跟隨已領洗的父或母出席教會活動如 崇拜或主日學等。」

‹ 上一主題|下一主題